Friday, November 26, 2021

One Day Trip to Kawah Sikidang dan Buah Tangan Khas Dieng yang Wajib Kalian Ketahui!

2 comments
Kawah Sikidang
Pic by Farida Asadi

"Aku udah puluhan kali ke Dieng tapi nggak pernah bosen"

"Aku udah pernah ke Dieng sejak aku masih SD"

"Aku sering ke Dieng karena aku punya bisnis yang harus dijalankan di sana"

"Aku udah pernah ke Dieng bersama keluargaku dan teman-temanku"

"Aku udah pernah ke Dieng ke bersama pacarku"

Thursday, October 28, 2021

Tahapan Product Market Fit Pyramid Dalam Bisnis Start Up, Bagaimana Penjelasannya?

0 comments
Tahapan Product Market Fit Pyramid
Edited by Farida Asadi
Beberapa hari yang lalu, saya menonton drama Korea yang berjudul Start Up. Drama Korea Start Up merupakan drama Korea populer di tahun 2020 karena drama Korea Start Up erat kaitannya dengan bisnis start up yang didirikan oleh para generasi muda karena drama Korea Start Up ini banyak membahas seputar bisnis start up. Melalui drama Korea Start Up ini saya banyak belajar tentang bisnis start up dan akhirnya saya mencari informasi seputar bisnis start up yaitu informasi tentang tahapan product market fit pyramid dalam bisnis start up melalui alamat website https://startupstudio.id, lalu apakah kalian sudah tahu apa itu tahapan product market fit pyramid dalam bisnis start up?

Tuesday, October 26, 2021

Game Online Gratis Tanpa Download, Permainan Seru untuk Mengisi Waktu di Rumah Aja!

0 comments
plays.org
Edited by Farida Asadi
Sejak awal tahun 2020 hingga menjelang akhir tahun 2021 ini, semua orang di seluruh dunia lebih banyak menghabiskan waktu di rumah saja. Dan sudah hampir dua tahun ini pandemi maka belajar dan bekerja pun banyak dilakukan di rumah saja.

Friday, October 01, 2021

Hoala dan Koala : Semangat Baru untuk Lagu Anak Indonesia

0 comments
Hoala Koala
Hoala dan Koala
Mengingat masa kecil maka mengingat kembali saya yang waktu itu suka menonton video musik lagu anak Indonesia. Lagu Anak Indonesia yang saya suka seperti Bintang Kecil, Cicak-Cicak di Dinding, Balonku Ada Lima, Naik Delman, Topi Saya Bundar, Dua Mata Saya, Aku Seorang Kapiten, Bangun Tidur Ku Terus Mandi, Pelangi-Pelangi, dan Kring-Kring Sepeda Baru.

Thursday, September 30, 2021

Perusahaan Transportasi dan Aplikasi TRAC to Go

0 comments
Perusahaan Transportasi
Pic by Farida Asadi
Apa yang kalian fikirkan apabila mendengar Perusahaan Transportasi? Jika saya mendengar Perusahaan Transportasi maka saya akan teringat dengan alat transportasi yang ada di darat, laut, dan udara. Dan berikut ini adalah alat transportasi yang ada di darat, laut, dan udara beserta penjelasannya yaitu,

Monday, September 20, 2021

Jasa Komentar Instagram, mediakomen.com Solusinya

3 comments
Jasa Komentar Instagram
Pic by Farida Asadi
Hai, sobat! Sejak kapan nih kalian sudah memiliki akun Instagram? Kalau saya maka saya memiliki akun Instagram sejak tahun 2015. Kala itu setelah menerima uang gaji maka saya membeli smartphone baru dan kemudian dengan smartphone itulah untuk pertama kalinya saya mendaftar akun Instagram di tahun 2015.

Sunday, September 05, 2021

Inilah Cara Mudah Mengatur Keuangan Pribadi

3 comments
Cara Mudah Mengatur Keuangan Pribadi
Pic by Farida Asadi
Mengatur keuangan itu susah-susah gampang menurut saya. Dan banyak susahnya menurut saya. Tapi saya selalu semangat untuk mengatur keuangan agar masalah keuangan pribadi saya bisa lebih baik dari sebelumnya. Di postingan kal ini saya ingin membahas seputar Cara Mudah Mengatur Keuangan Pribadi sebagai langkah awal yang saya lakukan untuk mengatur keuangan pribadi agar lebih baik lagi dari sebelumnya.

Saturday, September 04, 2021

Jenis Masker Wajah dan Fungsinya, Begini Penjelasannya!

8 comments
Jenis Masker Wajah dan Fungsinya
Memakai Masker Bubuk Kopi dan Air Mawar. Pic by Farida Asadi.
Setiap hari maka saya mencuci wajah saya dengan sabun cuci muka yaitu saya mencuci muka dengan sabun muka saat pagi hari dan saya mencuci muka dengan sabun cuci muka saat sore hari. Selain itu, saya juga suka memakai masker wajah sebanyak tiga kali dalam seminggu. Dan di postingan kali ini saya ingin membahas tentang Jenis Masker Wajah dan Fungsinya karena saya suka memakai berbagai macam jenis masker wajah.

Thursday, August 26, 2021

Inilah Beragam Manfaat Obat Pien Tze Huang

19 comments

 
Pien Tze Huang
Pic from Website Pien Tze Huang


Obat China merupakan ramuan yang banyak dipilih untuk mencegah dan mengobati penyakit. Ramuan China biasanya berasal dari turun temurun dan mempunyai kandungan alami yang ampuh, sehingga bermanfaat untuk membantu menjaga kesehatan. Salah satu ramuan Tiongkok terbaik yang dapat dipilih adalah Pien Tze Huang yang merupakan obat yang aman dikonsumsi karena sudah mempunyai ijin dari BPOM.

Wednesday, August 25, 2021

Mukbang Tango Waffle Cranch Chox King Size Limited Edition

0 comments
Tango Waffle Cranch Chox King Size Limited Edition
Pic by Farida Asadi

Halo, BOLO ONLINE ku...

Pernahkah kalian membeli makanan atau jajanan karena tertarik review makanan atau jajanan tersebut di sosial media? Saya sering membeli makanan atau jajanan karena melihat review makanan atau jajanan tersebut di sosial media. Para selebgram dan para influencer memang seringkali mereview makanan atau jajanan dengan cara yang unik sehingga akhirnya saya membeli makanan atau jajanan tersebut.

Thursday, August 19, 2021

Dari Makanan Halal Hingga Parfum Halal, Ini Cara Saya Memulai Halal Lifestyle!

9 comments
Parfum Halal
Edited by Farida Asadi

Mbak, saat beli sesuatu cek terlebih dahulu ya apakah itu halal atau tidak!



Itulah sebuah nasehat dari seorang teman ketika saya akan membeli sesuatu. Teman saya selalu mengingatkan saya seputar produk yang halal dan hal-hal seputar ilmu pengetahuan Islam yang belum saya ketahui. Senang sekali rasanya punya teman yang selalu mengingatkan untuk berbuat kebaikan.

Saturday, August 14, 2021

Apa Itu Seni Rupa Terapan?

22 comments
Seni Rupa Terapan
Pic by Farida Asadi
Sejak masa SD-SMK maka saya tidak begitu suka mata pelajaran matematika. Saya lebih suka mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Selain itu, saya juga suka mata pelajaran seni budaya walaupun saat mengerjakan tugas menggambar atau membuat suatu karya seni maka karya saya selalu saja biasa saja.

Friday, August 13, 2021

Buah Parijoto Khas Gunung Muria, Buah Lokal dengan Rasa dan Bentuk yang Unik

19 comments
Buah Parijoto
Pic by Farida Asadi
Saya merasa beruntung karena saya lahir dan tinggal di Indonesia. Kenapa demikian? Karena Indonesia memiliki beragam suku, budaya, kuliner, dan wisata yang sangat beragam dari Sabang sampai Merauke.

Monday, August 09, 2021

Brownies Lumer di Hari Ulang Tahun

0 comments
Brownies Lumer
Pic by Farida Asadi
Apa nih salah satu keinginan kalian pas waktu masih kecil? Apakah piknik ke kebun binatang? Apakah piknik ke taman bermain? Apakah piknik ke pantai? Apakah piknik ke suatu tempat yang lokasinya jauh dari rumah? Apakah kalian lebih suka saat di rumah saja sambil nonton film atau nonton kartun? Apakah kalian suka berenang di kolam renang?

Sunday, August 08, 2021

Kegagalan Memasak Oseng Mercon Daging Sapi

12 comments
Oseng Mercon Daging Sapi
Pic by Farida Asadi
Pernahkah kalian mengalami kegagalan yang menyedihkan? Sepertinya rata-rata setiap orang pasti pernah mengalami kegagalan yang menyedihkan. Lalu, pernahkah kalian mengalami kegagalan saat memasak?

Saturday, August 07, 2021

Silky Pudding Rasa Taro, Puding Warna Ungu yang Menemani Hariku

1 comments
Silky Pudding Rasa Taro
Pic by Farida Asadi
Selain suka makan agar-agar maka saya pun suka makan puding. Waktu itu saya dan adik sepupu pergi ke minimarket dan akhirnya kita berdua membeli Silky Pudding rasa Taro atau sering disebut juga dengan rasa Talas.

Friday, August 06, 2021

Generasi BUCIN VS Generasi MICIN

13 comments
Generasi BUCIN VS Generasi MICIN
Pic from Canva
Halo, semua! Selama masa PPKM jangan bersedih ya! Berdo'a dan terus berusaha saja agar kita semua kuat menjalani segala macam cobaan di masa pandemi ini. Harapan terbesar saya adalah semoga kita semua sehat selalu dan selalu kuat dalam menghadapi berbagai macam cobaan.

Thursday, August 05, 2021

JOJO dan GINTING, Brand Ambassador Susu Indomilk GOOD TO GO

12 comments
JOJO DAN GINTING
Edited by Farida Asadi
Apakah kalian suka minum susu rasa cokelat? Saya suka minum susu rasa cokelat dan saya sering pula memadukan susu kental manis rasa cokelat dengan es batu, air, dan buah alpukat. Sehingga saya pun membuat susu cokelat rasa alpukat.

Wednesday, August 04, 2021

PPKM Versi Farida Asadi (PPKM = Pelan-Pelan Kita Makan)

13 comments
Pelan-Pelan Kita Makan
Edited by Farida Asadi
PPKM diperpanjang. Begitulah berita yang saya dengar. Dan PPKM diperpanjang lagi dari mulai tanggal 3 Agustus 2021 sampai 9 Agustus 2021. Dan untuk PPKM yang saat ini maka ada kelonggaran peraturan baru yaitu bisa makan di rumah makan dengan cara dine in atau makan di tempat dengan waktu 20 menit saja.

Tuesday, August 03, 2021

Raih Medali Emas di Olimpiade Tokyo 2020, Greysia dan Apriyani Bikin Indonesia Bangga

21 comments
Greysia Polii dan Apriyani Rahayu
Pic from Instagram Wall's Indonesia
Ada yang bikin tersenyum bahagia waktu siang hari itu di hari Senin tanggal 2 Agustus 2021. Menjelang jam makan siang maka saya menonton pertandingan final badminton Olimpiade Tokyo 2020 pasangan ganda putri Indonesia dan pasangan ganda putri China.

Monday, August 02, 2021

3 Alasan Membeli Tempe Bungkus Daun Pisang

10 comments
Tempe Bungkus Daun Pisang
Pic by Farida Asadi
Halo, semua! Jumpa lagi ya dengan saya. Eh, pemirsa! Kalian waktu masih kecil suka main jual-jualan dan membungkus jualan tersebut dengan daun pisang? Saya pernah dong waktu masih kecil suka bermain jual-jualan tanah yang dianggap sebagai gula merah dan kemudian tanah tersebut dibungkus dengan daun pisang. Ada-ada saja ya tingkah laku semasa masih kecil. Kenapa demikian? Karena saya menganggap tanah tersebut adalah gula merah karena waktu itu sedang bermain jual-jualan gula merah.

Sunday, August 01, 2021

Laili WAITEU, Produk Minuman Serbuk Rasa Delima untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit

17 comments
Laili WAITEU
Pic by Farida Asadi
Halo, semua! Apa kabar hari ini? Semoga kita tetap sehat dan tetap tegar dalam menghadapi pandemi ini ya! Dan semoga pandemi segera usai karena banyak hal buruk yang terjadi selama masa pandemi ini.

Friday, July 30, 2021

Jual dan Beli Kopi Makin Hepi dengan TIKI

16 comments
TIKI
Edited by Farida Asadi
Apakah kalian suka belanja online? Sejak tahun 2017 hingga saat ini maka saya pun sering belanja online mulai dari belanja kerudung, aksesoris, produk skincare, produk bodycare, produk haircare, hingga produk makanan berupa mie instant dan kopi.

Wednesday, July 28, 2021

Selamat Hari Jadi yang ke-416 Kendal Kota Kelahiranku

6 comments
Hari Jadi Kendal ke-416
Edited by Farida Asadi
Apa yang kalian pikirkan apabila mendengar kabupaten atau kota Kendal? Jika saya berkenalan dengan orang luar kota maka kadang-kadang banyak yang masih bingung lokasi kota Kendal itu dimana. Padahal kabupaten Kendal atau kota Kendal ini berbatasan langsung dengan kabupaten Batang dan kota Semarang.

Monday, July 26, 2021

Resep Ikan Mujair Goreng Anti Gagal

18 comments
Ikan Mujair Goreng
Pic by Farida Asadi
Apa lauk favorit kalian? Salah satu lauk favorit saya adalah ikan goreng. Kenapa demikian? Karena enak dan bergizi. Selain itu mudah pula untuk memasak ikan goreng sehingga tidak perlu repot saat menggoreng ikan.

Sunday, July 18, 2021

Mie Sedaap Rasa Laksa Singapura, Enak dan Dilengkapi dengan Serbuk Santan

21 comments
Mie Sedaap Laksa Singapura
Pic by Farida Asadi
Sebagai pecinta mie instant maka setiap kali ada produk mie instant dengan varian rasa terbaru maka saya selalu ingin mencobanya. Baru-baru ini saya sering sekali melihat iklan Mie Sedaap rasa Laksa Singapura di televisi dan Instagram. Sehingga saya pun akhirnya membeli dua bungkus Mie Sedaap Rasa Laksa Singapura di minimarket terdekat dari rumah saya.

Tuesday, July 13, 2021

Mie Instant LEMONILO Rasa Pedas Korea, Ternyata Pedes Banget

12 comments
LEMONILO
Pic by Farida Asadi
Satu minggu sekali maka saya menonton drama Korea. Rasanya senang jika saat hari libur tiba dan bisa menonton drama Korea. Walaupun ya kadang menonton drama Korea membutuhkan waktu yang lama karena biasanya berjumlah 16 episode.

Sunday, July 11, 2021

Potong Rambut Pendek, Sebuah Kebiasaan dari Dulu Hingga Kini

15 comments
Potong Rambut Pendek
Design by Canva
Setiap orang pasti memiliki kebiasaan yang sering dilakukan. Entah itu kebiasaan bangun pagi, kebiasaan lari pagi, atau kebiasaan yang lainnya. Salah satu kebiasaan yang sering saya lakukan dari dulu hingga kini adalah potong rambut pendek dengan model rambut pendek sebahu. Tapi kadang saya lebih suka model rambut pendek di atas leher karena terlihat lebih rapi.

Saturday, July 03, 2021

Cinta Beda Usia Cowok Lebih Tua, Akankah Berakhir Bahagia?

1 comments
Cinta Beda Usia Cowok Lebih Tua
Design by Canva
Apakah kalian pernah menyukai seseorang yang usianya lebih tua? Kalau saya maka tentu saja saya pernah menyukai seseorang yang usianya lebih tua dari saya. Kenapa demikian? Karena menurut pendapat saya maka menyukai seorang laki-laki yang usianya lebih tua dari saya maka bisa membuat saya merasa bahagia. Dan apakah kalian pernah jatuh cinta beda usia cowok lebih tua dari dulu hingga kini?

Wednesday, June 30, 2021

Hujan Bulan Juni, Tentang Perbedaan atau Perpisahan?

2 comments
Hujan
Pic from Pixabay
Bulan Juni 2021, Bulan ini menjadi bulan yang sulit ditebak. Siang hari panas sekali dan mulai sore hari hujan dengan derasnya. Banyak yang mengatakan jika Hujan Bulan Juni adalah sebuah perpisahan antara musim hujan dan musim kemarau sehingga menurut pendapat saya maka Hujan Bulan Juni seperti pergantian musim.

Tuesday, June 29, 2021

BAYAR TAGIHAN TANPA HARUS ANTRI LEWAT M-BANKING

1 comments
Aplikasi BRImo
Pic from Instagram Bank BRI
Aplikasi BRImo merupakan salah satu aplikasi berupa layanan dan juga pembayaran elektronik dari Bank BRI. Banyak keuntungan yang kamu dapatkan juga lho, simak berikut ini,

Friday, June 25, 2021

Drama Korea Law School dan Ingatan Tentang Seorang Teman yang Pernah Magang di Pengadilan

3 comments
Law School
Pic from www.asianwiki.com
Awalnya saya tidak ingin menonton drama Korea Law School karena drama Korea ini tidak bergenre komedi romantis. Menurut pendapat saya, drama Korea Law School ini membuat saya menebak bagaimana kelanjutan setiap episode drama Korea ini.

Sunday, June 20, 2021

Drama Korea Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo, Kisah Cinta Atlet Renang dan Atlet Angkat Besi

1 comments
Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo
Pic from www.asianwiki.com
Selalu saja drama Korea genre komedi romantis menjadi salah satu tontonan hiburan bagi saya. Karena dengan menonton drama Korea yang bergenre komedi romantis maka bisa membuat saya terhibur dan tertawa.

Tuesday, June 15, 2021

Teruntuk Diriku, Perempuan Seper-EMPAT Abad yang Belum Menikah

2 comments
Farida Asadi
Pic by Farida Asadi
Tahun lalu rasanya saya bahagia dengan segala aktivitas yang saya lakukan. Saya hepi saya senang walaupun ya masih sangat banyak hal yang belum bisa saya lakukan. Akan tetapi tahun lalu seperti tahun yang banyak membuat saya tersenyum dengan hal-hal yang sederhana.

Monday, June 14, 2021

Kesehatan Gigi dan Mulut, Wajib Dirawat dan Dijaga

1 comments
Kesehatan Gigi dan Mulut
Pic by Farida Asadi

Kesehatan Gigi dan Mulut itu wajib dijaga dan dirawat. Apakah kalian setuju dengan anjuran tersebut? Kalau saya maka tentu saja saya setuju karena menjaga kesehatan gigi dan mulut itu penting karena jika saya mengalami sakit gigi rasanya seluruh tubuh saya juga merasakan sakit semuanya.

Thursday, June 10, 2021

Drama Korea Let’s Fight Ghost, Petualangan Seru Berburu Hantu

1 comments
Let's Fight Ghost
Pic from www.asianwiki.com
Sebenarnya saya tidak begitu suka menonton drama Korea bergenre horor. Akan tetapi saya selalu penasaran dengan drama Korea yang bergenre horor komedi karena pasti lucu dan bisa membuat saya tertawa. Kemudian saya pun akhirnya menonton drama Korea Let’s Fight Ghost yang bergenre horor komedi. Lalu, seperti apa jalan cerita dari drama Korea yang berjudul Let’s Fight Ghost?

Tuesday, June 08, 2021

#ImPerfectBeauty Cantik Tak Selalu Tentang Kondisi Fisik

1 comments
Perempuan Cantik
Pic from Canva
1. Pernahkah kalian merasa sedih ketika ada yang bilang kalau kalian tuh nggak cantik jadi kalian tuh nggak menarik? Padahal #ImPerfectBeauty karena setiap orang pasti memiliki hal yang menarik karena definisi cantik tidak selalu tentang fisik.

Thursday, May 27, 2021

The Game: Towards Zero, Drama Korea Tentang Kisah Tiga Anak yang Pernah Tinggal di Panti Asuhan

4 comments
The Game Towards Zero
Pic from www.asianwiki.com
Drama Korea Vincenzo sudah sampai episode 20 dan sudah tamat. Akan tetapi saya ingin menonton drama Korea lainnya yang dibintangi oleh OK Taecyeon karena saya suka akting OK Taecyeon di drama Korea Vincenzo walaupun karakternya adalah antagonis.

Tuesday, May 25, 2021

Jasa Jam Tayang YouTube, PasarView.com Solusinya

2 comments
Jasa Jam Tayang YouTube
Pic from Canva
Apakah kalian suka menonton video tentang masak memasak atau menonton video tentang hal-hal yang lucu? Akhir-akhir ini saya sering menonton video masak memasak, video tutorial make up, dan video tentang cuplikan drama Korea di YouTube.

Sunday, May 02, 2021

Si Gagap dan Segala Kenangan yang Harus Lenyap

2 comments
Kenangan
Pic from Canva
Bulan Maret 2021, menjadi bulan yang berat dan penuh cobaan bagi saya. Setelah saya harus menjadi JOMBLO lagi maka kabar yang menjengkelkan datang dari si Gagap yang saat ini masih berkuliah dan bekerja di Tangerang dan Jakarta.

Saturday, May 01, 2021

Naksir Si Jago Matematika, Boleh Nggak Ya?

2 comments
Matematika
Pic from Pixabay
Dari sejak masih sekolah dasar hingga saat ini, saya paling tidak suka dengan pelajaran matematika. Karena saya tidak pandai dalam hal hitung-menghitung sehingga setiap kali ada ulangan matematika maka seringkali saya mendapat nilai yang jelek. Tak hanya itu saja, saat ujian nasional sejak SD – SMK maka mata pelajaran matematika selalu saja saya mendapatkan nilai yang jelek. Maka dari itu, saya selalu kagum dengan orang-orang yang pandai dalam hal hitung menghitung pada pelajaran matematika.

Wednesday, April 28, 2021

Perbandingan TV Langganan dengan Streaming TV Online

2 comments
INDIHOME
Pic from Instagram INDIHOME
TV berlangganan dan streaming TV merupakan hal yang sama, tetapi ada beberapa perbedaan. Perbedaannya terletak pada jaringan dan beberapa fiturnya. Perbandingan itu sangat mencolok, namun tersirat. 

Tuesday, April 27, 2021

Tata Cara Mendaftar Mobile Banking BRI dan 3 Pilihan Login yang Bisa Digunakan oleh Nasabah

2 comments
BRI MOBILE
Pic from Instagram
Siapa yang belum memakai layanan mobile banking? Rata-rata, hampir semua orang memakai layanan tersebut untuk mempermudah transaksi keuangan sehari-hari. Terlebih, hampir semua bank besar di Indonesia sudah menyediakan layanan tersebut, termasuk salah satunya adalah BRI. Untuk menikmati layanan mobile banking dari BRI, kamu bisa mengunduh aplikasi BRImo atau BRI mobile di Play Store ataupun App Store.

Tuesday, April 20, 2021

Keuntungan Pinjaman Tanpa Jaminan Online Melalui CekAja untuk Bisnis di Masa Pandemi

2 comments
Ide Bisnis
Edited by Farida Asadi
Sudah setahun lebih ini kita semua di seluruh dunia mengalami banyak hal-hal tak terduga karena akibat dari adanya pandemi. Hal tak terduga tersebut adalah banyak para pengusaha yang gulung tikar dan akhirnya banyak juga orang-orang yang terkena PHK (Pemutusan Hubungan Kerja). Karena banyak orang yang terkena PHK maka orang-orang pun melihat peluang bisnis selama masa pandemi ini. Salah satu bisnis yang menguntungkan selama masa pandemi adalah bisnis masker kain dan yang lainnya. Jika membahas bisnis maka saya teringat dengan modal bisnis yang kemudian membuat saya teringat dengan Pinjaman Tanpa Jaminan Online dan berikut ini adalah beberapa bisnis tersebut yaitu,

Sunday, April 11, 2021

Inspirasi Menu Buka Puasa dengan Sagu Mutiara Cap Kuda Zebra

2 comments
Sagu Mutiara Cap Kuda Zebra
Pic by Farida Asadi
Bulan Ramadhan sudah di depan mata. Banyak hal yang harus dipersiapkan untuk menyambut bulan yang suci ini. Sebagai kaum muslimah maka saya pun harus mempersiapkan diri untuk bisa menyambut bulan Ramadhan dengan penuh suka dan gembira.

Wednesday, April 07, 2021

Park Shin-Hye, Pemeran Utama Wanita di Drama Korea Sisyphus: The Myth

2 comments
Sisyphus: The Myth
Pic from www.asianwiki.com
Park Shin-Hye menjadi salah satu artis Korea yang saya suka karena aktingnya yang bagus menurut saya. Awal mula saya suka akting Park Shin-Hye adalah saat tahun 2011 ketika saya menonton drama Korea yang berjudul He is Beautiful. Dan berikut ini adalah beberapa drama Korea yang dibintangi oleh Park Shin-Hye yaitu,

Wednesday, March 31, 2021

Blogger Atau Youtuber? Mana Pilihanmu?

4 comments
Blogger
Pic from Canva

Kenapa kamu nggak coba bikin video tutorial make up terus upload di Youtube gitu seperti kebanyakan orang saat ini? Kan lumayan tuh bisa dapat uang untuk beli jajan dan untuk biaya hidup.

Beberapa kali saya mendengar kalimat itu dari para orang-orang yang ada di sekitar saya. Mereka mengatakan hal tersebut memang tujuannya baik agar saya bisa dapat penghasilan tambahan untuk bisa beli jajan dan untuk memenuhi biaya hidup.

Akan tetapi saya termasuk tipe orang yang sangat sulit untuk membuat konten video yang menarik sehingga saya enggan untuk menjadi Youtuber untuk saat ini. Saya pun senang melihat para tetangga yang berlomba-lomba membuat konten video di Youtube sehingga mereka bisa terkenal dan mendapat penghasilan tambahan yang hasilnya sangat lumayan.

Jadi kalau harus memilih antara menjadi blogger atau youtuber maka saya lebih memilih menjadi blogger karena saya suka menulis. Apapun hal yang disuka pasti akan dilakukan dengan gembira dan sepenuh hati.

Menulis di blog bagi saya adalah salah satu cara saya mengatasi rasa bosan, melatih kemampuan diri, mencurahkan isi hati, dan sebagai kegiatan mencari uang tambahan. Kebahagiaan ngeblog memang bukan semata-mata karena uang. Akan tetapi jika bisa mendapatkan uang tambahan dari ngeblog ya memang itu bisa membuat bahagia.

1. Mengatasi Rasa Bosan

Semua hal pasti akan ada titik jenuh yang membuat kita bosan. Ketika saya lelah dengan keadaan maka saya pun berusaha mengatasi rasa bosan tersebut dengan menulis di blog. Kenapa demikian? Karena menulis di blog memiliki banyak manfaat untuk saya.

2. Melatih Kemampuan Diri

Menulis di blog menjadi cara untuk melatih kemampuan diri. Pertama, dengan menulis maka kita melatih jari kita untuk bisa lihai dalam mengetik. Kedua, kita seperti menjadi anak sekolah lagi karena saat kita mengetik maka kita akan belajar susunan kata dan kalimat dalam paragraf seperti dalam pelajaran Bahasa Indonesia.

3. Mencurahkan Isi Hati

Awalnya saya menulis di blog karena tugas sekolah. Tapi setelah itu kemudian saya menulis di blog karena untuk mencurahkan isi hati saya entah saat saya galau ataupun saat saya bahagia. Rasanya lega bisa mencurahkan isi hati melalui tulisan di blog.

4. Mendapatkan Penghasilan Tambahan

Saya tidak menyangka jika bisa mendapatkan hadiah dan penghasilan tambahan dari ngeblog. Pertama kali saya dapat hadiah dari ngeblog adalah saat saya ikut giveaway menulis di blog dalam rangka hari blogger nasional di tahun 2016. Saat itu saya senang sekali karena mendapatkan hadiah berupa buku dan topi.

Semenjak saat itu maka saya pun mulai aktif ngeblog dengan mengikuti beberapa lomba blog. Dan di tahun 2018 maka saya pun memberanikan diri dengan alamat blog baru agar mudah diingat yaitu www.farida-asadi.com

Mulai dari tahun 2018 itulah saya semakin banyak kemajuan di dunia ngeblog karena saat itu untuk pertama kalinya saya ikut event blogger di kota Semarang. Rasanya senang bisa ikut event blogger karena bisa bertemu langsung dengan teman-teman blogger yang sering berjumpa di dunia maya.

Manfaat lainnya adalah saya belajar untuk menjadi pribadi yang tidak pemalu lagi karena mengikuti event blogger akan membuat saya mengenal lebih banyak orang sehingga hal itu perlahan-lahan membuat saya menjadi pribadi yang tidak pemalu lagi.

Mendapatkan penghasilan tambahan saat mengikuti event blogger juga menjadi berkah ngeblog yang bisa membuat bahagia. Senang rasanya jika saya menghadiri event blogger yang bisa membuat saya mengetahui hal baru sehingga saya pun banyak belajar tentang hal baru saat mengikuti event blogger.

Demikianlah pilihan saya saat ini untuk tetap menjadi seorang blogger karena saya suka menulis. Jadi, pilihlah hal yang kalian suka dan bisa membuat bahagia karena kebahagiaan itu seringnya datang karena hal-hal yang sederhana!

Salam sayang dari saya, Siti Faridah si Blogger Remahan Bakwan yang suka menulis

Sunday, March 28, 2021

Indomie Mieghetti, Mie Instant Ala Spaghetti Rasa Bolognese

2 comments
Indomie Mieghetti Bolognese
Pic by Farida Asadi
TOK TOK TOK

Assalamualaikum....

Terdengar suara itu di depan rumah. Dan ternyata suara itu adalah suara adik sepupu saya. Sore hari ke sini untuk mengantarkan satu bungkus mie instant varian rasa terbaru yang saat ini masih ngehits di sosial media dan di televisi.

Saturday, March 27, 2021

GAGAL MOVE ON, NJOBOKU TEGAR NJEROKU AMBYAR

2 comments
Gagal Move On
Pic from story WA
Bulan Maret 2021, menjadi bulan yang membuat saya Sedih dan gundah gulana. Sejak awal bulan Maret ini saya merasa amat sangat gelisah. Mencoba menangis tapi ternyata tidak bisa menangis dan mencoba tegar tapi ternyata saya tidak sekuat itu. Hanya menimbulkan sesak di dada yang membuat saya susah tidur dan membuat saya pusing.

Tuesday, March 23, 2021

Drama Korea The Penthouse 2, Masih Tentang Persaingan dan Perselingkuhan

2 comments
The Penthouse 2
Pic from VIU

Setelah sebelumnya saya menonton drama Korea The Penthouse maka selanjutnya saya menonton drama Korea The Penthouse 2 yang merupakan kelanjutan dari drama Korea The Penthouse. Lalu, drama Korea The Penthouse dan drama Korea The Penthouse 2 lebih menarik yang mana ya?
 

Farida Asadi Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template