Senin, September 17, 2018

Bijak Berinvestasi dan Bijak Berbudaya Bersama Panin Sekuritas Semarang

Bijak Berinvestasi dan Bijak Berbudaya Bersama Panin Sekuritas Semarang. Pic by Farida Asadi.
Sabtu (15/09/2018), saya menghadiri acara Bijak Berinvestasi dan Bijak Berbudaya Bersama Panin Sekuritas Semarang di Citra Dream Hotel Semarang. Apakah sobat sudah tahu letak Citra Dream Hotel Semarang? Citra Dream Hotel Semarang terletak di Jalan Imam Bonjol No. 187, Semarang.



Seperti biasa, kalau ke Semarang saya lebih suka naik Bus Trans Semarang karena harga tiketnya murah untuk jarak dekat ataupun jarak jauh. Setelah turun dari bus Trans Semarang di halte Imam Bonjol. Maka saya langsung bergegas menuju ke Citra Dream Hotel. Karena jarak Citra Dream Hotel dekat dengan halte Imam Bonjol, maka langsung saja saya jalan kaki menuju Citra Dream Hotel setelah turun di Halte Imam Bonjol.

Setelah memasuki Citra Dream Hotel, maka saya menuju ke lantai 1 tempat terselenggaranya acara ini. Setelah menemukan ruangan untuk acara ini. Saya mengisi daftar hadir terlebih dahulu. Oh, iya, sampai lupa. Saya datang ke acara ini bersama rekan blogger saya yaitu Mbak Sri Untari. Karena mengusung tema budaya, maka dress code untuk acara ini adalah Batik. Saya, Mbak Untari, dan Aito (Anaknya Mbak Untari) kompak memakai batik.

Acara ini dibuka oleh salah satu perwakilan dari Komunitas Diajeng Semarang yang sekaligus menjadi MC di acara ini. Sebelum acara ini dimulai, kami para peserta yang hadir berasal dari berbagai komunitas di Semarang. Setiap komunitas memperkenalkan komunitasnya di acara ini. Seperti Mbak Untari yang memperkenalkan Komunitas Blogger Gandjel Rel Semarang di acara ini. Lalu apakah sobat sudah tahu Komunitas Blogger Gandjel Rel Semarang? Komunitas Blogger Gandjel Rel Semarang adalah komunitas blogger perempuan kota Semarang dan sekitarnya. Jadi, semua anggota dari Komunitas Blogger Gandjel Rel adalah perempuan, baik yang sudah menikah ataupun yang belum menikah, baik yang masih kuliah ataupun yang sudah bekerja.

Selanjutnya adalah sesi tentang ilmu perencanaan keuangan yang diisi oleh Bapak Denny Wijaya selaku Vice Branch Manager Panin Sekuritas Semarang. Bapak Denny memberikan pertanyaan kepada peserta yang hadir dan pertanyaannya yaitu siapakah bendahara keuangan? Pria atau wanita? Dari semua peserta kebanyakan menjawab kalau wanita adalah bendahara keuangan untuk yang sudah berkeluarga dan berumah tangga. Tapi, kalau menurut saya siapaun bisa menjadi bendahara keuangan jika sudah hidup berumah tangga. Tergantung kesepakatan dan tergantung pribadi masing-masing. Nyatanya ada kok seorang pria yang bisa menjadi bendahara keuangan dalam rumah tangga. Contohnya saja Almarhum Bapak saya yang dulunya menjadi bendahara keuangan rumah tangga karena Bapak saya lebih bisa mengatur keuangan rumah tangga dibandingkan dengan ibu saya.

Bapak Denny juga menyampaikan seputar gaya hidup saat ini seperti traveling. Traveling boleh sesekali dan beberapa kali tapi ingat juga setiap kali traveling pasti akan ada pengeluaran uang. Maka dari itu kita harus pintar mengatur keuangan agar traveling tidak menjadi beban. Intinya adalah kita boleh traveling asal jangan lupa untuk mengatur pengeluaran uang yang dipakai untuk traveling.
Mini Fashion Show Batik. Pic by Farida Asadi.
Para Model Fashion Show Tampil Membentangkan Kain Batik. Pic by Farida Asadi.
Para Model Fashion Show Tampil Cantik dengan Kebaya dan Kain Batik. Pic by Farida Asadi.
Foto Bersama Mini Fashion Show Batik. Pic by Farida Asadi.
Susunan acara selanjuntnya adalah mini fashion Batik yang diisi oleh Komunitas Diajeng Semarang. Para model berlenggak lenggok membentangkan kain Batik dan itu membuat saya makin jatuh cinta dengan Batik. Pasti sobat juga mencintai Batik kan?
Makan Siang Bersama di Citra Dream Hotel Semarang. Pic by Farida Asadi.
Setelah acara mini fashion show Batik selesai, maka selanjutnya adalah pembagian doorprize dari Reksa Dana untuk 10 orang. Kemudian acara ini ditutup dengan makan siang bersama. Terimakasih banyak saya ucapkan untuk Panin Sekuritas Semarang yang sudah menyelenggarakan acara yang bermanfaat ini. Saya makin banyak tahu tentang dunia keuangan dan juga mengenal investasi.

28 komentar:

  1. Saluttt deh, meski harus menempuh jarak beda kota, tapi selalu update event yang ada ya.

    Jadi semangat nih saya untuk gak boleh malas :)

    BalasHapus
  2. saya kalau bisa mau travelling setiap tahun sekali.

    habis travelling itu asyik. tp harus direncanakan dgn matang, kalau bisa cari trip2 murah

    BalasHapus
  3. hehhehe.. iya nih suamiku yg pegang uang karena menurut beliau aku terlalu pelit hahaha..

    BalasHapus
  4. Di Semarang juga udah ada bis Trans? Kalau di Jakarta juga saya lebih suka naik TJ. Btw, kalau mau berinvestasi memang harus bijak. Urusannya ma duit hehehe.

    BalasHapus
  5. Ada baiknya belajar mengatur keuangan sejak masih muda, biar enggak keteteran kayak aku karena belajarnya telat hehehe

    BalasHapus
  6. keren banget mba bela belain datang jauh-jauh demi ikutan event hehe.. btw aku juga lagi kepikiran untuk investasi nih

    BalasHapus
  7. loh ini acara kapan mbak? kok ak ga tauu.. wahh nyesel nih ga bisa eserua sama temen2 gandjel rel..

    BalasHapus
  8. Kalau trabs semarang itu trayrknya dari mana kemana mbak? Minggu depan aku pulang ke Semarang nih

    BalasHapus
  9. Mba, aku tuh butuh banget acara keuangan seperti ini. Jadi tahu banyak juga soal keuangan dan apalagi soal reksadana. Adain lagi dong :)

    BalasHapus
  10. Lho Mbak Farida ini asli mana ta? Aku juga sering pakai batik baik di rumah maupun kantor karena penggunaannya yang fleksibel

    BalasHapus
  11. Unik juga ya Mbak. Acaranya ngomongin keuangan, tapi ada mini fashion shownya. Apalagi tema fashion shownya tentang batik.

    BalasHapus
  12. wah mba datang jauh2 salut effortnya buat event ini..
    masalah keuangan emang sensitif mesti bedua saling terbuka aja sih itu kuncinya hahah

    BalasHapus
  13. Masalah keuangan ini memang harus diberikan perhatiannya khusus yah mba, pengeluaran yang semakin bertambah sementara pemasukan sedikit

    BalasHapus
  14. Soal traveling sih kalo kami uangnya dari nabung. Jadi gak mengusik uang belanja dong. Kalo bendahara di rumahku, ya aku tapi tetep sih kalo kurang minta sama paksuami, hihii

    BalasHapus
  15. Seru banget pastinya ya kalau ketemu dengan acara blogger kayak gini. Apalagi dapat ilmu cara mengatur uang keluarga aku juga pengen lo dapat ilmu mengatur keuangan

    BalasHapus
  16. Investasi adalah sebuah keharusan di zaman sekarang
    Salut sama mb yg bela2in dtg jauh buat meliput even
    It's called totalitas

    BalasHapus
  17. Wah, sayang sekali pas acara ini aku ngga bisa ikut yaaa.. Padahal ada pengetahuan penting tentang manajemen keuangan ya. Apalagi ada acara pake kain batik juga, uwwhh sukaaa....

    BalasHapus
  18. Selalu suka sama worksop financial soale saya perlu belajar banyak mengenai mengelola keuangan hehe.

    BalasHapus
  19. Belakangan aku juga tertarik dengan investasi mba terutama reksadana dan saham. Kapan ya Panin ngadain di Jakarta....

    BalasHapus
  20. Naah bener banget tuh, traveling boleh tapi tetap harus ingat mengatur keuangan dengan baik.
    Secara traveling kan juga dibutuhkan, biar otak bisa kembali fresh sepulang dari jalan2. Gak suntuk mulu :D

    BalasHapus
  21. Baru tau di semarang sudah ada trans, asik nih buat jalan2 keliling semarang sekalian menikmati kota. Btw, motif bartiknya bagus2 semua yaa :)

    BalasHapus
  22. Investasi itu penting memang, karena manfaatnya jangka panjang dan untuk masa depan ya mbak.

    BalasHapus
  23. semarang paling sering ada event ya...rata2 bloggernya dari lokasi yg jauh. btw, motif batiknya bagus2 ya...

    BalasHapus
  24. Asyik banget ada mini batik fashion show ya mba.. investasi memang bagus dilakukan dengan bijak dan sejak dini biar manfaatnya terasa

    BalasHapus
  25. Senangnya bisa mengikuti acara yang kaya manfaat.
    Abis gitu langsung semangat investasi yaa, mba...

    BalasHapus
  26. Di era digital sekarang orang makin melek masalah finansial ya. Kalau dulu orang ngomongin uang lebih tabu daripada ngomongin seks. Katanya saking takutnya, hihi. Tapi sekarang acara-acara finance makin diminati.

    BalasHapus
  27. Skrg makin banyak event seputar keuangan ya, aku pernah bbrp kali ikut juga, sarat ilmu utk makin pinter atur keuangan

    BalasHapus
  28. Informasi tentang mengatur keuangan makin banyak ya mbak. Tapi ini penting juga loh biar tidak kena dampak "besar pasak daripada tiang"

    BalasHapus

Popular Post