ROYCO Bumbu Siap Pakai Nasi Goreng, Cara Mudah Memasak Nasi Goreng

4 comments
ROYCO Bumbu Siap Pakai Nasi Goreng
Pic by Farida Asadi
Apa makanan favorit kalian? Setiap orang pasti memiliki makanan favorit yang berbeda. Saya pun punya berbagai macam makanan favorit. Salah satu makanan favorit saya adalah nasi goreng. Dan akhir-akhir ini saya juga suka makan Korean Cream Cheese Garlic Bread dan SAMYANG BULDAK 2X Spicy yang pedes banget. Lalu, apa aja nih makanan favorit kalian?

SAMYANG BULDAK 2X Spicy, Mie Instant Made in Korea yang Pedes Banget

12 comments
SAMYANG BULDAK SPICY
Pic by Farida Asadi
Apakah kalian suka makanan pedas? Dulu saya lumayan suka makan makanan pedas. Akan tetapi semakin ke sini maka saya mulai mengurangi makanan pedas karena perut saya sering mual dan sakit saat saya makan makanan yang terlalu pedas.

Mr. Queen, Drama Korea Terlucu Tentang Raja dan Ratu

4 comments
Mr. Queen
Pic from www.asianwiki.com
Drama Korea genre komedi romantis selalu menjadi favorit saya. Akhir-akhir ini pun saya suka historical drama Korea yang juga bergenre komedi romantis. Saya suka drama Korea yang bergenre komedi romantis karena saya suka cerita romantis yang dibumbui dengan cerita komedi.

Drama Korea 100 Days My Prince, 100 Hari Bersama Sang Pujaan Hati

4 comments
100 Days My Prince
Pic from www.asianwiki.com
Selain suka menonton drama Korea bergenre komedi romantis, maka saya pun juga suka menonton drama Korea yang bergenre sejarah (historical drama). Drama Korea historical drama yang pernah saya tonton yaitu Rookie Historian Goo Hae Ryung dan The Tale of Nokdu. Kemudian saya pun penasaran dengan drama Korea 100 Days My Prince yang merupakan drama Korea dengan jalan cerita berupa sejarah.

Pegasus Market, Drama Korea Tentang Pasar Swalayan

4 comments
Pegasus Market
Pic from www.asianwiki.com
Siapa nih yang suka belanja ke pasar? Ada banyak orang yang suka belanja ke pasar terutama para ibu-ibu. Walaupun belum menjadi seorang ibu, maka saya pun suka berbelanja ke pasar karena belanja ke pasar itu sebuah kegiatan yang menyenangkan.

Pasar tradisional biasanya menjual aneka macam sayur dan buah lokal khas suatu daerah tersebut. Sedangkan untuk pasar swalayan maka menjual aneka macam perlengkapan sehar-hari mulai dari bahan makanan, pakaian, dan masih banyak yang lainnya.

Jika saya pergi ke pasar swalayan maka saya suka membeli berbagai macam kebutuhan sehari-hari mulai dari makanan, camilan, pakaian, produk perawatan tubuh, produk skincare, produk make up, hingga produk aksesoris.

Karena membahas pasar swalayan maka saya pun teringat dengan drama Korea yang erat kaitannya dengan pasar swalayan. Drama Korea yang saya maksud adalah drama Korea yang berjudul Pegasus Market.
Pegasus Market
Pic from www.asianwiki.com
Drama Korea Pegasus Market menceritakan tentang sebuah pasar swalayan yang bernama Pegasus Market. Pegasus Market ini memiliki banyak karyawan dengan seragam yang unik. Drama Korea ini merupakan drama Korea bergenre komedi.
Pegasus Market
Pic from www.asianwiki.com
Akan tetapi saya kurang suka dengan drama Korea Pegasus Market walaupun drama Korea Pegasus Market bergenre komedi. Karena saya lebih suka drama Korea Welcome to Waikiki Season 1 dan Welcome to Waikiki Season 2 yang menurut saya lebih lucu. Drama Korea True Beauty juga saya suka karena bergenre komedi romantis. Sayapun kurang suka dengan drama Korea The Uncanny Counter karena saya tidak begitu suka drama Korea bergenre misteri.

Drama Korea Pegasus Market membahas seputar dunia pasar swalayan. Jadi dengan begitu maka kita akan tahu beberapa hal seputar dunia bisnis dalam bidang pasar swalayan. Dan berikut ini adalah 7 pesan baik untuk bisnis pasar swalayan yaitu,

1. Harus Merekrut Karyawan dengan Benar

Jangan sampai salah pilih karyawan saat merekrut karyawan baru. Karena jika merekrut karyawan dengan benar maka bisnis akan berjalan lancar. Misalnya saja merekrut karyawan yang sudah berpengalaman.

2. Harus Selalu Menerima Saran dan Kritik dari Mana Saja

Jika ingin menjadi seorang pengusaha maka harus siap menerima saran dan kritik dari mana saja. Dengan begitu maka kita akan memperbaiki dan membenahi kesalahan-kesalahan yang ada pada bisnis yang kita jalankan.

3. Harus Selalu Melayani Pembeli dengan Baik

Jika memiliki usaha di bidang pasar swalayan maka kita harus melayani pembeli yang berbelanja di tempat usaha kita dengan baik. Dengan demikian pembeli akan merasa suka dan ingin berbelanja lagi di tempat usaha kita.

4. Harus Selalu Menjaga Kebersihan Tempat Usaha

Rasanya kok sebel dan bete gitu apabila berkunjung ke pasar swalayan akan tetapi pasar swalayan tersebut kotor. Maka dari itu, jika berbisnis membuka pasar swalayan maka jangan lupa untuk tetap menjaga kebersihan tempat usaha.

5. Harus Mengadakan Promo Menarik Agar Banyak Pembeli yang Datang

Memiliki bisnis pasar swalayan maka harus mengadakan promo yang menarik agar banyak pembeli yang datang untuk meningkatkan penjualan. Promo menarik agar pembeli banyak yang datang ini bisa diadakan sebulan sekali atau seminggu sekali.

6. Harus Selalu Waspada dengan Keamanan Tempat Usaha

Dalam bisnis apapun maka harus waspada dengan keamanan tempat usaha. Dan untuk bisa waspada dengan keamanan tempat usaha maka bisa memasang kamera CCTV. Misalnya saja memasang kamera CCTV dia area pasar swalayan.

7. Harus Selalu Ramah dengan Pembeli

Sebagai pebisnis di bidang pasar swalayan maka harus selalu ramah dengan pembeli karena pembeli adalah raja. Bersikap ramah dengan pembeli dapat membawa keuntungan yaitu pasar swalayan akan ramai pembeli.

Herborist Aloe Vera Series, Produk Perawatan Tubuh Saat #diRumahAja

12 comments
Herborist Aloe Vera Series
Pic by Farida Asadi
Ketika ada acara keluarga maka kita akan bertemu banyak orang. Nah, jika bertemu banyak orang maka kita akan merasa malu jika kita dipermalukan oleh salah seorang kenalan dalam acara tersebut. Dan saya pernah mengalami kejadian memalukan tersebut.

The Uncanny Counter, Drama Korea Tentang Pasukan Seragam Merah

6 comments
The Uncanny Counter
Pic from www.asianwiki.com
Apa yang kalian fikirkan apabila mendengar seragam merah? Jika saya mendengar kata seragam merah maka saya akan teringat dengan pasukan pemadam kebakaran. Jika mengingat pasukan pemadam kebakaran maka saya teringat dengan masa-masa dimana saya sering melihat dan lewat di depan kantor pemadam kebakaran area Kendal karena sekolahan saya mencari ilmu lokasinya dekat dengan kantor pemadam kebakaran area Kendal.

Welcome to Waikiki, Drama Korea Tentang Kisah 3 Pemuda Lucu

4 comments
Welcome to Waikiki
Pic from www.asianwiki.com
Setelah sebelumnya saya menonton drama Korea Sweet Home yang menyeramkan menurut pendapat saya. Kemudian saya menonton drama Korea Lovestruck in The City yang menceritakan tentang kisah cinta para muda-mudi yang tinggal di kota. Saya pun juga menonton drama Korea True Beauty yang menceritakan tentang siswa-siswi yang masih SMA. Dan kali ini saya ingin sedikit bercerita tentang drama Korea yang berjudul Welcome to Waikiki.

Drama Korea True Beauty, Ketika Riasan Mengubah Segalanya

6 comments
True Beauty
Pic from www.asianwiki.com
Ketika ada kabar gembira yaitu ada drama Korea terbaru dengan genre komedi romantis maka saya pun sangat senang sekali. Drama Korea tersebut adalah drama Korea yang berjudul True Beauty dan saat ini masih on going sampai episode 8.

Lovestruck in The City, Drama Korea Tentang Kisah Cinta di Kota

8 comments
Lovestruck in The City
Pic from www.asianwiki.com
Kali ini ada salah satu drama Korea yang berbeda menurut saya. Drama Korea tersebut adalah drama Korea yang berjudul Lovestruck in The City. Drama Korea Lovestruck in The City ini masih on going karena saat ini hanya baru ada lima episode saja. Durasi setiap episode juga lumayan singkat karena tidak ada satu jam.

Jika sebelumnya saya menonton drama Korea yang berjudul Hospital Playlist dan drama Korea yang berjudul Welcome to Waikiki 2 dengan genre super lucu. Maka saya agak sedikit takut saat menonton drama Korea berjudul Sweet Home dengan jalan cerita yang tak terduga.

2 Alasan Menonton Drama Korea Sweet Home

3 comments
Sweet Home
Pic from www.asianwiki.com
Menonton drama Korea itu menyenangkan menurut saya. Sehingga saya merasa terhibur saat menonton drama Korea. Akan tetapi saya merasa kurang suka jika menonton drama Korea dengan alur yang lambat atau drama Korea dengan jalan cerita kurang menarik.

Drama Korea Welcome to Waikiki 2, Kelanjutan Kisah 3 Pemuda Lucu

8 comments
Welcome to Waikiki 2
Pic from www.asianwiki.com
Awalnya saya tidak tertarik sama sekali untuk menonton drama Korea yang berjudul Welcome to Waikiki 2. Tapi pada akhirnya saya menonton drama Korea yang berjudul Welcome to Waikiki 2. Lalu, seperti apa sih jalan cerita dari drama Korea yang berjudul Welcome to Waikiki 2?

Drama Korea Hospital Playlist, Antara Kedokteran dan Persahabatan

2 comments
Hospital Playlist
Pic from www.asianwiki.com
Biasanya saya suka menonton drama Korea yang menceritakan tentang anak sekolah atau anak kuliahan. Saya pun juga suka menonton drama Korea yang menceritakan seputar kehidupan rumah tangga pasangan suami istri.