Selasa, Desember 11, 2018

[Book Review] : Dirt on My Boots - Titi Sanaria

Pic by Farida Asadi


Setelah sebelumnya saya membaca dan mereview novel After Wedding karya Kak Pradnya Paramitha. Maka kali ini saya ingin mereview novel Dirt On My Boots karya kak Titi Sanaria. Dan novel Dirt On My Boots ini adalah novel karya Kak Titi Sanaria yang pertama saya baca.

Sabtu, Desember 08, 2018

Hotel di Solo Ini Jadi Tempat Favorit Wisatawan

Pic from the-edelweiss.com, edited by Farida Asadi.


Banyak wisatawan menghabiskan waktu berliburnya dengan mengelilingi daerah di Pulau Jawa. Hal tersebut lantaran banyak daerah di Pulau Jawa yang menarik untuk dikunjungi, salah satunya Solo. Kota yang cukup kental dengan aroma keraton ini pun menjadi destinasi wisata. 

Jumat, Desember 07, 2018

[Book Review] : AYO LINDUNGI AKU! 45 Fabel tentang Hewan-Hewan yang Terancam Punah Karya Indah Hanaco

Edited by Farida Asadi


Setelah beberapa bulan yang lalu saya mengajak keponakan saya untuk belajar membaca buku Main Apa, Dong? karya Mbak Lia Herliana. Maka kali ini saya ingin mengajak keponakan saya untuk belajar membaca sekaligus belajar mengenal beberapa hewan-hewan langka yang ada di Indonesia melalui buku AYO LINDUNGI AKU! 45 Fabel tentang Hewan-Hewan yang Terancam Punah karya Mbak Indah Hanaco.

Sabtu, Desember 01, 2018

Pengalaman Pertama ke Richeese Factory Jalan Jenderal Sudirman Semarang

Pic by Farida Asadi
Seberapa seringkah saya ke Semarang akhir-akhir ini? Ya mungkin hanya seminggu sekali karena memang saya sudah tidak lagi bekerja di Semarang.

Rabu, November 28, 2018

8++ Keuntungan Menjadi Member Watsons yang Wajib Kalian Ketahui

Edited by Farida Asadi
#JadiMemberPastiUntung itu sudah pasti. Tapi seberapa besar dan seberapa banyak keuntungan yang akan didapatkan setelah menjadi member itu kadang menjadi sebuah pertanyaan bagi diri kita sendiri.

Kamis, November 22, 2018

[Book Review] : After Wedding - Pradnya Paramitha

Edited by Farida Asadi

Pertama kali membaca novel ini adalah tahun lalu yaitu tahun 2017. Kenapa saya membaca novel ini? Karena saya penasaran dengan ceritanya. Apalagi novel ini sering direview oleh para blogger buku. Oke, baiklah maka kali ini saya juga akan mereview novel yang berjudul After Wedding karya Kak Pradnya Paramitha. Sebelum mereview novel ini sebelumnya saya sudah mereview novel Secangkir Kopi dan Pencakar Langit karya Kak Aqessa Aninda.

Senin, November 19, 2018

One Day Trip to Candi Gedong Songo

Edited by Farida Asadi
Pagi itu saya pergi ke kantor asuransi di Kota Kendal untuk mengurus asuransi. Tapi ternyata setelah saya menyerahkan dokumen yang sudah memenuhi persyaratan dan setelah saya mengisi formulir ternyata saya tidak mendapatkan nomor antrian dan esoknya saya harus ke kantor asuransi lagi. Karena terlanjur kecewa maka setelah mengucapkan terimakasih kepada petugas asuransi maka saya langsung berkeinginan untuk pulang.

Kamis, November 15, 2018

Gunakan Asuransi Untuk Melindungi Aset Berharga yang Anda Miliki

Edited by Farida Asadi
Memiliki aset yang berlimpah mungkin merupakan hal yang sangat membahagiakan. Karena, aset tersebut bisa membantu hidup Anda agar lebih mudah. Meskipun demikian, aset yang dimiliki bukan berarti bisa bertahan selamanya apalagi jika Anda tidak memberikan perlindungan pada aset-aset yang Anda miliki. Agar bisa melindungi aset yang dimiliki, salah satu cara yang bisa Anda lakukan adalah menggunakan asuransi. Penggunaan asuransi telah wajar dilakukan karena dapat melindungi apa yang Anda miliki. Selain itu, asuransi untuk aset juga memiliki berbagai manfaat sebagai berikut :

Sabtu, November 10, 2018

[Beauty Review] : Fanbo Acne Solution

Edited by Farida Asadi
Hal apa yang membuat kebahagiaanmu bertambah di bulan ini? Kalau saya yaitu kebahagiaan sederhana namun istimewa yaitu bisa mencoba Fanbo Acne Solution dari Fanbo Cosmetics.

Minggu, Oktober 28, 2018

Menemukan Event Space di Kota Semarang Melalui SpotQoe

Pic by SpotQoe. Edited by Farida Asadi.
Semenjak bergabung dengan komunitas blogger Gandjel Rel Semarang pada bulan Januari 2018, saya makin sering ke Kota Semarang untuk mengikuti event blogger sekaligus kopdar atau meet up dengan para anggota komunitas blogger Gandjel Rel Semarang.

Selasa, Oktober 23, 2018

Buntut Sapi Rica Rica dan Opera Cake, Menu Terbaru dari Pesonna Hotel Semarang

Pic by Pesonna Hotel Semarang. Edited by Farida Asadi.
Sabtu (20/10/2018), media dan blogger di kota Semarang diajak untuk menghadiri Press Release Buntut Sapi Rica-Rica dan Opera Cake di Pesonna Hotel Semarang.

Beberapa media dan blogger yang hadir disambut dengan baik oleh Mbak Inka (Twinika Sativa F.) selaku public relations executive Pesonna Hotel Semarang.

Rabu, Oktober 17, 2018

[Book Review] : Secangkir Kopi dan Pencakar Langit - Aqessa Aninda

Edited by Farida Asadi

Pertama kali membaca novel ini adalah tahun lalu yaitu tahun 2017. Kenapa saya membaca novel ini? Karena saya penasaran dengan ceritanya. Apalagi novel ini sering direview oleh para blogger buku. Oke, baiklah maka kali ini saya juga akan mereview novel yang berjudul Secangkir Kopi dan Pencakar Langit karya Kak Aqessa Aninda karena kemarin saya membaca ulang novel ini.

Kamis, Oktober 11, 2018

Cuma 9 Rupiah, Naik Bus Trans Semarang Bayar Pakai Go Pay

Pic from Instagram @gopayindonesia
Kapan sih pertama kali saya naik bus trans Semarang? Pertama kali saya naik bus trans Semarang pada tahun 2012 saat saya masih duduk di bangku kelas 11 SMK.

Waktu itu saya ke Semarang tepatnya ke Plasa Simpang Lima untuk mengantarkan teman saya ke tempat magangnya yaitu ke bagian instalasi listrik Plasa Simpang Lima Semarang.

Untuk menuju ke Plasa Simpang Lima Semarang, saya membeli tiket dan mulai naik bus trans Semarang mulai dari terminal Mangkang sampai ke halte bus trans Semarang di Simpang Lima. Waktu itu saya tahu kalo untuk pelajar harga tiket bus Trans Semarang yaitu Rp.1000. sedangkan untuk umum Rp.3500.

Kamis, Oktober 04, 2018

Beauty Talkshow plus Public Speaking with Natur-e and Akademi Bicara

Pic by Fika Blogger Semarang
Pertengahan bulan lalu saya sudah mendaftar salah satu event tentang kecantikan yang diadakan di kota Semarang. Tapi tiba-tiba saja saya membatalkan kedatangan saya untuk event tersebut karena tiba-tiba saya sakit. Hiks, sedih.

Minggu, September 30, 2018

Seberapa Pentingkah Anak Kampung Harus Belajar Bahasa Inggris?

Design by Canva. Edited by Farida Asadi.
"Rid, kamu itu cuma anak kampung dan selamanya akan tinggal di kampung, buat apa sih harus belajar Bahasa Inggris?"

Rabu, September 26, 2018

Nostalgia Masa Wisuda Bersama iPhone Idaman dalam Genggaman

Pic by Canva. Edited by Farida Asadi.
Tanggal 8 September 2018, saya menghadiri acara Blogger Meet Up #6 di Mall Paragon Semarang. Saya duduk di samping Ezra anaknya Mbak Nia Nurdiansyah. Saat ini Ezra masih duduk di bangku sekolah dasar dan usianya sekitar 10 tahun. Ezra asik memotret bundanya (Mbak Nia Nurdiansyah) dengan iPhone dan kamera digital yang Ezra pegang. Seketika saya langsung tertarik dengan iPhone yang Ezra pegang tersebut. Setelah memotret, Ezra ternyata bermain permainan sepakbola di iPhone. Kemudian saya pun bertanya,

"Lagi main apa, Ezra?".

"Main sepakbola, tante". Jawab Ezra.

Kemudian saya pun berkata,

"Wah, asik ya. Ezra".

Setelah pulang dari acara tersebut saya masih saja teringat dengan iPhone karena tadi Ezra asik sekali saat memotret dan bermain permainan sepakbola dengan iPhone. Keinginan saya untuk memiliki iPhone masih saja belum surut sejak beberapa tahun yang lalu kira-kira saat tahun 2014. Tapi sampai saat ini saya belum bisa mempunyai iPhone karena memang harganya mahal. Semoga saja sebentar lagi saya bisa membeli iPhone dan bisa asik memotret dengan iPhone seperti Ezra.

Tanggal 3 Juni 2014. Waktu itu saya merayakan pesta kelulusan sekaligus wisuda. Yeay, bahagia akhirnya lulus SMK. Tapi saya sedih ketika saat acara wisuda harus mengenakan kain batik dan kebaya plus tampil cantik. Salah satu solusinya ya ke salon. Tapi saya tidak punya uang kala itu. Akhirnya saya meminjam kain batik dan kebaya milik sepupu saya. Saya juga minta tolong sepupu saya untuk mendandani saya supaya saya tampil cantik saat acara wisuda.

Setelah tampil cantik dan akan berangkat ke sekolah dengan berkebaya ternyata ada banyak hal yang membuat saya sedih seperti ibu saya yang tidak bisa mendampingi saya saat wisuda dan saya tidak mempunyai kamera yang bagus untuk digunakan berfoto bersama teman-teman saya.

Alhamdulilah, sepupu saya bersedia menjadi pendamping saat saya wisuda dan juga meminjami saya iPhone untuk digunakan berfoto bersama teman-teman saya. Yeay, akhirnya saya bahagia dan ini adalah awal mula saya mengenal iPhone.
Alhamdulilah, Menjadi Lulusan Terbaik Ke-Delapan. Pic by Farida Asadi.
iPhone milik sepupu saya ini casingnya berwarna oranye. Warna oranye ini adalah salah satu warna favorit saya. Dan saat wisuda, saya menggunakan iPhone ini untuk berfoto bersama teman-teman saya. Lalu apa saja nih yang saya suka dari iPhone?

Pertama adalah desain. Menurut saya desain iPhone dirancang unik. Gambar buah Apel "krowak" ( buah Apel yang sudah tidak utuh lagi ) juga saya suka.

Kedua adalah touch screen (layar sentuh). Dulu saya tidak suka sama sekali bahkan enggan untuk menggunakan produk handphone dengan touch screen. Menurut saya kala itu kalau handphone touchscreen akan lebih cepat rusak dan sulit digunakan. Anggapan saya tersebut musnah ketika saya menggunakan iPhone milik sepupu saya karena touch screen pada iPhone mudah sekali digeser ke sana ke mari dan tidak ribet sama sekali.

Ketiga adalah karena artis favorit saya juga menggunakan iPhone. Salah satu artis Indonesia yang merupakan idola saya menggunakan iPhone untuk menunjang kegiatannya sehari-hari. Saya sebagai penggemarnya juga ingin mempunyai iPhone karena idola saya menggunakan iPhone.

Ternyata sepupu saya memiliki dua iPhone. Pertama adalah casing warna oranye yang saya pinjam dan yang kedua adalah casingnye berwarna hitam. Di tahun 2015, ternyata iPhone yang ber-casing hitam milik sepupu rusak dan harus ganti baterai. Usaha yang dilakukan oleh sepupu saya adalah ke tempat service handphone yang ada di Kota Kendal dan ternyata tidak ada yang menerima iPhone untuk diperbaiki di tempat tersebut karena iPhone masih merupakan barang langka di kota Kendal. Saya sedih mengetahui hal tersebut hingga akhirnya iPhone yang ber-casing warna hitam tersebut rusak parah karena jatuh dan hancur lebur.

Lalu bagaimana kalau iPhone yang ber-casing warna oranye tiba-tiba rusak? Duh, sedih ya. Untungnya saat ini saya aktif di sosial media dan akhirnya saya tahu tempat yang pas untuk memperbaiki iPhone yang rusak. Lalu dimanakah tempatnya? Tempatnya ya di Sinyaliti.com

Sinyaliti.com menawarkan jasa Service iPhoneService Lcd iPhone, hingga Service Baterai iPhone. Dan jika sobat ingin mendapatkan informasi terbaru tentang Service iPhone maka bisa langsung berkunjung ke sinyaliti.com atau bisa mengikuti akun @sinyaliti di Instagram.



••• Iphone anda bermasalah? Anda tidak punya waktu untuk memperbaikinya? Anda butuh iphone anda segera pulih tanpa perlu bersusah payah mendatangi teknisi? www.sinyaliti.com jawabannya. . Nikmati service iphone anda dengan harga terjangkau pengerjaan datang ketempat anda. . Hemat waktu dan uang anda! Kami melayani jasa service iphone panggilan, dengan harga yang bersaing dan dengan spare part original bergaransi. i-teknisi kami akan mendatangi anda dan melakukan perbaikan langsung di tempat anda. . Sinyaliti mengobati iphone anda dengan tepat, terpercaya, dan didukung oleh tenaga ahli yang berpengalaman. . ••••••••••••••••••••••• 🛠 Jasa Service iPhone panggilan 🛠 Harga Bersaing 🛠 Sparepart Original - Bergaransi ••••••••••••••••••••••• 📲 WA: 0812-9008-5435 . . . . . #iphone #iphoneservice #serviceiphone #serviceiphonecod #serviceiphonedepok #serviceiphonebekasi #serviceiphonejakarta #jasaserviceapple #jasaserviceiphone #lcdiphone #juallcdiphone #sparepartiphone #lcdiphone5 #batteryiphone #iphonex #bateraiiphone #housingiphone #caseiphone #kabeldataiphone #backdooriphone #aksesorisiphone #chargeriphone #lcdiphone6 #adaptoriphone #batreiphone
Sebuah kiriman dibagikan oleh Sinyaliti.com Apple Service (@sinyaliti) pada

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba kompetisi blogger by Sinyaliti.com

Referensi Gambar & Tulisan :

www.sinyaliti.com [diakses pada tanggal 25 September 2018]

www.instagram.com/sinyaliti [diakses pada tanggal 25 September 2018]

Minggu, September 23, 2018

Mengenalkan Teknologi Pada Anak Sejak Usia Dini, Yay or Nay?

Pic from Pixabay. Edited by Farida Asadi
Dulu saat saya masih kecil saya ingin sekali mempunyai seorang adik. Namun harapan saya tersebut tidak bisa terwujudkan karena pada kenyataanya saya tetap menjadi anak terakhir alias anak bungsu dari lima bersaudara.

Rabu, September 19, 2018

#BukaInspirasi Bersama Nyi Penengah Dewanti

Pic by Nyi Penengah Dewanti. Design by Canva. Edited by Farida Asadi.
Semenjak mulai aktif ngeblog di tahun 2017 saya makin tambah ilmu tentang dunia perbloggingan.

Tak hanya itu saja, saya pun mulai mengenal orang-orang baru yang juga aktif di dunia blogging. Di kota kelahiran saya ini yaitu kota Kendal ternyata ada seorang blogger perempuan yang menginspirasi saya untuk menjadi blogger yang tetap terus semangat menulis.

Lalu siapakah blogger perempuan yang saya maksud? Yap, dia adalah Mbak Nyi Penengah Dewanti.

Senin, September 17, 2018

Bijak Berinvestasi dan Bijak Berbudaya Bersama Panin Sekuritas Semarang

Bijak Berinvestasi dan Bijak Berbudaya Bersama Panin Sekuritas Semarang. Pic by Farida Asadi.
Sabtu (15/09/2018), saya menghadiri acara Bijak Berinvestasi dan Bijak Berbudaya Bersama Panin Sekuritas Semarang di Citra Dream Hotel Semarang. Apakah sobat sudah tahu letak Citra Dream Hotel Semarang? Citra Dream Hotel Semarang terletak di Jalan Imam Bonjol No. 187, Semarang.

Jumat, September 14, 2018

Blogger Meet Up #6, Sharing di Blog Bikin Hepi Bersama Nia Nurdiansyah dan Uniek Kaswarganti

Pic from WAG Gandjel Rel
Berulang kali para blogger kece Kota Semarang mengadakan acara talkshow Blogger Meet Up. Namun sering kali acara Blogger Meet Up diadakan pada sore hingga malam hari. Jujur saja saya banyak kendala jika harus menghadiri Blogger Meet Up pada sore hingga malam hari. Alasannya simpel saja, kalau malam tidak ada bus Trans Semarang sehingga saya kesusahan kalau mau pulang. Apalagi saya tinggal di salah satu desa yang termasuk pelosok di Kabupaten Kendal.

Senin, September 10, 2018

Klub Merby, Wisata Budaya dan Wisata Edukasi yang Asik untuk Dikunjungi

Salah Satu Spot Foto Instagramable di Klub Merby. Pic by Farida Asadi.
Klub Merby, setelah mendengarnya saya langsung berfikir kalau Klub Merby adalah toko buku. Namun, setelah saya datang berkunjung ke Klub Merby, ternyata Klub Merby bukan hanya toko buku.  Namun, di Klub Merby inilah saya banyak belajar, terutama mengenai banyak hal tentang kebudayaan Indonesia.

Kamis, September 06, 2018

[Book Review] : Main Apa, Dong? - Lia Herliana

Pic by Farida Asadi
"Bu Lek tuh bukunya jelek semua, cuma warna putih saja dan hanya ada tulisan. Tidak ada gambar yang menarik. Ah, tidak asik".

Begitulah yang keponakan saya katakan beberapa tahun yang lalu saat keponakan saya masih PAUD. Dalam hati saya berjanji ingin membelikan buku bacaan untuk keponakan saya setelah saya lulus SMK dan sudah bekerja.

Namun, ketika saya sudah lulus SMK dan sudah bekerja saya malah lupa jika punya janji ingin membelikan buku anak-anak untuk keponakan saya. Saya malah lebih suka mengajak keponakan jalan-jalan dan membeli jajanan makanan daripada membelikannya buku anak-anak.

Selasa, September 04, 2018

Cicik Sri Winarti, Crafter Muslimah dari Kota Kendal yang Penuh Inspirasi

Pic by Cicik Sri Winarti. Design by Canva. Edited by Farida Asadi.
Dari sejak masih duduk di bangku sekolah dasar hingga sampai saat ini, saya selalu suka dengan kesenian dan kerajinan. Bicara soal kerajinan tangan, saya jadi teringat dengan rekan saya yang bernama Cicik Sri Winarti yang merupakan crafter muslimah dari kota Kendal.

Rabu, Agustus 29, 2018

Inilah Keseruan Pesta Kemerdekaan di Harris Hotel Sentraland Semarang

Pic by Farida Asadi. Design by Canva.
Kali ini ada yang berbeda dari pesta kemerdekaan Republik Indonesia yang saya ikuti. Biasanya saya mengikuti karnaval, jalan sehat, dan lomba balap karung di kampung saya. Maka kali ini saya merayakan pesta kemerdekaan Republik Indonesia di Harris Hotel Sentraland Semarang bersama para blogger semarang dan beberapa media yang ada di kota Semarang tepat pada hari Jum'at, tanggal 17 Agustus 2018, pukul 16.00 - 19.00 WIB di lantai 7 Hotel Sentraland Semarang pada area outdoor poolside.

Kamis, Agustus 23, 2018

Pantes Home Decoration Gallery, Tempat yang Pas untuk Menemukan Dekorasi Rumah di Kota Semarang

Ika Puspita (Blogger Semarang) Saat Berkunjung ke Pantes Gallery. Pic from Instagram @pantesgallery. Edited by Farida Asadi.
Sejak bulan Januari 2018 hingga saat ini, saya mulai jarang ke kota Semarang. Kalau dulu setiap hari saya ke kota Semarang untuk bekerja. Namun, kali ini berbeda karena saya ke kota Semarang seminggu sekali ataupun sebulan sekali untuk sekedar melepas penat ataupun untuk menghadiri acara tertentu atau event blogger.

Kamis, Agustus 16, 2018

Sosialisasi Aplikasi Mobile dan Media Sosial untuk Mendukung Kendal Smart City

Foto Bersama Dinas Kominfo Kota Kendal, Komunitas Blogger Kendal, dan Komunitas Instagram Kendal. Pic from Nyi Penengah Dewanti.
Smart City mungkin suatu hal yang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Smart City juga pernah menjadi tema dalam lomba blog beberapa waktu yang lalu. Lalu apa sih itu Smart City? Menurut bahasa, Smart City diartikan kota cerdas atau kota pintar. Dan saya merasa bahagia karena kota Kendal masuk dalam 100 kota Smart City se - Indonesia di Tahun 2018 ini.

Jumat, Agustus 10, 2018

5 Hal Unik dari Kadeso Desa Wisata Lerep

Pic by Farida Asadi
Desa Wisata Lerep adalah desa yang terletak di Ungaran, Semarang, Jawa Tengah. Yang unik dari Desa Wisata Lerep adalah letaknya yang lumayan dekat dengan alun-alun Ungaran dan juga dekat dengan Gunung Ungaran. Udara sejuk menambah nilai plus bagi Desa Wisata Lerep. Apalagi dengan adanya berbagai macam destinasi wisata di Desa Wisata Lerep seperti Watu Gunung yang merupakan destinasi wisata yang populer dan sudah diketahui oleh banyak orang.

Sabtu, Juli 21, 2018

Bangga Ikut Mendukung Asian Games 2018

Sharing Session (Sosialisasi) Revolusi Mental dalam Semarak Asian Games 2018 Bersama Netizen. Pic by Farida Asadi
Selamat pagi sobat, pada hari Selasa (17/07/2018) saya mengikuti acara yang diadakan dalam rangka mendukung Asian Games 2018 tepatnya di Star Hotel Semarang.

Ini merupakan pengalaman pertama saya ke Star Hotel Semarang sekaligus pengalaman yang tak akan pernah terlupakan karena telah turut serta mendukung ajang Asian Games 2018.

Senin, Mei 28, 2018

Pengalaman Pertama Mengikuti Training Seputar Dunia Digital Bersama Google Gapura Digital Semarang

Pic by Farida Asadi
Bolak-balik Kendal - Semarang atau Semarang - Kendal ??? Ah, sudah biasa. Kalau zaman dulu, alasan saya ke Semarang untuk bekerja. Selain itu, sebenarnya juga untuk mengenang masa lalu. Iya, masa lalu antara saya dan dia yang tak pernah berujung bahagia. Kenapa demikian? Karena saya dan dia ternyata tak berjodoh. Hiks, sedih ya.

Selasa, Mei 22, 2018

Nobar Film 212 The Power of Love Bersama Blogger Gandjel Rel Semarang

Blogger Gandjel Rel Semarang Nobar @212movie, Pic by Dewi Rieka
Jum'at lalu, tanggal 18 Mei 2018. Saya berkesempatan mengikuti nobar film 212 The Power of Love bersama rekan blogger Gandjel Rel Semarang di Cinemaxx Java Super Mall Semarang. Hari itu bertepatan juga dengan hari kedua Bulan Suci Ramadhan, alhasil saya ngabuburitnya nobar film tersebut. Kalau sobat ngabuburitnya kemana dan ngapain aja nih?

Selasa, Mei 15, 2018

One Day Trip with Traveling Yuk Community Semarang, Eksplor Kebun Teh Medini dan Curug Lawe Secepit Kendal

Pic by Farida Asadi
Sebagai warga Kendal yang selama 21 tahun hidup dan tinggal di Kabupaten Kendal rasanya saya belum mengenal lebih dekat potensi alam dan tempat wisata di Kabupaten Kendal terutama di dataran tingginya.

Mungkin ada beberapa tempat terutama dataran tinggi yang ada di Kabupaten Kendal yang sudah pernah saya kunjungi seperti Boja, Singorojo, Sukorejo, dan Plantungan. Tapi, kalau ke Limbangan saya belum pernah pernah berkunjung ke sana. Duh, jadi sedih.

Selasa, Mei 08, 2018

Tips Diet Nggak Rumit Bersama Slim and Fit

Pic by Farida Asadi
"Kamu kalau makan banyak juga ya Rid, pantesan aja gemuk"

Ya begitulah, ketika saya masih SMK kira-kira empat tahun yang lalu. Rasanya saya benci kalau setiap hari badan saya makin gemuk dan seragam sekolah jadi tidak muat di badan saya. Alhasil, harus beli seragam baru dongs. Duuuh, sebel amat yah, pemborosan ini namanya.

Sabtu, Mei 05, 2018

Workshop and Soft Opening Batik Jayakarta Semarang

Pic by Farida Asadi
Kain apa yang paling kalian sukai sobat? Kalau saya sih ya tentu saja kain batik. Sejak masih orok alias ketika saya masih bayi, setiap harinya saya memakai kain batik kala itu. Kalau di kampung saya kain batik berukuran panjang tersebut diberi nama "TAPIH" atau "JARIK".

Ketika kelas 1 SD, itulah untuk pertama kalinya saya memakai kain batik dengan kebaya dalam rangka memperingati hari Kartini. Ketika kelas 4 SD saya juga belajar membuat batik celup ikat yang ternyata prosesnya cukup mudah.

Kamis, Mei 03, 2018

Healthy Sharing plus Bread Tasting with Semarang Runners and Basilia

Pic by Farida Asadi
Minggu (22/04/2018), saya berkesempatan mengikuti healthy sharing dan bread tasting bersama Semarang Runners dan Basilia atas undangan founder Titik Tengah Partnership yaitu Mbak Nia Nurdiansyah. Awalnya saya enggan ikut karena sepertinya terlalu pagi kalau saya harus sampai ke Semarang pukul 06.00 WIB karena jarak kota Kendal - Semarang kurang lebih 1 jam. Tapi keinginan saya untuk bisa datang ke acara tersebut semakin lama semakin tinggi saja karena saya ingin tahu dimana letak GOR TRI LOMBA JUANG Semarang dan ingin olahraga lari juga setelah sekian lama sangat amat jarang melakukan olahraga lari di lapangan terbuka.

Rabu, Mei 02, 2018

Minuman Sehat dari Bunga Telang

Pic by Farida Asadi
Bunga, ah pasti semua perempuan suka bunga. Termasuk saya, saya memang menyukai bunga namun saya kurang bisa menanam dan merawatnya. Terbukti dari beberapa bunga yang ada di depan rumah saya, semua bunganya ditanam dan dirawat oleh kakak dan ibu saya.

Saya akan merawat bunga tersebut kalau sedang ingat saja, bahkan tak jarang saya sering dapat omelan karena bunganya layu dan kemudian mati karena tidak saya siram.

Selasa, April 17, 2018

Walking Tour ke Kota Lama Semarang Bersama Para Blogger dan Vlogger Semarang

Pic by Farida Asadi
Kota Semarang, apa yang ada dibenak sobat apabila mendengar Kota Semarang? Selain terkenal dengan kulinernya yaitu Lunpia. Kota Semarang juga memiliki tempat wisata bersejarah yang bisa dikunjungi. Salah satunya adalah Kota Lama Semarang. Letak Kota Lama Semarang berdekatan dengan Stasiun Tawang Semarang membuat saya tidak kebingungan agar bisa sampai ke Kota Lama Semarang. Tahun 2015, untuk pertama kalinya saya ke Kota Lama Semarang. Dan di tahun 2018 ini tepatnya tanggal 28 Maret 2018. Saya dan beberapa blogger dan vlogger Kota Semarang melakukan Walking Tour ke Kota Lama Semarang.

Rabu, April 11, 2018

Meet and Greet plus Nonton Bareng Film Terbang di Kota Semarang

Pic by Farida Asadi
Andaikan di Kota Kendal ada gedung bioskop atau ada mall plus dilengkapi bioskop pasti kalau saya mau nonton film tidak perlu jauh-jauh sampai ke luar kota.

Dan yang paling terdekat dari kota Kendal adalah kota Semarang. Maka, kalau mau nonton film ke bioskop yang harus ke Semarang dulu. Rempong ya ciiin harus ke luar kota dulu. Duh, Sedih.

Kamis, Maret 29, 2018

Happy Factory Tour with Herborist Beauty by Nature

Pic by Farida Asadi
Happy factory tour? Ah, masa sih iya ada happy factory tour. Factory tour ya biasanya cuma itu-itu saja. Kecuali factory tour ke pabrik makanan dan minuman itu pasti kayaknya asik.

Tapi, sampai saat ini saya belum pernah factory tour ke pabrik makanan atau minuman. Semoga saja sebentar lagi saya bisa ikut factory tour ke pabrik makanan atau minuman.

Minggu, Maret 25, 2018

Workshop Daur Ulang Sampah Rumah Tangga Bersama Alfamart

Pic by Farida Asadi
Pernah nggak sih sobat membayangkan kalau lama kelamaan dan semakin lama sampah makin menumpuk saja setiap hari. Lalu kalau sudah begitu pasti kita akan berusaha bagaimana agar sampah tersebut bisa dikelola dengan baik dan tentunya memberikan manfaat. Kemudian saya berfikir kalau saya ingin memanfaatkan sampah menjadi sesuatu yang bermanfaat dan membawa berkah.

Minggu, Maret 18, 2018

Bersama Unsyiah Library, Mari Menggali Inspirasi dan Motivasi

Pic by Perpustakaan Unsyiah, edited by Farida Asadi

Hai sobat, dalam benak sobat apa saja sih alasan sobat untuk pergi ke perpustakaan? Tentu saja untuk membaca dan meminjam buku. Tapi, di kota saya masih minim sekali minat baca bagi para anak-anak dan remaja. Padahal, dengan membaca kita bisa mendapatkan banyak ilmu.

Rabu, Maret 14, 2018

NASLORGET SO GOOD, Menu Gizi Seimbang untuk Orang Tersayang

Pic by Farida Asadi
Hobi masak? Itu bukan hobi saya. Hobi saya sejak kecil sampai saat ini adalah membaca. Misalnya membaca berita terbaru, membaca novel dan membaca artikel para blogger favorit saya. Namun sebagai seorang perempuan saya juga harus belajar memasak walaupun hobi saya bukan memasak.

Kamis, Maret 08, 2018

Oriflame Opportunity Meeting Mini B'Tim Kendal

Banner ORIFLAME OPPORTUNITY MEETING MINI B'TIM KENDAL photo by Rhisma Shinta Dewi
Sebagai seorang perempuan, pastinya saya ingin selalu tampil cantik dalam setiap kesempatan. Entah itu saat akan ke acara kondangan atau jalan-jalan bareng mantan. Eeeh? Kok malah mantan? Ah sudahlah tidak usah memikirkan mantan, lebih baik memikirkan masa depan.

Dulu sampai sekarang ini saya bukanlah perempuan yang pandai berdandan dan merawat wajah. Memakai sabun muka atau facial foam saja kalau saya ingat alias seingat saya saja. Kalau lupa ya pasti saya tidak cuci muka menggunakan facial foam. Uuuuuups....Hehehe.

Sabtu, Maret 03, 2018

Bersama Prive Uri-Cran, Ayo Cegah Anyang-Anyangan dengan Cara Menyenangkan !!!

Pic by Farida Asadi
Experience is the best teacher. Kalimat itu terus saya ingat ketika saya masih SD hingga sampai saat ini. Memang benar kan sobat, kalau pengalaman adalah guru yang terbaik? Setuju nggak kalian sobat kalau pengalaman adalah guru yang terbaik? Pengalaman yang baik akan membuat kita lebih baik dan pengalaman buruk bisa dijadikan sebagai pelajaran agar tak mengulangi pengalaman buruk tersebut dan menghindari agar pengalaman tersebut tidak terulang kembali.

Selasa, Januari 23, 2018

Lunpia Cik Me Me, Lezatnya Selalu Menggoda dan Menggugah Selera

Pic by Farida Asadi

Halo semuanya, jumpa lagi ya dengan saya. Kali ini saya ingin membahas tentang kota yang sering saya kunjungi karena kebetulan kota tersebut adalah kota yang langsung berbatasan dengan kota tempat saya tinggal. Kota tersebut adalah kota Semarang.

Popular Post