Skip to main content

Smartphone XIAOMI REDMI 8A dan Keunggulannya

Xiaomi Redmi 8A
Edited by Farida Asadi
Memilih ponsel yang sesuai dengan keinginan serta kebutuhan tentunya hal yang cukup sulit. Ada banyak sekali merk ponsel yang bisa Anda pilih, karena itulah semakin sulit memilih mana yang sekiranya akan membuat Anda tidak menyesal ketika membelinya. Diantara banyak sekali pilihan yang bisa Anda beli, Redmi 8A muncul menjadi salah satu pilihan kuat. Ada beberapa spesifikasi yang bisa Anda gunakan sebagai acuan untuk membeli ponsel Redmi 8A. Berikut beberapa diantaranya,

1. Kamera

Spesifikasi yang pertama ini memang seringkali menjadi bahan pertimbangan utama bagi seseorang apakah akan membeli ponsel tersebut atau tidak. Untuk kamera dari Redmi 8A sendiri, Xiaomi membekalinya dengan dua jenis kamera yakni main camera atau kamera utama dan selfie camera atau kamera depan. Pertama, kita akan membahas terlebih dahulu kamera utamanya.
Xiaomi Redmi 8A
Edited by Farida Asadi
Kamera utama yang dimiliki oleh ponsel ini dibekali dengan resolusi 12 megapixels. Bila Anda bukanlah orang yang akan menggunakan ponsel ini di bidang fotografi, maka kamera utama ini sudah cukup untuk menunjang aktivitas sehari-hari. Tidak hanya resolusinya yang cukup tajam, kamera utama ini juga dilengkapi dengan LED flash yang akan memudahkan Anda memotret dalam gelap. Bila Anda menggunakan kamera ini untuk mengambil video, maka resolusi video tersebut bisa mencapai 1080p 30 fps. 

Berlanjut ke kamera bagian depan. Resolusi dari kamera depan ini memang dibawah kamera belakang, karena ia bukanlah kamera utama. Resolusi selfie camera dari Redmi 8A ini adalah 8MP dilengkapi dengan fitur HDR. Jika digunakan untuk mengambil video, hasil videonya masih sama seperti kamera utama yakni 1080p 30 fps.

2. Sound

Spesifikasi kedua yang akan dibahas adalah sound yang dimiliki oleh ponsel ini. Tersedia bagian loudspeaker untuk mengalirkan suara dengan jernih. Sementara untuk lubang headsetnya disediakan tipe 3.5 mm jack yang universal, sehingga mudah bagi Anda untuk menemukan headset yang pas untuk ponsel ini.

3. Jaringan

Tidak perlu khawatir dengan jaringan apa saja yang dimiliki oleh ponsel ini. Redmi 8A dibekali dengan kemampuan mendeteksi WiFi, WiFi Direct dan juga hotspot. Untuk Anda yang sering berbagi koneksi dengan orang terdekat tentunya sangat membutuhkan jaringan ini bukan? Tidak hanya jaringan koneksi data saja, sama seperti ponsel pada umumnya, Redmi 8A ini dilengkapi dengan koneksi jaringan bluetooth yang stabil. Koneksi bluetooth ini bisa digunakan untuk mengirim file berukuran besar dengan lebih mudah.

Setelah melihat beberapa spesifikasi diatas, tentunya Anda bisa mengetahui apakah Anda akan memutuskan untuk membeli ponsel Redmi 8A ini. Pastikan spesifikasi yang ditawarkan memang sesuai dengan apa yang Anda inginkan dan butuhkan. Ponsel ini sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, apalagi bila untuk kebutuhan sederhana seperti konferensi online atau sekolah.
Xiaomi Redmi 8A
Edited by Farida Asadi.
Ada beberapa pilihan warna yang bisa Anda pilih, sehingga cocok untuk Anda yang suka menggunakan case transparan. Bagian design body ponselnya juga sangat unik, sehingga Anda akan senang dan jatuh cinta padanya saat melihat ponsel ini. Untuk distribusinya, tidak perlu khawatir. Anda bisa mencari ponsel ini dimana saja, baik online maupun offline store. Ketika membeli, pastikan Anda mendapatkan kartu garansi sehingga bisa menukarnya apabila unit yang didapatkan terjadi kerusakan. Jadi, apakah Anda siap untuk membeli ponsel yang satu ini? Smartphone Xiaomi Redmi 8A akan membuat hari-hari Anda menyenangkan.

Comments

  1. Boleh nih buat pertimbangan beli hp baru, kebetulan lagi mencari referensi juga. Dari segi kamera cukup mendukung dan pilihan warnanya aku suka yang biru tuh. Siap meluncur beli Redmi aja kayaknya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka smartphone yang casingnya warna biru. Dan saat ini casing hapeku juga warna biru. Mungkin karena aku suka warna biru kali ya jadi suka aja gitu dengan casing handphone warna biru.

      Delete

Post a Comment

Popular Post

One Day Trip to Kawah Sikidang dan Buah Tangan Khas Dieng yang Wajib Kalian Ketahui!

Pic by Farida Asadi "Aku udah puluhan kali ke Dieng tapi nggak pernah bosen" "Aku udah pernah ke Dieng sejak aku masih SD" "Aku sering ke Dieng karena aku punya bisnis yang harus dijalankan di sana" "Aku udah pernah ke Dieng bersama keluargaku dan teman-temanku" "Aku udah pernah ke Dieng ke bersama pacarku"

Merayakan Tahun Baru di Rumah Aja dengan Ngemil Risoles by Family Snack Kendal

Pic by Farida Asadi Apa yang akan kalian lakukan saat libur tahun baru? Apakah piknik ke luar kota? Apakah di rumah aja bersama keluarga? Atau kumpul dengan teman dan tetangga? Momen tahun baru memang asik ya kalau dihabiskan bersama keluarga dan orang-orang tercinta.

Menikmati Menu All You Can Eat HARRISLy Bubur Malam di Harris Hotel Sentraland Semarang

Pic by Farida Asadi Halo, sobat! Apa sih menu sarapan pagi favorit kalian? Salah satu menu sarapan pagi favorit saya adalah bubur ayam. Dan biasanya sarapan pagi dengan bubur ayam ini saya lakukan di saat sedang weekend.