Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Pengalaman Pertama Mengikuti Training Seputar Dunia Digital Bersama Google Gapura Digital Semarang

Gambar
Bolak-balik Kendal - Semarang atau Semarang - Kendal ??? Ah, sudah biasa. Kalau zaman dulu, alasan saya ke Semarang untuk bekerja. Selain itu, sebenarnya juga untuk mengenang masa lalu. Iya, masa lalu antara saya dan dia yang tak pernah berujung bahagia. Kenapa demikian? Karena saya dan dia ternyata tak berjodoh. Hiks, sedih ya.

Berawal dari menjadi anggota Blogger Gandjel Rel Semarang, mulai saat itu saya lumayan sering ke Semarang dan bukan untuk bekerja atau pun mengenang masa lalu. Tapi tujuan saya ke Semarang untuk menghadiri event-event tertentu. Nah, event-event yang saya hadiri ya tentu saja event yang menurut saya bermanfaat dan tidak bentrok dengan jadwal saya menjadi baby sitter, petani bayam dan babu di rumah sendiri.

Bermula dari chat salah satu rekan blogger yang memberitahukan kalau ada event training seputar dunia digital bersama Google Gapura Digital Semarang di Impala Space Kota Lama Semarang, akhirnya saya ikut mendaftar training tersebut untuk tiga kali pertemuan.…

Nobar Film 212 The Power of Love Bersama Blogger Gandjel Rel Semarang

Gambar
Jum'at lalu, tanggal 18 Mei 2018. Saya berkesempatan mengikuti nobar film 212 The Power of Love bersama rekan blogger Gandjel Rel Semarang di Cinemaxx Java Super Mall Semarang. Hari itu bertepatan juga dengan hari kedua Bulan Suci Ramadhan, alhasil saya ngabuburitnya nobar film tersebut. Kalau sobat ngabuburitnya kemana dan ngapain aja nih?

Biasanya kalau mau menonton film pastinya saya harus menonton trailer filmnya terlebih dahulu. Tapi kali ini berbeda karena saya sama sekali tidak menonton trailer filmnya terlebih dahulu sebelum menonton filmnya. Kenapa demikian? Biar saya makin penasaran dong tentunya dengan film yang akan saya tonton.

Prediksi saya setelah tahu judul film ini yaitu 212 The Power of Love adalah bahwa saya yakin kalau film ini ada sangkut pautnya dengan Aksi Damai 212 di Monas Jakarta. Dan dugaan saya benar, ternyata film ini ada sangkut pautnya dengan Aksi Damai 212 dan Aksi Damai 212 yang menginspirasi munculnya film 212 The Power of Love ini.
Film 212 The …

One Day Trip with Traveling Yuk Community Semarang, Eksplor Kebun Teh Medini dan Curug Lawe Secepit Kendal

Gambar
Sebagai warga Kendal yang selama 21 tahun hidup dan tinggal di Kabupaten Kendal rasanya saya belum mengenal lebih dekat potensi alam dan tempat wisata di Kabupaten Kendal terutama di dataran tingginya. Mungkin ada beberapa tempat terutama dataran tinggi yang ada di Kabupaten Kendal yang sudah pernah saya kunjungi seperti Boja, Singorojo, Sukorejo, dan Plantungan. Tapi, kalau ke Limbangan saya belum pernah pernah berkunjung ke sana. Duh, jadi sedih 😭😭😭
Kabar bahagia datang ketika adik sepupu mengabarkan ingin ikut One Day Trip With Traveling Yuk Community Semarang untuk mengeksplor Kebun Teh Medini dan Curug Lawe Secepit Limbangan Kendal. Awalnya saya memang tidak ingin ikut karena saya sudah ada event lain di Impala Space dan saya pun tidak bisa naik motor dengan medan yang berat. Tapi beruntunglah event di Impala Space bisa saya batalkan dan adik sepupu dengan senang hati menawarkan diri untuk memboncengkan saya. Bahagia deh bahagia 😍😍😍
Acara One Day Trip With Traveling Yuk Co…

Tips Diet Nggak Rumit Bersama Slim and Fit

Gambar
"Kamu kalau makan banyak juga ya Rid, pantesan aja gemuk"

Ya begitulah, ketika saya masih SMK kira-kira empat tahun yang lalu. Rasanya saya benci kalau setiap hari badan saya makin gemuk dan seragam sekolah jadi tidak muat di badan saya. Alhasil, harus beli seragam baru dongs. Duuuh, sebel amat yah, pemborosan ini namanya 😭😭😭

Ketika jaman sekolah masih gendut itu rasanya kesel saat melihat angka di timbangan. Pasti di dalam hati kecil mengatakan kalau angka di timbangan itu tidak nyata. Malu ah, tiap hari berat badan nambah mulu. Saya kan memiliki tinggi badan cuma 150 cm saja, kalau tiap hari berat badan terus menambah apa kata dunia? Mungkin dunia akan menertawakan saya karena bukan tumbuh ke atas tapi malah tumbuh ke samping 😭😭😭

Menjelang kelulusan SMK kala itu, berita buruk saya dapatkan dari salah satu teman bahwasanya jika ingin bekerja di pabrik piano di kota Semarang harus memiliki berat badan yang ideal. Hadeh, sempet pengen nangis saat mendengar berita itu. …

Workshop and Soft Opening Batik Jayakarta Semarang

Gambar
Kain apa yang paling kalian sukai sobat? Kalau saya sih ya tentu saja kain batik. Sejak masih orok alias ketika saya masih bayi, setiap harinya saya memakai kain batik kala itu. Kalau di kampung saya kain batik berukuran panjang tersebut diberi nama "TAPIH" atau "JARIK". Ketika kelas 1 SD, itulah untuk pertama kalinya saya memakai kain batik dengan kebaya dalam rangka memperingati hari Kartini. Ketika kelas 4 SD saya juga belajar membuat batik celup ikat yang ternyata prosesnya cukup mudah.

Pengalaman pertama yang tak terlupakan sampai sekarang adalah ketika kelas 2 SMP, saya mendapatkan tugas mata pelajaran Seni Budaya untuk membuat batik cap dan batik tulis. Dalam proses pembuatan batik memang butuh kesabaran ekstra terutama untuk pembuatan batik tulis. Kalau membuat batik cap sangatlah mudah dan praktis karena kita tak perlu menggambar motif batik lagi. Proses pembuatan batik cap yaitu kita hanya tinggal menggunakan cetakannya saja untuk membuat motif batik dan…

Healthy Sharing plus Bread Tasting with Semarang Runners and Basilia

Gambar
Minggu (22/04/2018), saya berkesempatan mengikuti healthy sharing dan bread tasting bersama Semarang Runners dan Basilia atas undangan founder Titik Tengah Partnership yaitu Mbak Nia Nurdiansyah. Awalnya saya enggan ikut karena sepertinya terlalu pagi kalau saya harus sampai ke Semarang pukul 06.00 WIB karena jarak kota Kendal - Semarang kurang lebih 1 jam. Tapi keinginan saya untuk bisa datang ke acara tersebut semakin lama semakin tinggi saja karena saya ingin tahu dimana letak GOR TRI LOMBA JUANG Semarang dan ingin olahraga lari juga setelah sekian lama sangat amat jarang melakukan olahraga lari di lapangan terbuka.

Tapi sayang sekali, sesampainya di GOR TRI LOMBA JUANG Semarang saya datangnya telat karena terjebak macet saat di perbatasan Kendal - Semarang sehingga tidak sempat mengikuti pemanasan terlebih dahulu. Alhasil saya langsung berlari saja mengitari lapangan. Setelah tiga kali putaran saya merasa ngos-ngosan dan capek sehingga ya sampai segitu saja lari paginya. Setelah …

Minuman Sehat dari Bunga Telang

Gambar
Bunga, ah pasti semua perempuan suka bunga. Termasuk saya, saya memang menyukai bunga namun saya kurang bisa menanam dan merawatnya. Terbukti dari beberapa bunga yang ada di depan rumah saya, semua bunganya ditanam dan dirawat oleh kakak dan ibu saya. Saya akan merawat bunga tersebut kalau sedang ingat saja, bahkan tak jarang saya sering dapat omelan karena bunganya layu dan kemudian mati karena tidak saya siram.

Bicara bunga saya jadi teringat dengan bunga yang ada di acara pernikahan seperti bunga mawar dan bunga melati. Tapi, apakah sobat sudah tahu ada salah satu jenis bunga yang masih jarang diketahui orang banyak padahal bunga tersebut bisa dijadikan minuman yang sehat? Bunga tersebut adalah Bunga Telang.
Menurut info yang saya dapatkan dari Wikipedia Indonesia, Bunga Telang (Clitoria Ternatea) adalah salah satu jenis tumbuhan yang masuk dalam anggota suku polong-polongan dan berasal dari Asia tropis, namun sekarang ini telah menyebar ke seluruh daerah tropika. Bunga Telang ini…