Nostalgia Masa Wisuda Bersama iPhone Idaman dalam Genggaman

Pic by Canva. Edited by Farida Asadi.
Tanggal 8 September 2018, saya menghadiri acara Blogger Meet Up #6 di Mall Paragon Semarang. Saya duduk di samping Ezra anaknya Mbak Nia Nurdiansyah. Saat ini Ezra masih duduk di bangku sekolah dasar dan usianya sekitar 10 tahun. Ezra asik memotret bundanya (Mbak Nia Nurdiansyah) dengan iPhone dan kamera digital yang Ezra pegang. Seketika saya langsung tertarik dengan iPhone yang Ezra pegang tersebut. Setelah memotret, Ezra ternyata bermain permainan sepakbola di iPhone. Kemudian saya pun bertanya,

"Lagi main apa, Ezra?".

"Main sepakbola, tante". Jawab Ezra.

Kemudian saya pun berkata,

"Wah, asik ya. Ezra".

Setelah pulang dari acara tersebut saya masih saja teringat dengan iPhone karena tadi Ezra asik sekali saat memotret dan bermain permainan sepakbola dengan iPhone. Keinginan saya untuk memiliki iPhone masih saja belum surut sejak beberapa tahun yang lalu kira-kira saat tahun 2014. Tapi sampai saat ini saya belum bisa mempunyai iPhone karena memang harganya mahal. Semoga saja sebentar lagi saya bisa membeli iPhone dan bisa asik memotret dengan iPhone seperti Ezra.

Tanggal 3 Juni 2014. Waktu itu saya merayakan pesta kelulusan sekaligus wisuda. Yeay, bahagia akhirnya lulus SMK. Tapi saya sedih ketika saat acara wisuda harus mengenakan kain batik dan kebaya plus tampil cantik. Salah satu solusinya ya ke salon. Tapi saya tidak punya uang kala itu. Akhirnya saya meminjam kain batik dan kebaya milik sepupu saya. Saya juga minta tolong sepupu saya untuk mendandani saya supaya saya tampil cantik saat acara wisuda.

Setelah tampil cantik dan akan berangkat ke sekolah dengan berkebaya ternyata ada banyak hal yang membuat saya sedih seperti ibu saya yang tidak bisa mendampingi saya saat wisuda dan saya tidak mempunyai kamera yang bagus untuk digunakan berfoto bersama teman-teman saya.

Alhamdulilah, sepupu saya bersedia menjadi pendamping saat saya wisuda dan juga meminjami saya iPhone untuk digunakan berfoto bersama teman-teman saya. Yeay, akhirnya saya bahagia dan ini adalah awal mula saya mengenal iPhone.
Alhamdulilah, Menjadi Lulusan Terbaik Ke-Delapan. Pic by Farida Asadi.
iPhone milik sepupu saya ini casingnya berwarna oranye. Warna oranye ini adalah salah satu warna favorit saya. Dan saat wisuda, saya menggunakan iPhone ini untuk berfoto bersama teman-teman saya. Lalu apa saja nih yang saya suka dari iPhone?

Pertama adalah desain. Menurut saya desain iPhone dirancang unik. Gambar buah Apel "krowak" ( buah Apel yang sudah tidak utuh lagi ) juga saya suka.

Kedua adalah touch screen (layar sentuh). Dulu saya tidak suka sama sekali bahkan enggan untuk menggunakan produk handphone dengan touch screen. Menurut saya kala itu kalau handphone touchscreen akan lebih cepat rusak dan sulit digunakan. Anggapan saya tersebut musnah ketika saya menggunakan iPhone milik sepupu saya karena touch screen pada iPhone mudah sekali digeser ke sana ke mari dan tidak ribet sama sekali.

Ketiga adalah karena artis favorit saya juga menggunakan iPhone. Salah satu artis Indonesia yang merupakan idola saya menggunakan iPhone untuk menunjang kegiatannya sehari-hari. Saya sebagai penggemarnya juga ingin mempunyai iPhone karena idola saya menggunakan iPhone.

Ternyata sepupu saya memiliki dua iPhone. Pertama adalah casing warna oranye yang saya pinjam dan yang kedua adalah casingnye berwarna hitam. Di tahun 2015, ternyata iPhone yang ber-casing hitam milik sepupu rusak dan harus ganti baterai. Usaha yang dilakukan oleh sepupu saya adalah ke tempat service handphone yang ada di Kota Kendal dan ternyata tidak ada yang menerima iPhone untuk diperbaiki di tempat tersebut karena iPhone masih merupakan barang langka di kota Kendal. Saya sedih mengetahui hal tersebut hingga akhirnya iPhone yang ber-casing warna hitam tersebut rusak parah karena jatuh dan hancur lebur.

Lalu bagaimana kalau iPhone yang ber-casing warna oranye tiba-tiba rusak? Duh, sedih ya. Untungnya saat ini saya aktif di sosial media dan akhirnya saya tahu tempat yang pas untuk memperbaiki iPhone yang rusak. Lalu dimanakah tempatnya? Tempatnya ya di Sinyaliti.com

Sinyaliti.com menawarkan jasa Service iPhoneService Lcd iPhone, hingga Service Baterai iPhone. Dan jika sobat ingin mendapatkan informasi terbaru tentang Service iPhone maka bisa langsung berkunjung ke sinyaliti.com atau bisa mengikuti akun @sinyaliti di Instagram.



••• Iphone anda bermasalah? Anda tidak punya waktu untuk memperbaikinya? Anda butuh iphone anda segera pulih tanpa perlu bersusah payah mendatangi teknisi? www.sinyaliti.com jawabannya. . Nikmati service iphone anda dengan harga terjangkau pengerjaan datang ketempat anda. . Hemat waktu dan uang anda! Kami melayani jasa service iphone panggilan, dengan harga yang bersaing dan dengan spare part original bergaransi. i-teknisi kami akan mendatangi anda dan melakukan perbaikan langsung di tempat anda. . Sinyaliti mengobati iphone anda dengan tepat, terpercaya, dan didukung oleh tenaga ahli yang berpengalaman. . ••••••••••••••••••••••• 🛠 Jasa Service iPhone panggilan 🛠 Harga Bersaing 🛠 Sparepart Original - Bergaransi ••••••••••••••••••••••• 📲 WA: 0812-9008-5435 . . . . . #iphone #iphoneservice #serviceiphone #serviceiphonecod #serviceiphonedepok #serviceiphonebekasi #serviceiphonejakarta #jasaserviceapple #jasaserviceiphone #lcdiphone #juallcdiphone #sparepartiphone #lcdiphone5 #batteryiphone #iphonex #bateraiiphone #housingiphone #caseiphone #kabeldataiphone #backdooriphone #aksesorisiphone #chargeriphone #lcdiphone6 #adaptoriphone #batreiphone
Sebuah kiriman dibagikan oleh Sinyaliti.com Apple Service (@sinyaliti) pada

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba kompetisi blogger by Sinyaliti.com

Referensi Gambar & Tulisan :

www.sinyaliti.com [diakses pada tanggal 25 September 2018]

www.instagram.com/sinyaliti [diakses pada tanggal 25 September 2018]

Komentar

  1. saya belum pernah pakai iphone, tapi memang ingin sekali pakai iphone.

    saya nantikan peluncuran iphone hingga september 2018 ini, akhirnya ada produk baru yang dirilis. namun iphone yang saya ingingkan iphone SE yang ukurannya imut dan kompak. sayangnya iphone tidak memproduksi iphone SE lagi,

    sedih nyaa

    BalasHapus
  2. Waahhh iphone, merk yang sejak dulu pengen saya nyoba tapi ga jadi-jadi, tapi senang rasanya sekarang banyak bermunculan tempat servis kayak Sinyaliti ini, memudahkan orang memperbaiki gadgetnya :)

    BalasHapus
  3. aku pengguna iphone dari dulu dan belum tau ini ada tempat servicenya mba di Cimahi belum ada huhuhu kusedih kemarin pas iphone ngedadak jadi hamil service tempat biasa deh

    BalasHapus
  4. wah, iphone memang cantik dan canggih ya

    BalasHapus
  5. Aku belum pernah punya iphone, kayaknya gak ngelag ya kalo pake iphone

    BalasHapus

Posting Komentar

Popular Post

[Book Review] : Secangkir Kopi dan Pencakar Langit - Aqessa Aninda

Beauty Talkshow plus Public Speaking with Natur-e and Akademi Bicara

Walking Tour ke Kota Lama Semarang Bersama Para Blogger dan Vlogger Semarang