Senin, Mei 28, 2018

Pengalaman Pertama Mengikuti Training Seputar Dunia Digital Bersama Google Gapura Digital Semarang

Pic by Farida Asadi
Bolak-balik Kendal - Semarang atau Semarang - Kendal ??? Ah, sudah biasa. Kalau zaman dulu, alasan saya ke Semarang untuk bekerja. Selain itu, sebenarnya juga untuk mengenang masa lalu. Iya, masa lalu antara saya dan dia yang tak pernah berujung bahagia. Kenapa demikian? Karena saya dan dia ternyata tak berjodoh. Hiks, sedih ya.

Selasa, Mei 22, 2018

Nobar Film 212 The Power of Love Bersama Blogger Gandjel Rel Semarang

Blogger Gandjel Rel Semarang Nobar @212movie, Pic by Dewi Rieka
Jum'at lalu, tanggal 18 Mei 2018. Saya berkesempatan mengikuti nobar film 212 The Power of Love bersama rekan blogger Gandjel Rel Semarang di Cinemaxx Java Super Mall Semarang. Hari itu bertepatan juga dengan hari kedua Bulan Suci Ramadhan, alhasil saya ngabuburitnya nobar film tersebut. Kalau sobat ngabuburitnya kemana dan ngapain aja nih?

Selasa, Mei 15, 2018

One Day Trip with Traveling Yuk Community Semarang, Eksplor Kebun Teh Medini dan Curug Lawe Secepit Kendal

Pic by Farida Asadi
Sebagai warga Kendal yang selama 21 tahun hidup dan tinggal di Kabupaten Kendal rasanya saya belum mengenal lebih dekat potensi alam dan tempat wisata di Kabupaten Kendal terutama di dataran tingginya.

Mungkin ada beberapa tempat terutama dataran tinggi yang ada di Kabupaten Kendal yang sudah pernah saya kunjungi seperti Boja, Singorojo, Sukorejo, dan Plantungan. Tapi, kalau ke Limbangan saya belum pernah pernah berkunjung ke sana. Duh, jadi sedih.

Selasa, Mei 08, 2018

Tips Diet Nggak Rumit Bersama Slim and Fit

Pic by Farida Asadi
"Kamu kalau makan banyak juga ya Rid, pantesan aja gemuk"

Ya begitulah, ketika saya masih SMK kira-kira empat tahun yang lalu. Rasanya saya benci kalau setiap hari badan saya makin gemuk dan seragam sekolah jadi tidak muat di badan saya. Alhasil, harus beli seragam baru dongs. Duuuh, sebel amat yah, pemborosan ini namanya.

Sabtu, Mei 05, 2018

Workshop and Soft Opening Batik Jayakarta Semarang

Pic by Farida Asadi
Kain apa yang paling kalian sukai sobat? Kalau saya sih ya tentu saja kain batik. Sejak masih orok alias ketika saya masih bayi, setiap harinya saya memakai kain batik kala itu. Kalau di kampung saya kain batik berukuran panjang tersebut diberi nama "TAPIH" atau "JARIK".

Ketika kelas 1 SD, itulah untuk pertama kalinya saya memakai kain batik dengan kebaya dalam rangka memperingati hari Kartini. Ketika kelas 4 SD saya juga belajar membuat batik celup ikat yang ternyata prosesnya cukup mudah.

Kamis, Mei 03, 2018

Healthy Sharing plus Bread Tasting with Semarang Runners and Basilia

Pic by Farida Asadi
Minggu (22/04/2018), saya berkesempatan mengikuti healthy sharing dan bread tasting bersama Semarang Runners dan Basilia atas undangan founder Titik Tengah Partnership yaitu Mbak Nia Nurdiansyah. Awalnya saya enggan ikut karena sepertinya terlalu pagi kalau saya harus sampai ke Semarang pukul 06.00 WIB karena jarak kota Kendal - Semarang kurang lebih 1 jam. Tapi keinginan saya untuk bisa datang ke acara tersebut semakin lama semakin tinggi saja karena saya ingin tahu dimana letak GOR TRI LOMBA JUANG Semarang dan ingin olahraga lari juga setelah sekian lama sangat amat jarang melakukan olahraga lari di lapangan terbuka.

Rabu, Mei 02, 2018

Minuman Sehat dari Bunga Telang

Pic by Farida Asadi
Bunga, ah pasti semua perempuan suka bunga. Termasuk saya, saya memang menyukai bunga namun saya kurang bisa menanam dan merawatnya. Terbukti dari beberapa bunga yang ada di depan rumah saya, semua bunganya ditanam dan dirawat oleh kakak dan ibu saya.

Saya akan merawat bunga tersebut kalau sedang ingat saja, bahkan tak jarang saya sering dapat omelan karena bunganya layu dan kemudian mati karena tidak saya siram.

Popular Post