Kamis, Februari 22, 2018

[Beauty Review] : Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant

Edit Posted by with 10 comments
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Alhamdulilah, akhirnya kita bisa berjumpa lagi. Aku punya pengalaman tentang bau badan yang membuat aku sebel maksimal. Dulu, waktu masih ESEMKA aku jarang sekali mengalami bau badan yang amat sangat menyebalkan itu. Hingga kemudian pada tahun 2015 aku mengalami kejadian yang amat sangat memalukan. Semoga kejadian itu tidak akan pernah terjadi lagi.

Aku punya seorang teman lelaki, sebut saja dia Mr. PW, Mr. PW ini adalah temanku waktu dulu masih kerja di pabrik. Aku dan Mr. PW ini wawancara kerja dan segala tes masuk kerja bareng, training bareng dan saat penempatan bagian pun, aku dan Mr. PW bareng lagi. Nggak hanya itu saja, pernah liburan bareng juga kok aku sama si Mr. PW ini, tapi liburannya memang liburan akhir tahun gitu. Jadi ya liburannya tidak hanya sama si Mr. PW tapi sama seluruh karyawan juga.

Mr. PW ini umurnya masih seumuranku juga. Kalau aku orang Kendal, maka dia adalah orang Semarang. Nggak heran dong aku, kalo Mr. PW ini penampilannya lumayan keren lah. Rata-rata cowok Semarang itu memang keren karena lebih modern daripada cowok-cowok Kendal. Uuuups...itu hanya pendapatku aja sih. Walaupun Mr. PW ini tampilannya keren dan lumayan tampan tapi si Mr. PW ini masih JOMBLO bro. Duh, mendingan juga aku ya jelek tapi JOMBLO itu udah biasa. Nah, kalo kalo cakep tapi masih JOMBLO juga maka akan muncul tanda tanya kan ya? Mr. PW ini tiap hari yang diomongin tentang fashion dan segala hal yang berkaitan tentang fashion. Mr. PW ini kalo menurutku cowok yang fashionable karena sering banget gonta-ganti sepatu dan tas yang mahal dan branded.

Yang aku nggak suka dari Mr. PW ini adalah dia cerewet dan tukang komentar. Kalo ada apa-apa pasti diomelin dan dia langsung berkomentar. Jika Mr. PW ini adalah MH (Material Handle) maka aku adalah BC (Body Check). MH & BC tiap hari harus kerja sama untuk mencapai target yang sudah dijadwalkan oleh atasan. Tugasnya si Mr. PW yaitu menyetok barang kepada tiap-tiap bagian. Kalo ada yang kurang, selisih atau ada kerusakan stok barang maka harus konformasi dengan si Mr. PW. Sedangkan aku ya hanya cek-cek stok barang yang sudah diproses. Tapi seringkali aku pusing jika ada kerusakan stok barang atau kehilangan stok barang. MH & BC tiap pagi dan sore harus membuat laporan. Jadi jika teman yang lain sudah melakukan 5S, maka MH & BC sedang sibuk membuat laporan yang terkadang sangat amat membingungkan. Nah, pas suatu hari saat membuat laporan bareng, si Mr. PW ini tiba-tiba ngomong kayak begini,

Mr. PW : "Da...kamu kok bau gitu?"
Aku       : "Bau apa? Bau kentut?"
Mr. PW : "Bau...bau...bau ketek"

Seketika setelah itu hening dan saat apel pulang pun hingga aku sudah duduk manis di bus jemputan. Aku kepikiran banget sama omongan si Mr. PW, sumpah yes aku malu banget secara aku kan cewek ditegur kalau aku bau ketiak sama cowok yang cowok tersebut adalah temenku sendiri. Ini namanya sangat amat memalukan dan gawat darurat. 😭😭😭 Ada banyak alasan sebenarnya kenapa aku mengalami bau ketiak. Pertama karena aku pemalas. Kenapa pemalas? Karena aku malas repot untuk bawa deodorant atau parfum saat bekerja. Kedua aku orangnya pelupa. Kadang kalau badan udah capek. Sesampainya di dirumah, habis copot sepatu kadang langsung tidur dan nggak mandi dulu bahkan lupa untuk ganti baju. Please bagian ini tolong jangan ditiru !!!

Maka dari itu, jalan keluarnya adalah aku harus mengubah gaya hidup yaitu jangan jadi pemalas dan jangan jadi pelupa. Semenjak kejadian yang amat sangat tak menyenangkan bersama Mr. PW tersebut aku jadi cewek yang rajin. Rajin bawa parfum di tas dan selalu ingat untuk mandi dan ganti baju saat sudah sampai di rumah setelah menjalani aktivitas yang melelahkan. Lambat laun setelah sudah tidak bekerja di pabrik lagi dan akhirnya sibuk momong dan sibuk mengurus segala kebutuhan rumah tangga terkadang aku sempat mengabaikan perkara bau badan dan bau ketiak yang ku alami. Aku belum menikah, tapi tiap hari udah kayak emak-emak rempong mulai dari bangun Subuh untuk membuat sarapan, ngurusin keponakan yang mau berangkat sekolah, menyiapkan bekal makan siang kakak yang kerja di pabrik, mengurus si emak yang sering sakit dan mengurus kebun belakang rumah yang sering ditanami sayur bayam.

Kehidupanku setelah tidak bekerja di pabrik lagi malah makin membuatku lebih capek dan lebih menguras emosi. Bayangkan saja, 24 jam aku harus siap sediakala apabila si emak, si kakak atau si keponakan memerlukan sesuatu. Aku bersyukur atas semua yang Allah SWT berikan kepadaku sampai saat ini. Setidaknya di usia emak yang sebentar lagi menuju 60 tahun, si emak tetap diberi umur panjang walaupun seringkali bolak balik rumah sakit atau puskesmas untuk berobat dan aku harus mengurus si emak karena fisik beliau sudah tidak seperti dulu lagi.

Ada banyak hal yang aku lakukan saat di kebun belakang rumah. Seperti mencabut rumput yang menganggu sayur bayam, menebar biji sayur bayam, memberi pupuk kandang berupa kotoran kambing, menyiram sayur bayam, memanem sayur bayam, mencuci sayur bayam hingga sampai menjual sayur bayam ke pembeli. Jadi petani sayur bayam di kampungku itu berat, kamu nggak akan kuat. Kenapa seperti itu? Kotoran kambing itu kan bau jadi kamu bakalan muntah-muntah deh kayaknya. Kalo aku dari kecil udah jadi anak petani sayur bayam jadi ya udah biasa. Kadang juga nih, setelah itu aku jadi bau kotoran kambing juga. Menyiram sayur bayam itu satu hal yang menguras tenaga, ini lebih berat kamu nggak akan kuat terutama untuk kaum cewek. Menyiram sayur bayam dilakukan dengan mengambil air dari sumur dengan menggunakan gembor (alat khusus untuk menyiram tanaman terbuat dari seng). Bobot dari air dan gembor kurang lebih 10 Kg. Kalau musim kemarau jadi sedih karena stok air berkurang drastis bahkan terkadang sumur mengalami kekeringan. Sedih bingit cyiiin... 😭😭😭 Tapi aku nggak terlalu memikul beban berat juga sih ya, soalnya yang mencangkul di kebun itu kakakku, bukan aku. Aku mana bisa mencangkul???

Aktivitas yang padat bisa membuat kita memproduksi keringat berlebih dan kadang bisa berakibat munculnya bau badan dan bau ketiak. Nah, untuk mengatasi bau badan biasanya aku makan daun kemangi untuk atau sebagai lalapan setiap hari. Nggak hanya itu saja, aku juga memakai deodorant yang bisa membuat aku nggak bau ketiak lagi. Aku kadang nggak cocok juga dengan beberapa produk deodorant, ada yang bikin kulit ketiakku gatal bahkan sampai iritasi, ada yang bikin aku mual dan muntah karena nggak suka sama aromanya. Beruntung sekali aku menemukan deodorant yang cocok untuk aku dan tidak membuat kulit ketiak aku gatal dan iritasi juga tidak membuat aku mual-mual ataupun muntah. Lalu deodorant seperti apa nih yang cocok untuk aku? Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant adalah produk yang cocok aku pakai untuk sehari-hari untuk mengatasi bau ketiak yang aku alami.
Pic by Farida Asadi

Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant adalah produk roll on deodorant dari Oriflame yang bisa kita gunakan untuk mengatasi masalah bau ketiak dan bau keringat. Ada berbagai macam varian Oriflame Activelle Deodorant yaitu Oriflame Activelle Extreme Protection Anti-Perspirant 48 Hours Deodorant, Activelle White Peony 24 Hours Fairness Roll On Deodorant, Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant, Oriflame Activelle Anti-Perspirant 24 Hours  Deodorant Invisible, dan Oriflame Anti-Perspirant 24 Hours Deodorant Pure Care.

Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant ini mengandung ekstrak daun teh hijau. Keren sekali produk deodorant dari Oriflame ini. Yang aku tahu, biasanya teh hijau itu untuk produk minuman. Tapi ini keren dan luar biasa, ternyata teh hijau juga bisa dijadikan produk deodorant. Bahas teh hijau rasanya aku langsung ingin ke kebun teh Pagilaran atau ke kebun teh Medini. Tapi aku belum pernah liburan ke kebun teh. 😭😭😭Eits...walaupun belum pernah ke kebun teh tapi setidaknya aku pernah ikut kemah ke Plantungan. Tahu Plantungan nggak kalian? Plantungan adalah salah satu kecamatan yang ada di kota Kendal yang letaknya di dataran tinggi di daerah Kendal. Di Plantungan ini ada Bumi Perkemahan Jodhipati yang biasanya dijadikan area kemah dan aku cuma satu kali aja kemah ke Bumi Perkemahan Jodhipati saat masih kelas 7 SMP kira-kira tahun 2009. Kalau masih kelas 10 SMK, kira-kira tahun 2011. Aku juga kembali ke Plantungan lagi untuk kemah tapi di area yang berbeda tepatnya di desa Kediten. Rasanya kemah ke Plantungan itu salah satu kenangan yang tak akan pernah ku lupa sepanjang masa karena selain tempatnya sejuk, para warga di Plantungan juga baik dan ramah ciri khas orang dataran tinggi. Sebenarnya aku juga ingin jalan-jalan ke dataran tinggi lainnya di daerah lain. Namun sampai saat ini belum terwujud juga. Salah satu impianku terbesarku adalah bisa mendaki puncak tertinggi di pulau Jawa yaitu 3676 mdpl.

Balik lagi yuk ke deodorant dari Oriflame yang mengandung teh hijau ini. Deodorant yang mengandung teh hijau ini sudah diuji oleh 60 perempuan dengan efektivitas berdasarkan penilaian sendiri dan terbukti 91% bisa membuat segar lebih lama pada area ketiak. Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant ini jika dipakai akan memberikan efek dingin dan segar pada kulit ketiak.
Pic by Farida Asadi

Packagingnya terbuat dari plastik dan roll onnya bisa diputar. Karena deodorant ini mengandung daun teh hijau maka tutup roll onnya juga berwarna hijau. Packaging dari Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant terbuat dari plastik HDPE yang bisa didaur ulang dan aman untuk lingkungan. Duh, keren banget kan jadi tidak merusak lingkungan sekitar kita. Keterangan mengenai produk terdapat pada bagian depan dan belakang packaging. Packagingnya imut sekali sehingga cocok dibawa kemana saja seperti ke kantor atau jalan-jalan. Tapi aku merasa sedikit kecewa karena keterangan tentang produk kurang lengkap. Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant ini diproduksi oleh Oriflame Products Poland dan dijual secara eksklusif oleh PT Orindo Alam Ayu yang beralamat di Jakarta-Indonesia.

Kalau kita membeli sesuatu, biasanya kita akan melihat dulu apa saja komposisi dari produk tersebut. Nah, komposisi dari Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant yaitu AQUA, ALUMUNIUM CHLOROHYDRATE, STEARETH-2, PPG-5 STEARYL ETHER, GLYCERIN, STEARETH-21, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE PARFUM, C12-13 ALKYL LACTATE, ALLANTOIN, LIMONENE, CITRAL PROPYLENE GLYCOL QUARTZ POWDER, CAMELIA SINENSIS LEAF EXTRACT, SODIUM BENZOATE, LACTIC ACID, POTASSIUM SORBATE, METHYLPARABEN.

Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant ini khusus untuk para perempuan saja. Tekstur dari Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant lembut dan tidak lengket. Cara pemakaiannya juga cukup mudah, kita langsung buka saja tutup roll on. Lalu langsung saja kita oleskan pada kulit ketiak kita. Tapi, sebelum mengoleskan terlebih dahulu kita cek dulu apakah kulit ketiak kita terluka atau tidak. Sebab, saat kulit ketiak terluka atau iritasi maka tidak dianjurkan untuk memakai deodorant. Aku lebih suka  memakai Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant ini setelah mandi karena akan terasa semakin dingin dan segar.

Sebagai konsumen yang cerdas, saat kita membeli sesuatu maka kita akan mengecek apakah yang akan kita beli tersebut aman atau tidak untuk dipakai atau digunakan. Nah, Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant ini sudah tercantum pada BPOM Notifikasi : NC38140900027 sehingga kita sebagai pembeli tidak usah ragu dan khawatir lagi. Lalu bagaimana pengalaman aku setelah setiap hari memakai Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant? Aku merasa senang karena bisa terhindar dari bau keringat dan bau ketiak. Selain itu produk ini tahan lama karena bisa menjaga kita para perempuan agar terhindar dari bau keringat selama 24 jam. Jadi produk ini cocok banget untuk para pendaki gunung yang terkadang selama 3 hari tidak mandi. Namun pengalaman aku pribadi selama lebih dari 14 jam produk ini memang menjaga agar ketiakku tidak bau. Hasil setiap orang untuk pemakaian produk ini bisa berbeda ya karena setiap manusia memiliki fisik yang berbeda. Aku merekomendasikan produk ini untuk para perempuan yang berusia lebih dari 15 tahun agar dipakai setiap hari untuk mengatasi bau ketiak dan bau keringat.
Pic by Farida Asadi

Harga dari Oriflame Activelle Green Tea Fresh 24 Hours Anti-Perspirant Deodorant lumayan terjangkau yaitu Rp.55.000. Namun jika kamu ingin membeli produk ini dengan harga lebih murah maka kalau beli pas waktu lagi ada promo saja. Ingin tahu promo-promo apa saja setiap bulannya dari Oriflame? Yuk chat aku langsung aja. Untuk pembelian produk ini bisa sekali jika membeli lewat aku karena aku adalah member Oriflame. Produk ini tidak dijual secara sembarangan dan tidak dijual di toko. Jadi, jika ingin membeli bisa langsung hubungi aku aja. Cukup sekian dan terimakasih. Semoga bermanfaat dan bila ada salah kata, mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Senin, Februari 19, 2018

[Beauty Review] : Herborist Minyak Zaitun

Edit Posted by with 12 comments
Pic by Farida Asadi

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Jumpa lagi dengan aku ya pemirsa. Tetap semangat menjalani hari agar hari-hari yang kita jalani selalu penuh arti. Dulu, waktu aku masih kelas satu SD, setiap hari pasti rambutku akan di sisir oleh ibuku dan sebelum di sisir akan diolesi minyak rambut terlebih dahulu.

Membahas minyak, aku jadi teringat minyak yang punya banyak manfaat yaitu minyak Zaitun. Pertama kali menggunakan minyak Zaitun adalah ketika aku masih duduk di bangku kelas 4 SD. Pertama kali memakai minyak Zaitun adalah karena saran bu Lekku yang waktu itu baru pulang dari Malaysia. Bu Lekku menjadi TKW di Malaysia selama dua tahun dan setelah pulang aku langsung diberi oleh-oleh cokelat, baju, dan minyak Zaitun.

Lalu apa sih itu sebenarnya minyak Zaitun? Menurut Wikipedia Indonesia, Minyak Zaitun (Olive Oil) adalah minyak yang didapat dari buah zaitun (Olea europaea), pohon tradisional dari basin Mediterania. Minyak zaitun berasal dari pohon zaitun yang tumbuh lambat, memiliki batang keriput dan abu-abu ramping dengan cabang pecah-pecah. Pohon zaitun bisa tumbuh hingga 50 meter di habitat alami mereka dan hidup selama lebih dari 500 tahun. Buah ini memiliki bentuk bulat gemuk dengan warna hijau ketika mentah dan berubah menjadi kekuning-kuningan ketika sudah mulai masak. Minyak Zaitun dapat digunakan untuk memasak, kosmetik, obat herbal, dan sabun, dan juga sebagai bahan bakar untuk lampu minyak. Manfaat minyak zaitun sangat banyak bagi kesehatan karena mengandung lemak tak jenuh yang tinggi (utamanya asam oleik dan polifenol). Sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Minyak_zaitun

Ternyata banyak juga ya manfaat dari minyak Zaitun. Tapi jangan sampai kalian salah pilih saat membeli minyak Zaitun. Di jaman yang modern ini kadang ada oknum nakal yang memalsukan produk-produk tertentu. Maka dari itu, pilihan untuk membeli minyak Zaitun yang tepat adalah kita bisa membeli Herborist Minyak Zaitun.

Mungkin kalian akan sering melihat iklan tentang minyak Zaitun di televisi yaitu saat Prilly Latuconsina mengiklankan Herborist Minyak Zaitun. Kalau aku lihat si Prilly Latuconsina tampil di TV. Aku langsung teringat dengan Herborist Minyak Zaitun.

Pertama kali menggunakan Herborist Minyak Zaitun yaitu sekitar lima bulan lalu yang aku dapat secara GRATIS karena menang lomba blog. Alhamdulilah. Waktu itu aku mendapatkan goodie bag yang berisi produk makanan dan minuman serta produk perawatan tubuh yang aku dapatkan secara gratis karena aku masuk 100 peserta terbaik dari LIFULL BLOG COMPETITION. Bersama LIFULL, kamu bisa dapat produk makanan dan minuman bahkan sampai produk perawatan tubuh secara GRATIS.

Rangkaian perawatan tubuh yang aku pakai dari Herborist adalah Herborist Zaitun Series yaitu body butter, lulur, dan minyak zaitun. Namun setelah aku berkunjung ke Omah Herborist di Semarang, ternyata ada banyak rangkaian Herborist Zaitun Series seperti shampoo, body wash, soap, dan facial care. Namun yang paling aku suka adalah Herborist Minyak Zaitun.
Herborist Zaitun Series, Pic by Farida Asadi
Di antara rangkaian Herborist Zaitun Series, aku paling suka dengan Herborist Minyak Zaitun karena banyak banget manfaatnya. Lalu apa aja sih manfaat dan kegunaan dari Herborist Minyak Zaitun? Manfaat dan kegunaan dari Herborist Minyak Zaitun yaitu untuk melembabkan kulit yang kering, untuk pijat, untuk minyak rambut dan dapat digunakan sebelum kita memakai lulur.

Komposisi dari Herborist Minyak Zaitun yaitu Mineral Oil, Terminalia bellerica fruit, Perfume, Olive (Olea europaea) Oil, BHT. Herborist Minyak Zaitun diproduksi oleh PT Victoria Care Indonesia yang beralamat di Kawasan Industri Candi Blok 5A/8 Ngaliyan Semarang - Indonesia.


Yang membuat Herborist Minyak Zaitun ini istimewa adalah di dalam botol Herborist Minyak Zaitun ini ada biji Mojokeling yang bisa kita gunakan untuk memijat kulit wajah kita. Packaging dari Herborist Minyak Zaitun terbuat dari plastik yang kuat sehingga saat terjatuh tidak akan pecah. Keterangan detail mengenai Herborist Minyak Zaitun terletak di belakang kemasan botol. Herborist Minyak Zaitun ini ada kemasan botol kecil dan botol besar. Herborist Minyak Zaitun juga sudah terdaftar pada POM NA 18130103507 sehingga kita sebagai pembeli tidak perlu ragu lagi untuk membeli.

Herborist Minyak Zaitun ini aromanya wangi sehingga saat digunakan harum gitu aroma wanginya. Lalu gimana nih cara memakai Herborist Minyak Zaitun? Caranya sangat amat mudah, kita hanya tinggal mengoleskan Herborist Minyak Zaitun secara merata pada kulit. Terutama pada bagian kulit yang sering mengalami kering dan pecah-pecah seperti tumit, lutut dan siku.
Pic by Farida Asadi

Kalo pengalaman aku pribadi, aku lebih suka memakai Herborist Minyak Zaitun ini untuk pijat dan aku gunakan juga sebelum memakai lulur. Kalau sebelum memakai lulur terlebih dahulu memakai Herborist Minyak Zaitun maka saat kita luluran itu rasanya nggak kering gitu. Enak dan nyaman deh pokoknya. Tapi aku nggak pernah memakai Herborist Minyam Zaitun ini untuk kulit wajahku karena kulit wajahku amat sangat berminyak kayak gorengan. Huhuhu. Jadi aku lebih suka memakai Herborist pada area tangan dan kaki saja karena kulit tangan dan kakiku tidak berminyak tapi amat sangat kering. Kalau aku memakai Herborist Minyak Zaitun ini untuk pijat dan untuk sebelum memakai lulur. Lain halnya dengan ibuku yang memakai Herborist Minyak Zaitun untuk minyak rambut. Tiap kali sebelum menyisir rambut, ibuku selalu mengoleskan Herborist Minyak Zaitun ini pada rambut ibuku. Kata ibu, Rambut ibu wangi setiap hari dan lembut sehingga gampang di sisir. Udah lama juga nih ya aku sama ibuku memakai Herborist Minyak Zaitun, kira-kira ya udah lima bulan ini setiap hari memakai Herborist Minyak Zaitun. Mungkin kalau Herborist Minyak Zaitun yang aku pakai sehari-hari ini sudah habis aku akan beli lagi tapi kalau udah punya uang alias kalau udah punya rejeki. Kalau nggak punya uang mana bisa belanja ini itu? Ya kan? Ya kan? Ya sudahlah. Tetap semangat mencari rejeki pokoknya !!!

Nah, buat kalian yang ingin membeli Herborist Minyak Zaitun bisa membeli melalui minimarket di daerah masing-masing. Kalau mau membeli Herborist Minyak Zaitun dengan harga lebih murah atau ingin membeli rangkaian Herborist Zaitun Series lainnya bisa datang langsung ke Outlet Omah Herborist yang beralamat di Kawasan Industri Candi Blok 5A/8 Ngaliyan Semarang - Indonesia. Itulah sedikit cerita dan pengalaman aku bersama Herborist Minyak Zaitun. Sumber foto yang aku gunakan dalam postingan ini adalah koleksi pribadi. Jika ada saran atau pertanyaan bisa langsung hubungi aku melalui :

Facebook : Siti Faridah
Twitter : @sitifaridah96
Instagram : @sitifaridah43
WhatsApp : 089699892929

Cukup sekian dan terimakasih. Semoga bermanfaat !!!

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Rabu, Februari 14, 2018

[Beauty Review] : Herborist Calming Lavender Bath Salt

Edit Posted by with 12 comments

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Halloo...semuanya...Yeay jumpa lagi dengan aku si pendiam yang ingin berubah jadi cerewet. Kali ini aku bakal cerita tentang garam. Sejak kecil, yang aku tahu garam itu untuk memasak saja. Namun ternyata di era jaman sekarang ini alias jaman now ini ternyata ada garam yang digunakan untuk kecantikan. Benarkah itu? Ya benar sekali.
Varian Herborist Bath Salt, Pic by Farida Asadi

Garam kecantikan yang aku tahu adalah Herborist Calming Lavender Bath Salt. Selain Calming Lavender, Herborist juga mempunyai varian bath salt yang lainnya. Namun aku sudah terlanjur jatuh cinta dengan Herborist Calming Lavender Bath Salt karena memang aku lagi suka banget sama produk-produk yang mengandung bunga Lavender.

Herborist Calming Lavender adalah rangkaian spa series yang berupa garam khusus untuk kecantikan yang bisa digunakan untuk berendam. Manfaatnya yaitu membantu membersihkan kulit tubuh, memberikan suasana relaksasi dan mengharumkan kaki dan badan. Komposisi dari Herborist Calming Lavender Bath Salt yaitu Sodium Chloride, Methylparaben, Propylparaben, Perfume, CI 14720, CI 42090.

Tapi di situ kadang aku merasa sangat sedih karena aku nggak punya kamar mandi yang bisa digunakan untuk berendam seperti mereka yang bisa berendam di kamar mandi itu. Soalnya aku dari kecil mandinya di kali alias di sungai bersama dengan teman-temanku. Tapi sekarang sudah tidak pernah lagi mandi di sungai. Aku rindu masa-masa itu. Namun kesedihanku tidak berlangsung lama karena ternyata Herborist Calming Lavender Bath Salt ini selain bisa digunakan untuk berendam ternyata bisa juga untuk orang yang terkena Rematik. Lho kok aku bisa tahu kalau Herborist Calming Lavender Bath Salt ini bisa digunakan untuk orang yang terkena Rematik? Aku kan pernah ikut beauty class saat ke Omah Herborist jadi aku tahu lah semua produk dari Herborist. Dan alasan aku membeli Herborist Calming Lavender Bath Salt karena untuk ibuku yang udah bertahun-tahun lamanya terserang rematik dan susah untuk berjalan kalau nggak pakai tongkat itu agar sembuh dari penyakit rematik tersebut.
Pic by Farida Asadi


Tekstur dari Herborist Calming Lavender Bath Salt ini berbentuk garam halus dengan warna ungu. Warna setiap varian atau jenis bath salt berbeda tergantung jenis variannya. Harum dan wangi dari Herborist Calming Lavender ini seperti harum dan wanginya bunga Lavender yang bisa membuat rileks dan menenangkan. Herborist Calming Lavender Bath Salt ini diproduksi oleh PT Victoria Care Indonesia yang beralamat di Kawasan Industri Candi Blok 5A/8, Ngaliyan-Semarang, Indonesia.
Pic by Farida Asadi

Packaging dari Herborist Calming Lavender Bath Salt ini terbuat dari plastik yang kuat dan tebal sehingga tidak mudah sobek saat dibawa kemana-mana. Pada bagian belakang kemasan terdapat informasi mengenai produknya dan bagian depan kemasan terdapat label varian bath salt jenis apa dan ikon khas Herborist yaitu penari Bali. Hanya dengan melihat kemasan Herborist Calming Lavender Bath Salt aku jadi teringat Bali dan tanah air Indonesia ini yang akan selalu ku cinta sampai akhir masa. Ada dua jenis kemasan bath salt yaitu kemasan kecil dan kemasan besar. Kemasan kecil beratnya 50 gram dan untuk kemasan besar beratnya 250 gram. Kemasan kecil harganya murah meriah banget yaitu Rp.11.500. aja dan untuk kemasan besar harganya yaitu Rp.27.000. Kalau menurut aku kalau lagi kantong kering mendingan beli yang kemasan kecil aja. Tapi kalau uangnya banyak ya sebaiknya beli yang kemasan besar aja karena akan lebih hemat.


Tapi bukan hanya untuk mereka orang yang punya kamar mandi untuk berendam saja dan bukan hanya untuk penderita rematik saja. Namun Herborist Calming Lavender Bath Salt ini juga aku gunakan untuk merendam kakiku yang sering bau. Ya aku makin bahagia aja karena ternyata Herborist Calming Lavender aja banyak juga ya manfaatnya.

Lalu setelah tahu apa saja manfaat dari Herborist Calming Lavender Bath Salt ini, bagaimana ya cara menggunakannya? Caranya cukup mudah saja yaitu pertama kita larutkan dulu bath salt dengan air hangat lalu gosok perlahan saat berendam. Kemudian tunggu 10-15 menit kemudian bilas dengan air hingga bersih. Untuk orang yang punya kamar mandi untuk berendam, Herborist Calming Lavender Bath Salt ini bisa digunakan untuk rangkaian spa di rumah agar lebih hemat waktu dan pengeluaran tentunya.

Biasanya, aku pakai Herborist Calming Lavender Bath Salt ini untuk merendam kakiku plus untuk menenangkan diri juga dan biar kakiku wangi agar aku makin percaya diri. Kalau aku merendam kakiku dengan Herborist Calming Lavender Bath Salt ini kalo aku inget aja semisal kalau kakiku udah bau. Namun aku agak sedikit kecewa karena di kota Kendal belum ada yang menjual Herborist Calming Lavender Bath Salt. Jadi kalau aku mau beli lagi aku harus ke Omah Herborist yang letaknya di Semarang.

Itulah sedikit ceritaku bersama Herborist Calming Lavender Bath Salt. Ceritakan juga pengalaman kalian bersama Herborist Calming Lavender Bath Salt yok biar sama seperti aku !!!

Ada pertanyaan atau saran???

Langsung aja hubungi aku melalui :

Facebook : Siti Faridah
Twitter : @sitifaridah96
Instagram : @sitifaridah43
WhatsApp : 089699892929
Email : sitifaridah43@yahoo.co.id

Cukup sekian dan terimakasih. Sumber foto koleksi pribadi ya.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Jumat, Februari 09, 2018

[Healthy Review] : Herborist Aromatherapy Roll On Lavender

Edit Posted by with 8 comments
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Semangat pagi !!!

Cuaca akhir-akhir ini memang sedang tidak bersahabat. Hujan seharian dan kadang malah mengakibatkan banjir. Nah, saat musim hujan seperti ini berbagai macam penyakit mulai menyerang kita seperti pusing, pilek hingga masuk angin. Kalau kita tidak hati-hati dalam menjaga kebersihan dan kesehatan bukan tak mungkin lagi jika kita akan terserang suatu penyakit.

Bicara hujan dan banjir aku jadi teringat momen tahun 2015 di saat aku pulang kerja aku terjebak banjir. Waktu itu pulang pukul 20.00 WIB dari pabrik karena harus lembur. Badanku capek banget dan harus terjebak banjir selama berjam-jam lamanya dari  Mangkang Randu Garut sampai ke Kaliwungu. Tapi aku memutuskan untuk menginap di rumah sepupu daerah Cangkring yang waktu itu tidak banjir. Keadaan seperti inilah yang terkadang membuat aku tumbang dan jatuh sakit karena kecapekan dan kehujanan.

Tahun 2015 itulah, aku sering kali capek dan kata temenku nggak boleh dikit-dikit minum obat. Maka waktu itu bu mandor (atasanku) dan teman-teman menyarankan untuk memakai dan menggunakan Aromatherapy Roll On aja biar cepat sembuh tanpa harus minum obat. Mulai saat itu kalau aku berangkat kerja harus bawa dan sedia Aromatherapy Roll On di tas dan kantong celana untuk pertolongan pertama saat sakit dan capek melanda.

Satu bulan yang lalu aku ada acara happy factory tour bersama GRes (Gandjel Rel) di Herborist KIC dan setelah factory tour itu asik banget karena aku bisa dapat jajan dan air minum gratis terus ikutan beauty class dan yang terakhir adalah belanja. Kalo biasanya setelah aku ikut factory tour maka aku akan bekerja maka waktu itu berbeda karena setelah factory tour aku bisa berbelanja....HOOOREEE...#HappyMoment 😍😍😍 bisa belanja sekaligus ketemu langsung para blogger kece dari kota Semarang.

Nah, yang paling aku suka adalah kita bisa berbelanja di Omah Herborist dan ada testernya sekalian jadi kita nggak bakalan kecewa karena udah nyoba testernya. Waktu itu aku langsung terpikat dengan Aromatherapy Roll On. Herborist punya empat produk unggulan untuk Aromatherapy Roll On. Ada Herborist Aromatherapy Roll On Lemon, Herborist Aromatherapy Roll On Green Tea, Herborist Aromatherapy Roll On Peppermint dan Herborist Aromatherpy Roll On Lavender.
Berbagai Macam Herborist Roll On Aromatherapy, Pic by Farida Asadi

Setelah aku mencoba empat varian Aromatherapy Roll On tersebut akhirnya aku memutuskan untuk membeli Herborist Aromatherapy Roll On Lavender. Kenapa sih aku membeli Herborist Aromatherapy Roll On Lavender? Kenapa nggak varian yang lain aja? Kenapa nggak beli semua varian aja? Aku beli Herborist Aromatherapy Roll On Lavender karena emang lagi suka sama bunga Lavender yang katanya bisa bikin rileks. Kalo aku beli semua variannya duitku nggak cukup. Wkwkwkwk... Kalo beli varian lain belum tertarik aja. Mungkin lain kali atau lain waktu bisa deh ya beli varian yang lain. Karena lagi suka banget sama bunga Lavender sampai-sampai aku tiap hari kalo nyuci pakaian pakai deterjen yang mengandung ekstrak bunga Lavender.

Aku bakal sedikit review nih tentang Herborist Aromatherapy Roll On Lavender yang aku pakai ini. Pertama, packagingnya menurut aku menarik dan identik dengan Herborist banget yang selalu ada gambar penari Bali. Kedua adalah tutup Roll Onnya diberi label nama varian jadi nggak bakalan keliru sama varian yang lain. Ketiga yaitu keterangan lengkap terletak pada packaging kardusnya mulai dari komposisi, kegunaan, cara pemakaian, dan tanggal kadaluarsa. Packagingnya juga travel friendly jadi cocok dibawa saat bepergian atau traveling.
Packaging Herborist Aromatherapy Roll On Lavender, Pic by Farida Asadi

Herborist Aromatherapy Roll On Lavender ini diproduksi oleh PT Merpati Mahardika yang beralamat di Jalan Raya Cisauk Legok RT 01/04 Cisauk Tangerang, Banten-Indonesia dan didistribusikan oleh PT Victoria Care Indonesia yang beralamat di Kawasan Industri Candi Blok 5A No. 8 Ngaliyan, Semarang-Indonesia.

Ada banyak manfaat yang kita dapat dari Herborist Aromatherapy Roll On Lavender seperti membantu mengurangi rasa nyeri ringan, pusing, perut kembung, gejala masuk angin, mabuk perjalanan dan wangi dari Herborist Aromatherapy Roll On Lavender ini menyegarkan sekaligus menenangkan.

Aku juga nggak khawatir lagi karena Herborist Aromatherapy Roll On Lavender ini sudah tercantum pada POM QD 113 609 991 sehingga aman untuk digunakan. Herborist Aromatherapy Roll On Lavender ini terbuat dari Propylene Glycol (73,5%), Menthol Crystal Peppermint (20%), (Mentha Piperita) Oil (1,5%) dan Flav Lavender (5%).

Cara pemakaiannya pun sangat amat mudah yaitu kita tinggal mengoleskan Herborist Aromatherapy Roll On Lavender pada bagian tubuh yang diinginkan. Kalau aku biasanya aku olesin pada bagian perut yang kembung, pinggang dan punggung yang kadang nyeri, untuk kerokan juga biasanya dan kalau pusing biasanya aku pakai di area sekitar leher dan aku hirup aroma Herborist Aromatherapy Roll On Lavender. Yang paling aku suka adalah setelah dioleskan panasnya berasa dan wangi gitu kayak pakai parfum dari bunga Lavender. Herborist Aromatherapy Roll On Lavender ini tidak boleh digunakan di area bawah hidung dan tidak boleh juga digunakan untuk anak di bawah usia 2 tahun.

Isi dari Herborist Aromatherapy Roll On Lavender ini yaitu 10 ml. Harganya pun lumayan terjangkau yaitu Rp.12.000. untuk semua jenis atau varian Herborist Aromatherapy Roll On. Tapi aku sedikit agak kecewa karena di daerah sekitarku belum ada yang menjual Herborist Aromatherapy Roll On. Nah, buat kalian yang ingin beli bisa langsung aja ke Omah Herborist dan bisa belanja apa pun produk kecantikan dari Herborist dan harganyapun akan jauh lebih murah. Asik banget kan?

Itulah sedikit cerita dan pengalamanku saat memakai Herborist Aromatherapy Roll On Lavender. Benar sekali jangan dikit-dikit minum obat tiap kali sakit. Aku juga mau mengingatkan nih karena ini lagi musim hujan jadi kita juga tetap harus merawat dan menjaga kebersihan dan kesehatan. Nah, jika masuk angin, perut kembung atau masuk angin bisa nih ya kalau langsung olesin Herborist Aromatherapy Roll On Lavender aja. So, terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca cerita dan pengalaman aku bersama Herborist Aromatherapy Roll On Lavender. See you next time. Jika ada saran dan pertanyaan bisa langsung hubungi aku ya,

Facebook : Siti Faridah
Twitter : @sitifaridah96
Instagram : @sitifaridah43
Email : sitifaridah43@yahoo.co.id
WhatsApp : 089699892929

Sumber Foto : Koleksi Pribadi

Salam Reviewer,

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Selasa, Februari 06, 2018

[Beauty Review] : Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel

Edit Posted by with 4 comments
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh


Alhamdulilah, akhirnya kita bisa berjumpa lagi. Kali ini aku bakal cerita tentang lipstik. Sebenarnya sejak kapan sih aku mulai pakai lipstik? Aku mulai memakai lipstik itu tahun 2014. Tahun 2014 itu aku baru aja lulus SMK. Yeay akhirnya lulus juga. Perjuanganku yang cuma anak desa bisa sekolah di kota itu rasanya luar biasa. Ketika teman-temanku memutuskan untuk kuliah dan meraih impian mereka. Aku hanya sibuk mencari kerja ke sana ke mari terutama di kota Semarang yang gajinya lumayan tinggi.

Sebelum melamar kerja, aku dapat saran dari adik sepupu untuk memakai lipstick. Karena aku tidak tahu lipstick mana yang cocok buat aku pakai jadi aku memutuskan untuk membeli lipstick glossy waktu itu yang bentuknya sama dengan lipstick pada umumnya. Semenjak saat itu, setiap hari aku sering banget pakai lipstick kalau mau bepergian. Karena pada saat interview kerja atau yang lainnya bibirku harus tampil cantik dan fresh.

Beberapa bulan yang lalu, aku tuh sebel pakai banget karena lipstick yang aku pakai sehari-hari dipakai jadi crayon sama keponakan aku. Keponakanku nggak tahu kalo itu lipstick yang aku pakai sehari-hari. Jadinya, setelah itu aku nggak punya lipstick lagi. Kemudian adik sepupu memperkenalkan aku dengan Mazaya Lip Gloss yang Ψ­Ω„Ψ§Ω„‎ dan aku juga suka sama Mazaya Lip Gloss itu. Tapi belinya lumayan susah karena nggak semua toko menjual Mazaya Lip Gloss.

Beberapa bulan yang lalu aku juga sempet ikut beauty demo bersama mbak Rhisma Shinta Dewi, mbak Noni Hidayati, mbak  Siti Musfirotun yang merupakan member Oriflame yang sudah sukses dan berpenghasilan jutaan Rupiah tiap bulan. Aku juga masih ingat waktu itu beauty demo diadakan di Semilir Kendal.
Pic by Farida Asadi


Yang paling aku suka dari beauty demo tersebut adalah tutorial make up dan pengenalan produk kecantikan dari Oriflame. Liquid lipstick menjadi item favorit yang masuk list yang harus aku punya waktu itu. Bermula dari situ akhirnya aku tahu aku telah menemukan liquid lipstick yang wajib aku koleksi dan aku pakai sehari-hari. Liquid lipstick menjadi pilihan karena memang sedang ngehits di semua kalangan terutama beauty blogger & vlogger.

Lalu aku pilih liquid lipstick yang seperti apa ya? Aku memutuskan untuk memakai Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel agar bibirku berwarna dan tentunya tidak pucat lagi. Kenapa sih aku pilih Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel? Pertama karena aku tertarik dengan segala kualitas yang ditawarkan oleh Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel. Dan yang kedua adalah karena penyanyi favorit aku yang bernama Isyana Sarasvati dengan lagunya yang selalu aku suka yaitu Tetap Dalam Jiwa itu merupakan Brand Ambassador dari lipstick Oriflame The One.

Sebelumnya kenalan dulu yuk sama Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel. Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel adalah liquid lipstick atau lipstick cair. Ada juga yang bilang lip cream karena memang teksturnya seperti cream cair. Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel ini liquid lipstick yang cocok banget untuk bibir kering karena teksturnya berminyak atau glossy. Walaupun glossy, namun Oriflame The One Lip Sensation ini tidak membuat kita seperti habis makan gorengan. Ada lima varian warna yang aku tahu dari Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel yaitu Tangerine Tango, Sunset Burst, Hot Flamingo, Malibu Blush, & Magnetic Magenta. Yang aku pakai sehari-hari yaitu Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel Sunset Burst.
Pic by Farida Asadi


Sebelum kita memakai Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel. Pastikan dulu apa saja komposisinya dan keterangan produknya dari kemasannya. Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel ini tutupnya berwarna silver atau perak dan botolnya terbuat dari kaca dan tidak mudah tumpah. Selain itu juga dikemas dengan karton kardus kecil seperti pada lipstick umumnya. Keterangan lengkap mengenai Oriflame The One Lip Sensation bisa dilihat di kemasannya. Namun aku lagi-lagi sedikit kecewa karena informasi yang aku dapatkan tentang Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel ini kurang lengkap karena pada kemasan tidak tertera keterangan menggunakan bahasa Indonesia ataupun bahasa Inggris sehingga aku agak sulit untuk memahaminya.
Pic by Farida Asadi


Komposisi atau ingredients dari Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel yaitu POLYBUTENE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, OCTYLDODECANOL, ISOHEXADECANE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER, PARFUM, BHT,+/-; CI 15850, CI 42090, CI 45380, CI 45410, CI 77891. Isi dari Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel ini yaitu 5 ml. Oriflame The One Lip Sensation ini diproduksi di Russia dan dijual secara eksklusif oleh PT ORINDO ALAM AYU Jakarta-Indonesia. Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel ini juga aman dipakai oleh semua wanita karena sudah tercantum pada BPOM yaitu BPOM Notifikasi NC41161302440
Pic by Farida Asadi


Lalu cara pakainya gimana? Caranya cukup mudah saja. Pertama pastikan bibir kita bersih dulu. Setelah itu buka saja The One Lip Sensation Vinyl Gel dan aplikasikan langsung pada bibir. Aplikatornya pun mudah digunakan dan berbentuk gepeng atau datar saja. Kalau aku lebih suka memakai Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel ini lumayan tebal kalau mau kondangan atau ke acara pesta. Kalau setiap harinya sih aku pakai tipis aja biar kelihatan seperti pakai lip gloss.

Menurut aku ada banyak kelebihan dari Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel seperti tahan lama di bibir sekitar 6-7 jam dan membuat bibir yang kering menjadi lembab dan cantik. Namun sayangnya saat kita minum maka liquid lipstick ini akan menempel pada gelas tersebut. Kelebihan lainnya adalah kemasannya atau packagingnya tidak mudah tumpah dan travel friendly pula jadi cocok banget untuk dibawa bepergian atau traveling. Ada juga hal yang kurang saya sukai dari Oriflame The One Lip Sensation ini yaitu baunya agak sedikit menyengat.
Pic by Farida Asadi


Aku rekomendasikan Oriflame The One Lip Sensation ini untuk para wanita yang memiliki bibir kering agar bibirnya bisa cantik dan lembab serta sehat. πŸ’„πŸ’‹ πŸ‘„
Lalu dimana kalau mau beli Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel ini? Kalian bisa membeli Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel melalui aku dengan chat WhatsApp ke 089699892929 karena aku adalah member Oriflame. Untuk harga dari Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel yaitu Rp.179.000. saja. Namun harga tersebut tergolong mahal menurut aku jadi kalau mau beli Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel ini saat ada promo saja karena harganya akan jauh lebih murah sehingga kita bisa lebih menghemat uang yang kita punya. Yeay itulah sedikit review dan pengalaman aku ketika memakai Oriflame The One Lip Sensation Vinyl Gel. Kalau ada pertanyaan silahkan bisa menghubungi aku melalui :

Facebook : Siti Faridah
Twitter : @sitifaridah96
Instagram : @sitifaridah43
WhatsApp : 089699892929
Email : sitifaridah43@yahoo.co.id

Salam Reviewer,


Farida Asadi

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Senin, Februari 05, 2018

Berawal dari Diri Sendiri untuk Sensor Mandiri Agar Masa Depan Lebih Berarti

Edit Posted by with 2 comments
Pic by Pexels

Menonton film sudah menjadi kebiasaan bagi setiap kalangan. Mulai dari kalangan anak-anak, remaja, dewasa hingga orang tua. Film tak hanya sebagai hiburan. Namun dengan menonton film kita bisa mendapatkan ilmu dan pelajaran. Ternyata hanya dengan menonton film kita bisa mendapatkan manfaat yang banyak. Selain itu, dengan menonton film kita bisa seperti berkeliling dunia dengan melihat beberapa latar tempat yang ada di film tersebut. Film Doraemon Stand By Me merupakan salah satu film favorit saya yang berlatar di Jepang. Film juga merupakan karya yang wajib diapresiasi agar para pembuat film bisa lebih giat lagi untuk memproduksi film yang keren dan berkualitas. Sebuah film dibuat bukan hanya sekedar untuk memperoleh keuntungan. Namun juga untuk memberikan pesan atau amanat yang baik untuk para penontonnya. Selain itu, film juga bisa menjadi salah satu inspirasi penulis untuk menulis novel. Misalnya film Ada Apa Dengan Cinta? yang kemudian menginspirasi kak Silvarani untuk menulis novel dari film Ada Apa Dengan Cinta?

Jika zaman dulu menonton film hanya bisa dilakukan di tengah lapangan luas dan biasanya disebut dengan menonton layar tancap. Berbeda dengan zaman sekarang yaitu menonton film di bioskop dengan nyaman. Seiring berkembangnya zaman, sekarang sudah banyak televisi di tiap-tiap rumah. Dulu waktu saya kecil hanya ada beberapa orang saja yang mempunyai televisi. Televisinya pun masih hitam putih atau belum berwarna. Namun sekarang setiap rumah sudah memiliki televisi bahkan lebih dari satu dan tentunya sudah berwarna dan memiliki kecanggihan yang handal dan bentuknya menarik. Kalau menonton film di bioskop maka akan dikenakan biaya tiket menonton. Sedangkan kalau menonton film di televisi maka kita tidak dipungut biaya atau gratis. Namun jika menggunakan televisi berlangganan maka diwajibkan membayar tagihan setiap bulan.

Membahas tentang film saya jadi teringat dengan Lembaga Sensor Film. Sebelum sebuah film ditayangkan biasanya akan diteliti dan diseleksi terlebih dahulu oleh Lembaga Sensor Film. Lembaga Sensor Film adalah lembaga yang mengurusi layak dan tidaknya film yang akan tayang. Walaupun begitu masih ada juga sekelompok orang yang menonton film tidak sesuai dengan usianya. Maka dari itu, kita juga harus selektif agar kita bisa menonton film sesuai dengan usia kita. Lalu apa yang bisa kita lakukan agar kita bisa menonton film yang sesuai usia dan tentunya juga ingin kita tonton?

Beberapa hari yang lalu saya membaca postingan salah satu blogger yang isinya tentang Sensor Mandiri. Apa sih itu sebenarnya Sensor Mandiri? Lalu siapa sajakah yang wajib melakukan Sensor Mandiri? Menurut saya, sensor mandiri adalah sensor yang dilakukan secara pribadi yang dimulai dari diri sendiri kemudian mengajak orang-orang di sekitar untuk melakukan sensor mandiri yang dilakukan secara pribadi dan dimulai dari diri sendiri. Para pembuat film juga wajib melakukan sensor mandiri agar film yang dibuat bisa berkualitas, bermanfaat, memperoleh keuntungan dan tentunya bisa ditonton penonton yang sesuai usianya.

Seringkali saat menonton film di televisi ada tulisan SU(Semua Umur), 13+, 17+, 21+.SU (Semua Umur) maksudnya adalah film tersebut bisa ditonton oleh semua kalangan mulai kalangan anak-anak, remaja, dewasa hingga orang tua. 13+ maksudnya adalah film tersebut bisa ditonton oleh remaja yang berusia lebih dari 13 tahun. 17+ maksudnya adalah film tersebut bisa ditonton oleh remaja yang usianya lebih dari 17 tahun. 21+ maksudnya adalah film tersebut bisa ditonton oleh orang dewasa yang berusia lebih dari 21 tahun.

Berikut ini saya ingin berbagi tips sensor mandiri yang bisa kita mulai dari diri sendiri yaitu :


1. Menonton film sesuai usia

Menonton film sesuai usia memang harus dilakukan sejak dini. Mengapa demikian? Hal ini disebabkan karena apabila kita tidak menonton film sesuai usia kita maka akan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti ketika ada anak kecil yang menonton film untuk orang dewasa. Beberapa adegan film untuk orang dewasa kadang mengandung sedikit hal-hal yang berbau kekerasan. Hal ini jika ditonton oleh anak kecil bisa mengakibatkan anak kecil meniru hal-hal yang berbau kekerasan tersebut yang tidak hanya merugikan diri sendiri namun juga bisa merugikan orang lain. Mengajak anak kecil untuk menonton film sesuai usianya bukanlah hal yang mudah. Lalu bagaimana cara memberitahu anak-anak agar menonton film yang sesuai usianya? Caranya adalah menasehati secara halus dan tentunya memberikan pengertian betapa pentingnya manfaat menonton film sesuai usianya. Jangan lupa juga untuk mendampingi dan mengawasi anak-anak saat menonton film yang sesuai usianya.

Anak-anak itu adalah peniru yang menurut saya hebat. Kenapa hebat? Karena apapun yang dilakukan orang tuanya atau orang-orang di sekitarnya pasti akan ditiru. Entah itu hal baik atau hal buruk. Maka berhati-hatilah saat berbicara atau bertindak. Maka dari itu, jika kita menanamkan sikap pada anak untuk menontom film sesuai usianya maka anak pun akan ikut menanamkan sikap menonton film sesuai usianya.

Para remaja juga rentan apabila menonton film tidak sesuai usianya. Apa yang akan terjadi apabila para remaja menonton film tidak sesuai dengan usianya? Para remaja rentan meniru adegan-adegan dalam tayangan film orang dewasa apabila para remaja menonton film yang tidak sesuai usianya. Remaja itu mempunyai semangat yang menggebu-gebu dan selalu ingin mencoba sesuatu hal yang baru. Lalu, jika para remaja mempunyai pergaulan yang salah maka bisa menjadi penyebab timbulnya keinginan untuk menonton film yang tidak sesuai usianya. Bagaimana cara menanamkan sikap menonton film sesuai usianya pada remaja? Remaja itu cenderung memberontak bila dinasehati. Maka dari itu awasi dan bimbing agar remaja bisa menonton film sesuai usianya.

2. Mematikan TV sejak pukul 18.00-19.00

Mematikan televisi pada pukul 18.00-19.00 bukan hanya bermanfaat untuk menghemat energi listrik namun juga bisa menjadi kebiasaan yang baik untuk ditanamkan kepada anak-anak. Pukul 18.00 biasanya anak-anak di kampung saya melaksanakan shalat Maghrib kemudian mengaji dan akan selesai sampai pukul 19.00. Pukul 19.00 akan melaksanakan shalat Isyak dan kemudian dilanjutkan dengan makan malam setelah itu anak-anak belajar. Maka dari itu, saat pukul 18.00-19.00 bisa digunakan untuk beribadah, belajar dan momen Quality Time bersama anak dan keluarga.

3. Tidak membiarkan anak-anak menggunakan gadget secara berlebihan

Di era yang semakin canggih ini banyak anak-anak yang sudah mempunyai gadget bahkan lebih dari satu. Maka dari itu, jangan membiarkan anak-anak menggunakan gadget setiap hari karena berbahaya bagi kesehatan. Gadget bukan hanya sebagai alat komunikasi saja. Namun gadget juga bisa digunakan untuk menonton film. Maka dari itu, tetap awasi anak-anak saat bermain menggunakan gadget. Dan ijinkan anak-anak menggunakan gadget saat ada tugas dari sekolah atau saat hari libur agar bisa dijadikan hiburan mengusir kebosanan saat liburan tiba.

Minggu, Februari 04, 2018

Upaya Pemerintah Atas Pembangunan Kawasan Industri Kendal Agar Masyarakat Kendal Lebih Sejahtera

Edit Posted by with 8 comments

Kota Kendal adalah kota kelahiran saya. Kota Kendal berbatasan langsung dengan Semarang Barat. Kota Kendal terkenal akan keindahan alamnya juga terkenal dengan banyaknya para warga Kendal yang menjadi tenaga kerja Indonesia (TKI) di luar negeri. Ada banyak warga Kendal yang menjadi TKI di luar negeri. Teman saya sewaktu jaman SMK pun banyak yang menjadi TKI di luar negeri seperti ke Hongkong, Singapura hingga Malaysia. Tak hanya teman saya saja, namun sepupu saya tercinta juga menjadi TKI di luar negeri agar biaya hidup bisa tercukupi. Beberapa waktu yang lalu, saat Bapak Presiden Indonesia, yaitu Bapak Joko Widodo melakukan kunjungan ke Hongkong. Bapak Jokowi bertemu dengan para TKI yang ada di Hongkong. Diantara banyaknya TKI yang ada di Hongkong ternyata banyak juga TKI yang merupakan orang Kendal. Saat itu juga disiarkan oleh salah satu televisi swasta yang sedang menayangakan liputan mengenai sesi tanya jawab Bapak Jokowi dengan salah satu TKI yang ada di Hongkong dan merupakan orang Kendal. Saat itu Bapak Jokowi memberikan beberapa pertanyaan kepada TKI di Hongkong yang merupakan orang Kendal tersebut. Saya bangga dengan sikap Bapak Joko Widodo yang selalu akrab dengan rakyat kecil.

Ada banyak hal yang menyebabkan para warga Kendal menjadi TKI di luar negeri. Seperti upah dan pendapatan yang terlalu rendah sehingga para warga Kendal lebih memilih kerja TKI di luar negeri agar segala kebutuhan bisa tercukupi. Saya sendiri sebagai warga asli Kendal merasa kesulitan untuk mencari pekerjaan. Mencari pekerjaan di kota Kendal agak susah karena masih sedikit pabrik yang berdiri di kota Kendal. Saya lebih suka mencari pekerjaan di pabrik-pabrik yang ada di Semarang karena ada banyak pabrik yang bisa menjadi tempat saya untuk melamar kerja. Banyak juga kawasan industri di Semarang sehingga mempermudah saya dalam melamar pekerjaan seperti kawasan industri Tugu Wijayakusuma dan kawasan industri Candi. Alhamdulilah, selama tahun 2015 saya bekerja menjadi salah satu karyawan kontrak di pabrik piano & furniture yang ada di kota Semarang.

Berikut ini adalah beberapa alasan kenapa masyarakat Kendal lebih memilih menjadi TKI di luar negeri :

1. Upah dan pendapatan masyarakat Kendal yang rendah

2. Tidak tersedianya lapangan pekerjaan yang banyak menyerap tenaga kerja warga Kendal

3. Keterampilan & pendidikan masyarakat Kendal yang masih rendah

Pemerintah kabupaten Kendal juga terus berupaya agar masyarakat Kendal bisa hidup lebih sejahtera. Salah satu upaya tersebut adalah pelatihan kerja yang diadakan oleh dinas tenaga kerja kabupaten Kendal tanpa dipungut biaya alias gratis. Namun, upaya pelatihan kerja tak cukup juga untuk membuat masyarakat hidup lebih sejahtera karena masih sulit mencari pekerjaan dan upah pun masih rendah sehingga para warga Kendal lebih memilih menjadi TKI di luar negeri yang upahnya lebih tinggi. Selain itu, pemerintah pun berusaha agar masyarakat Kendal bisa hidup lebih sejahtera. Upaya tersebut salah satunya adalah berdirinya Kawasan Industri Kendal.
Kawasan Industri Kendal, Pic by Farida Asadi



Kawasan Industri Kendal terletak di Jalan Lingkar Kaliwungu atau Jalan Raya Arteri KM. 19, Brangsong, Kabupaten Kendal Provinsi Jawa Tengah. Kawasan Industri Kendal adalah kawasan perindustrian yang letaknya strategis yaitu di pinggir jalan raya di sebelah selatan dan terletak di pinggir laut di sebelah utara. Kawasan Industri Kendal memiliki infrastruktur bangunan yang baik dan luas. Jalan menuju pintu masuk Kawasan Industri Kendal dibuat seperti gapura. Jalan sepanjang Kawasan Industri Kendal pun dibuat lebar dan diaspal sehingga aktivitas lalu lintas bisa berjalan lancar. Menurut para warga Kendal, bangunan dan infrastruktur Kawasan Industri Kendal lebih menarik dengan hiasan lampu & tulisan yang ada di taman Kawasan Industri Kendal.

Kawasan Industri Kendal berdiri adalah hasil kerjasama antara Indonesia & Singapura yaitu kerjasama antara P.T. Jababeka Tbk dan Sembcorp Development Ltd. Presiden Direktur PT Jababeka Tbk Budianto Liman mengatakan, pembangunan Kawasan Industri Kendal dilakukan oleh dua perusahaan dengan porsi kepemilikan saham 51 % untuk PT Jababeka dan 49% dari Sembcorp. Akan ada 500.000 tenaga kerja yang bisa diserap dalam pembangunan Kawasan Industri Kendal apabila pabrik-pabrik yang sudah dibangun siap melakukan produksi dan merekrut tenaga kerja. Tenaga kerja yang melamar kerja di Kawasan Industri Kendal pun diutamakan warga Kendal karena Kawasan Industri Kendal merupakan upaya pemerintah agar masyarakat Kendal mempunyai pekerjaan dan penghasilan yang lebih baik tanpa harus menjadi TKI di luar negeri.
Gapura Selamat Datang di Kawasan Industri Kendal, Pic by Farida Asadi



Kawasan Industri Kendal memiliki luas lahan 2700 hektare. Pengembangan tahap satu meliputi 860 hektar lahan yang menawarkan bidang tanah (kavling siap bangun) dan pabrik-pabrik siap pakai serta zona komersial dan hunian serta diproyeksikan akan selesai dalam 3 hingga 4 tahun ke depan. Investasi untuk pembangunan tahap satu menghabiskan dana Rp 160 triliun hingga Rp 200 triliun.
ARCADE BY THE BAY Kawasan Industri Kendal, Pic by Farida Asadi

Kawasan Industri Kendal telah diresmikan oleh Presiden Republik Indonesia yaitu Joko Widodo dan Perdana Menteri Singapura yaitu Lee Hsien Loong pada tanggal 14 November 2016. Dengan diresmikannya Kawasan Industri Kendal, sudah banyak juga para investor yang menanamkan modalnya di Kawasan Industri Kendal.

Pada hari Minggu, tanggal 20 Agustus 2017 pukul 05.45 WIB saya dan sepupu saya pergi ke Kawasan Industri Kendal. Walaupun saya sudah sering melihat dan melewati Kawasan Industri Kendal baik saat pagi, siang, sore ataupun malam hari karena saya sudah puluhan kali melewati jalan lingkar Kaliwungu. Saat malam hari akan terlihat sangat indah karena banyak lampu-lampu menyala yang ada di Kawasan Industri Kendal. Saat pagi hari, pemandangan bunga yang ada di taman Kawasan Industri Kendal sangat indah untuk dipandang. Tadi pagi saya berkeliling ke sekitar Kawasan Industri Kendal dan saya merasa senang. Banyak pabrik yang sudah berdiri namun belum selesai proses pembangunannya. Ada juga ruko-ruko siap huni yang disewakan. Ada juga pabrik yang sudah jadi proses pembangunannya dan telah dijaga ketat oleh satpam yaitu PT Tat Wai Industries.
PARK BY THE BAY Kawasan Industri Kendal, Pic by Farida Asadi




Dirjen Pengembangan Perwilayahan Industri (PPI) Kemenperin Imam Haryono menyatakan, anchor dari kawasan industri Kendal adalah PT Tat Wai Industries. Perusahaan tersebut bergerak dalam bidang industri furniture yang berasal dari negara Singapura. PT Tatwai Industries berada di Kawasan Industri Kendal Jalan Wanamarta Raya No. 01 Brangsong-Kendal. Gedung pabrik tersebut berwarna hijau muda dengan bentuk bangunan yang menurut saya unik dan berbeda dengan pabrik lain yang pernah saya kunjungi. Ini adalah pengalaman pertama saya melihat secara langsung bangunan gedung pabrik dengan gaya yang unik dan menarik. Saya mempunyai rencana untuk melamar pekerjaan di pabrik tersebut karena saya mempunyai pengalaman kerja menjadi karyawan pabrik furniture dan piano selama satu tahun di Semarang. Saya pun berharap bisa diterima di pabrik tersebut sehingga saya bisa menjadi karyawan pabrik tersebut dan mendapatkan upah. Kalau saya punya penghasilan maka segala kebutuhan hidup saya bisa tercukupi dan sayapun bisa berbagi rejeki dengan ibu & keponakan saya.

Manfaat dari kerjasama Indonesia dengan luar negeri bisa membuat warga Indonesia makin sejahtera seperti pembangunan Kawasan Industri Kendal. Saya hanya berharap dengan pembangunan Kawasan Industri Kendal bisa membawa dampak positif bagi warga Kendal seperti mengurangi pengangguran, mengurangi warga Kendal yang menjadi TKI di luar negeri dan tentunya memberikan penghasilan atau upah yang layak sehingga bisa membuat masyarkat Kendal makin hidup sejahtera.

Referensi tulisan :

http://www.kendalindustrialpark.co.id/id/au-introduction.html [diakses pada tanggal 20 Agustus 2017]

https://app.kompas.com/amp/bisniskeuangan/read/2016/11/13/230849626/kawasan.industri.kendal.kik.serap.500.000.tenaga.kerja [diakses pada tanggal 20 Agustus 2017]

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/20170418065315-92-208253/60-perusahaan-telah-nyemplung-ke-kawasan-industri-kendal/ [diakses pada tanggal 20 Agustus 2017]

Sabtu, Februari 03, 2018

[Beauty Review] : Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini

Edit Posted by with 6 comments
Pic by Farida Asadi

Welcome to my blog... Selamat datang di blog Farida Asadi. Sejak kecil saya memang suka menghias dan mengecat kuku saya. Mulai saat saya masih berumur enam tahun,saya suka mempercantik kuku saya mulai dari cat kuku yang alami dibuat dari daun-daun bunga pacar yang ada di kampung saya. Kalau cara yang alami dan aman mengecat kuku adalah dengan daun bunga pacar tersebut lalu ditumbuk hingga halus setelah itu tempelkan tumbukan bunga pacar di atas kuku dan tunggu sampai kering dan hasilnya kuku kita makin cantik dan berwarna kuning kunyit.

Lambat laun saya mengenal berbagai macam jenis cat kuku mulai dari cat kuku dengan harga termurah hingga harga termahal. Dulu saya hobi sekali membeli dan memakai cat kuku tapi saya tidak pernah memperhatikan apakah cat kuku yang saya gunakan itu aman atau tidak untuk dipakai oleh saya. Hingga pada suatu hari ada berita di TV yang memberitakan bahwa ada banyak penjual cat kuku yang mengoplos cat kuku dengan bahan berbahaya yang bisa mengakibatkan gangguan kesehatan para pemakainya.

Tahun lalu saya merasa bahagia karena saya dapat kiriman dari sepupu saya tercinta yang menjadi TKW di Hongkong. Saya dapat banyak kiriman mulai dari pakaian,anting-anting hingga cat kuku yang berwarna biru. Namun cat kuku tersebut harus saya berikan kepada adiknya kakak ipar saya yang rumahnya di kota Rembang hingga kemudian saya tidak punya cat kuku lagi. Di situ kadang saya merasa sedih 😭 😭 😭 Sedih melulu kayaknya kok nggak asik gitu kan? Ya kan? Untunglah kesedihan saya tak berlangsung lama karena kini sudah ada produk cat kuku yang mempunyai banyak keunggulan yang membuat saya bahagia dan jatuh cinta dengan produk cat kukunya.
Pic by Farida Asadi

Produk cat kuku yang saya maksud adalah produk cat kuku yang memiliki berbagai macam keunggulan yaitu Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini. Lalu apa sih itu Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini. Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini adalah cat kuku dari perusahaan ternama di dunia yaitu Oriflame. Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini ini diproduksi di India dan dijual secara eksklusif oleh PT ORINDO ALAM AYU Jakarta-Indonesia.

Apa aja nih komposisi dari Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini? Komposisi dari Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini yaitu ETHYL ACETATE,BUTYL ACETATE,NITROCELLULOSE,ACETYL TRIBUTYL CITRATE ISOPROPYL ALCOHOL,ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER,STEARALKONIUM BENTONITE,STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER,BENZOPHENON-1,N-BUTYL ALCOHOL,SILICA,DIACETANONE ALCOHOL +/- CI 15850,CI 77891.

Lalu bagaimana cara menggunakan Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini ini? Caranya sangat amat mudah yaitu pertama kita harus membersihkan kuku kita terlebih dahulu dan pastikan kuku kita sudah bersih setelah itu langsung saja buka tutup wadah dari Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini dan gunakan sebagai aplikatornya setelah itu usapkan secara merata pada bagian kuku kalian. Ada beberapa alasan kenapa saya suka dan langsung jatuh cinta dengan Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini yaitu warnanya mengkilap dan tahan lama. Jadi dengan begitu kuku saya makin kinclong dan saya makin percaya diri karena kuku saya makin cantik dan menarik.
Pic by Farida Asadi

Kedua yaitu mudah kering. Biasanya ada lho cat kuku yang keringnya lama dan bikin sebel. Untungya Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini ini langsung kering aja setelah dipakai sehingga saya lebih menghemat waktu dan nggak sebel tentunya karena nggak menunggu terlalu lama. Ketiga yaitu wadahnya Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini itu imut banget dan travel friendly gitu deh. Jadi kapan saja dan dimana saja bisa bawa Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini sekaligus memakainya.

Namun saya juga ada sedikit cerita nih ya,curhat dikit nggak apa-apa kan ya? Saya kalau pakai cat kuku itu sebulan sekali waktu saya kena tamu bulanan alias menstruasi (haid). Soalnya kalau hari-hari biasa pakai cat kuku bisa diamuk si emak plus nggak sah nanti kalau wudhu & shalat. Setelah memakai Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini ini saya juga merasa senang karena selain mudah digunakan ternyata gampang juga untuk dihapus atau dihilangkan tanpa menggunakan remover untuk cat kuku lho. Jika ada kelebihan pasti akan ada kekurangannya kan ya sebab di dunia ini tidak ada yang sempurna. Diantara banyaknya keunggulan Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini ini ada juga kekurangannya yaitu baunya tidak enak dan agak sedikit menyengat.
Pic by Farida Asadi

Saya sebenarnya agak khawatir ketika saya memakai Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini karena saya takut kalau Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini mengandung zat yang berbahaya bagi kesehatan. Namun kekhawatiran saya akhirnya hilang sudah karena Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini ini sudah tercantum pada BPOM Notifikasi : NA17161500948. Bahagia sekali rasanya bisa menemukan sekaligus memakai cat kuku yang aman bagi kesehatan si pemakainya. I love Oriflame Pure Colour Nail Polish Mini 😘😘😘😍😍😍 Berapa nih harga dari Oriflame Pure Colour Nail Polish harganya yaitu Rp.39.900. Menurut saya lumayan mahal tapi kalau pas lagi ada promo pasti harganya akan jauh lebih murah. Pembelian juga sangat mudah sekali bisa melalui konsultan Oriflame atau chat saya langsung ke 089699892929.

Jumat, Februari 02, 2018

[Beauty Review] : Oriflame Happy Skin Body Lotion with Sesame Oil

Edit Posted by with 2 comments
Pic by Farida Asadi

Hai...hai...hai... Apa kabar? Semoga kita semua selalu dalam keadaan baik-baik saja ya. Kali ini saya ingin bercerita mengenai pengalaman saya bersama Oriflame Happy Skin Body Lotion. Bagi setiap wanita merawat kulit tubuh itu merupakan suatu kewajiban. Saya juga wajib merawat kulit tubuh saya seperti mandi dua kali sehari dengan menggunakan sabun mandi,memakai lulur mandi satu minggu sekali,memakai minyak zaitun dua hari sekali dan masih banyak lagi. Jika sebelumnya saya memakai Oriflame Cranberry Tender Care untuk mengatasi masalah bibir kering dan kulit kering di area tertentu. Maka kali ini saya ingin bercerita pengalaman saya bersama Oriflame Happy Skin Body Lotion.

Kalian setiap minggu atau setiap bulan pasti pernah ke pasar tradisional kan? Berarti kita sama,saya juga kadang-kadang pergi ke pasar untuk membeli kebutuhan sehari-hari dan tentunya saya juga akan membeli berbagai macam jajanan pasar yang tentunya enak dan lezat. Jajanan pasar yang enak dan lezat tersebut salah satunya adalah onde-onde. Onde-onde adalah jajanan pasar yang masuk kategori kue basah tradisional yang terbuat dari tepung ketan dan isinya adalah kacang hijau. Onde-onde biasanya berbentuk bulat dan ada butiran biji wijen yang membuat onde-onde makin gurih dan enak.
Pic by Farida Asadi

Biji wijen ternyata bukan hanya digunakan untuk onde-onde saja. Biji wijen juga bisa diolah menjadi minyak yang bisa kita gunakan untuk memasak. Di beberapa negara di dunia,pemanfaatan minyak wijen juga sudah beragam. Di India Selatan dan Myanmar,minyak wijen dari biji wijen mentah dipakai sebagai minyak goreng. Minyak wijen dituangkan sebagai penyedap dalam masakan Korea,Cina,dan Taiwan. Tak hanya itu saja,minyak wijen juga memiliki manfaat dalam bidang kesehatan dan kecantikan. Minyak wijen mengandung vitamin E,vitamin A,vitamin B,kalsium,dan magnesium.Di India,minyak wijen dipakai sebagai minyak pijat dalam cara pengobatan Ayurveda.

Namun sampai saat ini saya belum pernah menemukan minyak wijen ataupun produk kecantikan yang mengandung minyak wijen. Kini saya tidak usah pusing lagi karena sudah ada produk kecantikan yang terbuat dari minyak wijen yaitu Oriflame Happy Skin Body Lotion. Lalu apa sih itu Oriflame Happy Skin Body Lotion? Oriflame Happy Skin Body Lotion adalah produk dari Oriflame yang berupa body lotion yang bisa kita gunakan untuk menjaga sekaligus merawat kulit kita.
Pic by Farida Asadi

Lalu apa aja nih kegunaan Oriflame Happy Skin Body Lotion? Oriflame Happy Skin Body Lotion bisa membantu merawat kulit kita dengan cara melembabkan dan melembutkan kulit karena Oriflame Happy Skin Body Lotion mengandung minyak wijen yang memiliki banyak manfaat. Oriflame Happy Skin Body Lotion bukan hanya terbuat dari minyak wijen saja kok ada banyak komposisi lainnya seperti di berikut ini: AQUA,GLYCERIN,ISOPROPYL PALMITATE,CETYL ALCOHOL,DIMETHICONE,STEARYL ALCOHOL,GLYCERYL STEARATE SE,HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE,HELIANTHUS ANNUS SEED OIL,BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER,CETEARETH-20,PARFUM,PENTAERYTHRITYL DISTEARATE,IMIDAZOLIDINYL UREA,BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2,METHYLPARABEN,SODIUM BENZOATE,PROPYLPARABEN,XANTHAN GUM,CITRIC ACID,BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL,LINALOOL,SESAMUM INDICUM SEED OIL,LIMONENE,CITRONELLOL,ALPHA-ISOMETHYL IONONE.

Bagaimanakah cara memakai Oriflame Happy Skin Body Lotion? Caranya cukup mudah aja kok yaitu tuangkan Oriflame Happy Skin Body Lotion pada telapak tangan lalu oleskan ke seluruh tubuh yang diinginkan. Kalau saya lebih suka memakai Oriflame Happy Skin Body Lotion setelah mandi karena kulit tubuh saya akan terasa lebih segar dan lembut.
Pic by Farida Asadi

Lalu gimana aja nih kesan-kesan saya setelah memakai Oriflame Happy Skin Body Lotion? Saya merasa senang karena ini adalah untuk pertama kalinya saya memakai body lotion yang mengandung minyak wijen. Kedua adalah Oriflame Happy Skin Body Lotion membantu melembabkan kulit saya yang kering. Selain itu Oriflame Happy Skin Body Lotion juga harum banget,wanginya itu seperti susu dan wanginya tahan lama sekitar 5 jam dan walaupun sudah saya basuh dengan air wanginya tetap harum dan tahan lama.
Pic by Farida Asadi

Packaging atau kemasan dari Oriflame Happy Skin Body Lotion menurut saya kurang menarik karena botolnya berbentuk seperti body lotion pada umumnya yang terbuat dari plastik dan bentuknya sangat sederhana. Tekstur dari Oriflame Happy Skin Body Lotion ini nggak lembek dan nggak lengket sehingga nyaman sekali saat digunakan. Warna dari Oriflame Happy Skin Body Lotion yaitu putih seperti susu. Oriflame Happy Skin Body Lotion bukan hanya untuk kulit normal saja namun cocok juga untuk kulit kering. Oriflame Happy Skin Body Lotion yang saya pakai ini diproduksi oleh Oriflame India dan didistribusikan oleh PT ORINDO ALAM AYU. Karena Oriflame Happy Skin ini diproduksi di India maka keterangan lengkap tentang produk tidak menggunakan bahasa Inggris atau bahasa Indonesia sehingga saya kurang lengkap mendapatkan informasi tentang Oriflame Happy Skin Body Lotion ini.

Berapakah harga dari Oriflame Happy Skin Body Lotion ini? Harganya lumayan mahal menurut saya karena Oriflame Happy Skin Body Lotion yang isinya 400 ml yaitu Rp.109.000. Saya punya saran kalau mau beli Oriflame Happy Skin Body Lotion kalau pas lagi ada promo aja karena harganya pasti akan jauh lebih murah. Untuk pembelian produk Oriflame Happy Skin Body Lotion bisa melalui Konsultan Oriflame atau bisa juga menghubungi saya melalui chat WhatsApp 089699892929. Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk membaca review singkat mengenai Oriflame Happy Skin Body Lotion. Saya merekomendasikan Oriflame Happy Skin Body Lotion untuk semua wanita dewasa muda agar memiliki kulit yang lembab,lembut dan wangi.

Daftar Pustaka

https://id.m.wikipedia.org/wiki/Minyak_wijen [diakses pada tanggal 10 Januari 2018]

Kamis, Februari 01, 2018

With Sandwich Biscuit Better, I Want To Be Better For The Future

Edit Posted by with No comments

Pernahkah kalian merasa bosan dengan segala keadaan? Pernahkah kalian merasa putus asa dan kadang hilang arah? Terkadang memang sulit untuk memahami diri sendiri. Memahami diri sendiri saja susah apalagi harus memahami orang lain?

Segala impian dan cita-cita memang harus diperjuangkan. Namun masih banyak impian dan cita-cita yang belum bisa terwujudkan. Tapi setiap menit demi menit yang berlalu saya selalu berusaha untuk menjadi lebih baik dan lebih giat lagi untuk meraih segala impian dan cita-cita saya.

Saat akan berjuang dan mewujudkan harapan kadang kita selalu berfikir buruk dan pesimis. Padahal kalau kita selalu berfikir buruk maka hal buruk itu akan terjadi. Berbeda halnya jika kita optimis dan selalu bersikap positif agar tetap bisa memperjuangkan cita-cita yang kita impikan tersebut maka kita juga akan mendapatkan hal yang positif.

Tapi saat kita melakukan segala aktivitas untuk meraih cita-cita dan impian pasti kadang kita akan mengalami stress. Stress inilah yang membuat saya kadang jadi malas untuk makan hingga maag saya kambuh karena meningkatkan kadar asam lambung. Stress itu memang hal yang sulit dihindari termasuk saya. Kadang kalau kita merasa terlalu bosan dan penat saja kadang kita bisa merasa stress.

Untuk membangkitkan semangat saya perlu motivasi dan juga nutrisi serta moodbooster agar mood saya kembali baik. Lalu apa sih yang membuat saya semangat untuk menjalani hari? Jawabannya adalah cokelat. Dari berbagai info yang saya ketahui cokelat bisa mengusir stress dan mengatasi galau.

Namun cokelat saja kadang agak sedikit bosan dan kurang nyaman di perut karena nggak bisa kenyang. Untungnya ada Sandwich Biscuit Better Vanilla Cream yang merupakan biskuit cokelat dengan rasa krim vanila di dalamnya.

Dulu harga Sandwich Biscuit Better ini harganya Rp.500/sachet namun sekarang harganya menjadi Rp.1000/sachet. Namun rasanya tetap sama karena dari dulu biskuit Better ini selalu menjadi camilan favorit saat jam istirahat di sekolah atau pun saat berada di rumah bersama keluarga tercinta.

Biskuit sandwich Better yang sekarang harganya Rp.1.000/sachet memiliki ukuran dua kali besar jadi saya bisa tambah kenyang deh ya. Biskuit sandwich Better ini diproduksi oleh PT Mayora Indah,Tbk Tangerang-Indonesia.

Lalu apa aja nih komposisi dari Biskuit sandwich Better? Biskuit sandwich Better dibuat dari tepung terigu,lemak nabati(mengandung antioksidan BHA),gula,maltodekstrin,laktosa,susu bubuk,kakao bubuk,ekstrak malt,whey,glukosa,garam,bahan pengembang,pengemulsi(lesitin kedelai),perisa artifisial,vanili dan ragi.

Biskuit Better kemasan baru ini memiliki berat bersih 22 gram. Selain itu kita sebagai seorang muslim dan muslimah juga nggak usah khawatir karena sudah terdaftar di BPOM RI MD 235631012050 dan sudah berlabel HALAL dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Jadi dengan begitu kita bisa tenang saat sudah memilih Sandwich Biscuit Better untuk camilan anak-anak dan keluarga.

Yang paling saya suka dari Sandwich Biscuit Better adalah selain rasa coklatnya yang nikmat di dalamnya juga ada krim vanila yang lembut sehingga bisa membangkitkan semangat saya untuk menjalani hari. Itulah sedikit cerita saya bersama Sandwich Biscuit Better Vanilla Cream. Bagaimana dengan cerita kalian?

Jangan lupa juga untuk follow Media Sosial Biscuit Better agar bisa dapat info terbaru dari Biscuit Better,yok di follow :

Facebook : @biskuitbetter
Instagram : @biskuitbetter