Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

Inilah Manfaat Youtube Sebagai Media Promosi yang Wajib Kalian Ketahui

Gambar
Youtube mungkin suatu hal yang biasa menjadi teman kita sehari-hari di era yang sudah canggih ini. Melalui Youtube kita bisa menonton berbagai macam video di seluruh dunia. Selain menonton video, kita bisa mengunggah video yang kita miliki ke Youtube.

Saya mulai sering mengakses Youtube ketika saya masih kelas sepuluh SMK di tahun 2012. Saat itu saya mencari video tutorial membuat bross dari kain flanel di Youtube dalam rangka memenuhi tugas pelajaran kewirausahaan kala itu untuk membuat bross dari kain flanel. Alhamdulilah, setelah menonton video tutorial cara membuat bross dari kain flanel akhirnya saya bisa membuat bross dari kain flanel dan tugas kewirausahaan pun akhirnya bisa terpenuhi dengan baik.

Selanjutnya adalah saat saya kelas sebelas SMK pada tahun 2013. Saat itu saya menonton video tutorial memakai hijab karena saya memang tidak ahli memakai hijab untuk acara tertentu. Setelah menonton tutorial hijab di Youtube akhirnya saya bisa memakai hijab yang sesuai pada peringata…

[Book Review] : Secangkir Kopi dan Pencakar Langit - Aqessa Aninda

Gambar
đź’•Identitas Bukuđź’•

Judul Buku : Secangkir Kopi dan Pencakar Langit

Penulis : Aqessa Aninda

Penerbit : PT Elex Media Komputindo

Tahun Terbit : Cetakan Pertama, Tahun 2016

Jumlah Halaman : 341 Halaman

ISBN : 978-602-02-8759-1

Harga : Rp. 51.000.

Rating : ♡♡♡♡

đź’•Sinopsisđź’•
Satrya nggak munafik, first impression seorang laki-laki terhadap perempuan pasti tampilan fisik dulu sebelum inner beauty. Namun teori itu terbantahkan ketika Satrya tanpa sengaja meminta bantuan Athaya, seorang IT System Analyst yang begitu passionate dengan profesinya, juga dijaga habis-habisan sama cowok-cowok IT yang pada sayang sama 'dedek' mereka ini. Satrya bisa memilih cewek cantik mana saja untuk didekati-penampilan Satrya memang mampu bikin cewek-cewek melirik sekilas kepadanya. Tapi, ia memilih Athaya. Sedangkan Athaya diam-diam sudah lama memendam rasa pada Ghilman. Masalahnya...Ghilman sudah punya pacar.

Di tengah-tengah business district nomor satunya Jakarta. Kopi, rokok, meeting, report, after…

Inilah 7 #AksiSehatCeria yang Saya Jalani Saat Ini

Gambar
Saya sedih apabila saya sakit dan harus dirujuk ke rumah sakit. Belum lagi biaya konsultasi dokter dan biaya obat yang harus ditanggung sendiri karena kini asuransi kesehatan yang saya miliki tidak bisa saya gunakan lagi.

Waktu itu saya datang ke rumah sakit untuk memeriksakan sakit yang saya derita. Dokternya banyak memberikan saran kalau saya harus menerapkan gaya hidup sehat dalam kegiatan sehari-hari.

Maka dari itu, agar saya tidak terkena sakit yang membuat saya harus dirujuk ke rumah sakit maka saya harus menerapkan pola gaya hidup sehat. Lalu apa saja yang saya lakukan dalam mewujudkan pola gaya hidup sehat agar saya tidak mengalami sakit yang harus dirujuk ke rumah sakit?

Dan inilah 7 #AksiSehatCeria yang saya jalani saat ini dalam mewujudkan pola gaya hidup sehat agar tidak terkena sakit yang harus dirujuk ke rumah sakit,

1. Istirahat yang Cukup

Selain dokter yang menyarankan saya untuk istirahat yang cukup, ibu saya pun selalu mengingatkan saya untuk istirahat yang cukup.

I…

Cuma 9 Rupiah, Naik Bus Trans Semarang Bayar Pakai Go Pay

Gambar
Kapan sih pertama kali saya naik bus trans Semarang? Pertama kali saya naik bus trans Semarang pada tahun 2012 saat saya masih duduk di bangku kelas 11 SMK. Waktu itu saya ke Semarang tepatnya ke Plasa Simpang Lima untuk mengantarkan teman saya ke tempat magangnya yaitu ke bagian instalasi listrik Plasa Simpang Lima Semarang. Untuk menuju ke Plasa Simpang Lima Semarang, saya membeli tiket dan mulai naik bus trans Semarang mulai dari terminal Mangkang sampai ke halte bus trans Semarang di Simpang Lima. Waktu itu saya tahu kalo untuk pelajar harga tiket bus Trans Semarang yaitu Rp.1000. sedangkan untuk umum Rp.3500.

Setelah itu kadang saya ke Mall Ciputra Semarang atau ke Plasa Simpang Lima bersama teman saya dengan naik bus Trans Semarang. Hingga sampai saat ini saya memang lebih suka naik bus Trans Semarang seperti untuk menghadiri event blogger atau hanya ingin sekedar ingin jalan-jalan ke kota Semarang.

Kabar gembira datang saat saya melihat ada promo naik bus Trans Semarang harga …

Beauty Talkshow plus Public Speaking with Natur-e and Akademi Bicara

Gambar
Pertengahan bulan lalu saya sudah mendaftar salah satu event tentang kecantikan yang diadakan di kota Semarang. Tapi tiba-tiba saja saya membatalkan kedatangan saya untuk event tersebut karena tiba-tiba saya sakit. Hiks, sedih.

Untungnya di kesempatan berikutnya pada hari Kamis, tanggal 27 September 2018 ada event lagi seputar kecantikan dan akhirnya saya bisa datang ke event tersebut. Dan saya tidak menghadiri acara ini sendirian karena saya hadir di acara ini bersama para blogger Semarang. Lalu apa sih event yang saya hadiri ini? Event tersebut adalah beauty talkshow plus public speaking with Natur-e and Akademi Bicara di Pesonna Hotel Semarang.

Sudah tahu belum nih sobat dimanakah lokasi Pesonna Hotel Semarang? Pesonna Hotel letaknya di Jalan Depok No.33, Kembangsari, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Event ini diadakan oleh Natur-e dengan sharing session bersama dr. Margareth praktisi kesehatan dan kecantikan serta Mbak Nessa Ghozal dari praktisi public speaking Akadem…

Seberapa Pentingkah Anak Kampung Harus Belajar Bahasa Inggris?

Gambar
"Rid, kamu itu cuma anak kampung dan selamanya akan tinggal di kampung, buat apa sih harus belajar Bahasa Inggris?"

Entah kenapa kata-kata itu masih saja melekat di hati saya. Iya, saya tahu kalau saya ini cuma anak kampung. Tapi apakah salah jika anak kampung belajar Bahasa Inggris?

Orang-orang di kampung saya lebih suka kalau anaknya bisa berkebun dan bertani daripada bisa belajar Bahasa Inggris. Tapi beruntungnya saya ketika keluarga saya mendukung keinginan saya agar bisa belajar Bahasa Inggris.

Saat umur lima tahun saya sudah mulai belajar membaca dan sering menemukan kata dalam Bahasa Inggris yang tidak saya ketahui artinya. Dan akhirnya saya bisa belajar Bahasa Inggris saat saya duduk di bangku kelas empat sekolah dasar. Lalu, ketika saya duduk di bangku kelas enam sekolah dasar, saya sedikit bisa berbicara menggunakan Bahasa Inggris dengan turis dari Belanda saat saya berwisata ke Candi Borobudur, Magelang. Mulai dari sekolah dasar itulah saya ingin selalu belajar B…

Nostalgia Masa Wisuda Bersama iPhone Idaman dalam Genggaman

Gambar
Tanggal 8 September 2018, saya menghadiri acara Blogger Meet Up #6 di Mall Paragon Semarang. Saya duduk di samping Ezra anaknya Mbak Nia Nurdiansyah. Saat ini Ezra masih duduk di bangku sekolah dasar dan usianya sekitar 10 tahun. Ezra asik memotret bundanya (Mbak Nia Nurdiansyah) dengan iPhone dan kamera digital yang Ezra pegang. Seketika saya langsung tertarik dengan iPhone yang Ezra pegang tersebut. Setelah memotret, Ezra ternyata bermain permainan sepakbola di iPhone. Kemudian saya pun bertanya,

"Lagi main apa, Ezra?".

"Main sepakbola, tante". Jawab Ezra.

Kemudian saya pun berkata,

"Wah, asik ya. Ezra".

Setelah pulang dari acara tersebut saya masih saja teringat dengan iPhone karena tadi Ezra asik sekali saat memotret dan bermain permainan sepakbola dengan iPhone. Keinginan saya untuk memiliki iPhone masih saja belum surut sejak beberapa tahun yang lalu kira-kira saat tahun 2014. Tapi sampai saat ini saya belum bisa mempunyai iPhone karena memang harg…

Mengenalkan Teknologi Pada Anak Sejak Usia Dini, Yay Or Nay?

Gambar
Dulu saat saya masih kecil saya ingin sekali mempunyai seorang adik. Namun harapan saya tersebut tidak bisa terwujudkan karena pada kenyataanya saya tetap menjadi anak terakhir alias anak bungsu dari lima bersaudara.

Okelah, saya tidak mempunyai adik. It's no problem. Tidak mempunyai adik tidak apa-apa asal mempunyai keponakan. Dan pada tahun 2011 akhirnya saya mempunyai keponakan laki-laki anak dari kakak kandung saya. Karena masih tinggal dalam satu rumah maka keponakan saya sudah seperti adik saya sendiri.

Ketika saya mulai banyak memiliki waktu luang setelah Ujian Nasional SMK pada tahun 2014. Maka waktu luang yang saya punya saya gunakan untuk bermain dan belajar bersama keponakan saya.

Di saat pengumuman kelulusan SMK telah tiba dan sibuk ke sana sini mencari kerja namun ternyata tak dapat pula pekerjaan yang sesuai harapan saya. Maka akhirnya saya memutuskan untuk menjadi pengasuh anak untuk keponakan saya.

Sejak saat itu, saya mulai banyak belajar tentang dunia anak. Sala…

#BukaInspirasi Bersama Nyi Penengah Dewanti

Gambar
Semenjak mulai aktif ngeblog di tahun 2017 saya makin tambah ilmu tentang dunia perbloggingan. Tak hanya itu saja, saya pun mulai mengenal orang-orang baru yang juga aktif di dunia blogging. Di kota kelahiran saya ini yaitu kota Kendal ternyata ada seorang blogger perempuan yang menginspirasi saya untuk menjadi blogger yang tetap terus semangat menulis. Lalu siapakah blogger perempuan yang saya maksud? Yap, dia adalah Mbak Nyi Penengah Dewanti.

Pertama kali saya mengenal Mbak Nyi Penengah Dewanti adalah melalui Twitter pada akhir tahun 2017. Alhamdulilah, pada bulan Maret 2018 akhirnya saya bisa berjumpa dengan Mbak Nyi Penengah Dewanti. Saya juga merupakan salah satu pembaca setia blog www.nyipenengah.com milik Mbak Nyi Penengah Dewanti. Kenapa saya suka membaca tulisan blog milik mbak Nyi? Alasannya adalah Mbak Nyi sering menulis seputar kuliner dan wisata Kendal. Tulisan Mbak Nyi di blog juga tidak terlalu panjang sehingga saya tidak merasa bosan.

Waktu itu saya sering melewati Ja…