Rabu, Juli 26, 2017

Liburan ke Sam Poo Kong, Liburan Seru Seperti Menjelajahi Negeri Tirai Bambu

Edit Posted by with 20 comments
Sam Poo Kong, Pic by Farida Asadi

Momen tak terlupakan bersama sahabat dan orang terdekat adalah momen yang paling berharga dan akan selalu diingat sepanjang masa. Saya dan keempat sahabat saya selalu berusaha agar kami bisa selalu dan tetap bisa berkumpul bersama walau sangat jarang sekali bertemu karena sibuk dengan urusannya sendiri-sendiri.
My Best Friends, Pic by Farida Asadi

Salah satu quality time yang saya lakukan bersama sahabat saya adalah kumpul bersama,curhat bersama,makan bersama hingga travelling bersama. Pada tahun 2015,saya dan sahabat-sahabat saya jalan-jalan ke Sam Poo Kong. Mungkin kalian sudah tahu dan bahkan sudah pernah sering ke Sam Poo Kong. Sebenarnya sudah sejak dari SMK,saya dan para sahabat ingin ke Sam Poo Kong. Tapi akhirnya bisa ke Sam Poo Kong pada tahun 2015. Sam Poo Kong adalah Klenteng yang terletak di Jawa Tengah tepatnya di Jalan Simongan No.129, Bongsari,Semarang Barat,Kota Semarang.
Sam Poo Kong, Pic by Farida Asadi

Perjalanan ke Sam Poo Kong memang sangat mengasikkan. Perjalanan diawali dari rumah menuju ke Kaliwungu. Setelah sampai di Kaliwungu,saya dan para sahabat saya naik bus mini menuju ke terminal Mangkang. Sesampainya di terminal Mangkang,kami mencari bus Curug jurusan Pudakpayung. Saya tidak begitu suka naik bus Curug karena akan ada banyak asap rokok serta abang kenek yang suka rese karena minta ongkos berlebih. Waktu itu ongkos naik bus Curug dari terminal Mangkang menuju ke Sam Poo Kong yaitu tujuh ribu Rupiah. Setelah perjalanan hampir setengah jam karena bus Curug terlalu lama berhenti untuk mencari penumpang. Akhirnya kami sampai juga di Sam Poo Kong.
Sam Poo Kong, Pic by Farida Asadi

Tiket masuk ke Sam Poo Kong untuk pengunjung umum murah banget kok,cuma tiga ribu Rupiah saja. Untuk orang yang ingin melakukan Sembahyang di area dalam Klenteng yang dikhususkan untuk Sembahyang,maka dikenakan biaya dua puluh lima ribu Rupiah.Untuk pertama kalinya saya mengunjungi Sam Poo Kong,saya merasa sangat senang karena saya seperti di Negeri Tirai Bambu yaitu China.
Sam Poo Kong, Pic by Farida Asadi

Warna merah yang menjadi ciri khas Klenteng Sam Poo Kong membuat kita selalu akan bersemangat karena warna merah melambangkan keberanian. Ada banyak pengunjung di Klenteng Sam Poo Kong,mulai dari anak-anak hingga orang tua. Sam Poo Kong bisa dijadikan tempat liburan bersama sahabat dan keluarga tercinta. Jangan lupa juga untuk berselfie ria saat berada di Sam Poo Kong.
Sam Poo Kong, Pic by Farida Asadi

Klenteng Sam Poo Kong erat kaitannya dengan Laksamana Cheng Ho yang merupakan orang China dan pernah datang ke kota Semarang. Jadi,selain sebagai tempat ibadah dan tempat rekreasi. Sam Poo Kong juga bisa dijadikan tempat edukasi dan wisata sejarah. Ada juga lampion berwarna merah yang menghiasi area sekitar Sam Poo Kong. Pohon Beringin di sekitar Sam Poo Kong juga dijadikan sebagai tempat berteduh saat kita lelah berkeliling Sam Poo Kong. Ada juga tempat duduk khusus untuk pengunjung yang bisa digunakan untuk duduk-duduk santai. Waktu itu saya tidak membeli makanan saat lapar setelah berkeliling Sam Poo Kong. Soalnya saya dan para sahabat bawa bekal dari rumah. Selain untuk menghemat,bawa bekal makanan dari rumah juga lebih terjamin kualitas makanannya.
Sam Poo Kong, Pic by Farida Asadi

Area Sam Poo Kong yang menurut saya sangat luas membuat saya agak sedikit capek. Jadi kalau capek ya istirahat dan kalau sudah tidak capek lagi ya bisa meneruskan berkeliling Sam Poo Kong. Untuk para Muslim & Muslimah juga tidak usah khawatir karena di Sam Poo Kong sudah disediakan Musholla. Jadi tak perlu repot mencari Masjid untuk Sholat,karena di area Sam Poo Kong sudah ada Musholla. Ada juga fasilitas kamar mandi. Untuk yang mau mandi atau buang air kecil dan buang air besar cuma dikenakan biaya dua ribu Rupiah saja. Murah meriah kan liburan di Sam Poo Kong. Saya merasa senang karena cuma berfoto di Sam Poo Kong saja rasanya sudah seperti ke China. Pokoknya seneng deh...seneng buanget malahan. Terimakasih banyak untuk para sahabat yang sudah meluangkan waktunya untuk bisa liburan bersama πŸ’•πŸ’ž πŸ’•πŸ˜š. Untuk kalian yang sedang liburan ke Semarang,jangan lupa berwisata ke Klenteng Sam Poo Kong ya.
Sam Poo Kong, Pic by Farida Asadi

Senin, Juli 24, 2017

Prelo & Nego,Perpaduan Pas Untuk Berburu Barang Second Pilihan

Edit Posted by with 16 comments

Setiap hari tanpa kita sadari umur kita selalu bertambah dan artinya kita akan semakin menjadi tua. Namun yang tua bukan hanya kita saja sebagai manusia,bumi yang kita tempati semakin hari pun semakin tua tanpa kita sadari. Lalu apakah seumur hidup kita selama ini kita pernah menyayangi bumi yang kita tempati dan kita ambil sumber daya alamnya? Kalau sudah ya Alhamdulilah,kalau belum ya langsung saja dan segera sayangi bumi kita tercinta ini.

Lingkungan di sekitar saya dulu masih sangat asri & hijau. Namun sekarang berbeda. Sawah,kebun bahkan hutan sudah menjadi bangunan yang tinggi menjulang ke langit seperti pabrik,perumahan hingga kantor-kantor pencakar langit. Akibat yang ditimbulkan dari hal-hal tersebut adalah kurangnya lahan hijau. Maka dari itu mulai dari sekarang mari kita lakukan konservasi melalui reboisasi (penghijauan) agar anak cucu kita bisa menikmati hasil dari konservasi yang kita lakukan untuk masa depan. Namun,tak hanya dengan cara konservasi saja kita bisa menyayangi bumi kita,kita juga bisa melakukan 3R yaitu Reduce,Reuse,Recyle.

Baca selengkapnya di : #FaridaPunyaCerita : Mari Lakukan Konservasi Untuk Masa Depan Lebih Berarti

Bicara menyayangi bumi maka kita harus juga mengurangi sampah yang ada. Bisa dengan cara mengolah sampah menjadi barang jual yang siap pakai yang tentunya akan membawa berkah dan menghasilkan rupiah. Selain itu,setiap orang pasti memiliki barang bekas yang tidak terpakai namun ternyata tidak dimanfaatkan dengan baik dan malah berakhir di tempat sampah begitu saja. Sayang banget kan,eman-eman meni kalau kata orang Kendal bilang ya. Maka dari itu,mulai dari sekarang bijak mengelola barang bekas agar bisa membawa berkah.


Bicara barang bekas saya jadi ingat dengan Prelo. Apa sih itu Prelo? Prelo adalah situs jual beli online barang bekas yang aman & berkualitas. Prelo berdiri di kota Kembang atau Paris Van Java yaitu kota Bandung. Mengenal Prelo sekitar dua bulan yang lalu maka waktu itu juga saya langsung memutuskan untuk beli barang bekas di Prelo.

Ceritanya begini,semenjak aktif membaca dan menulis saya jadi sering baca buku & menulis di blog. Rata-rata buku yang saya baca adalah novel fiksi. Kenapa novel fiksi? karena novel fiksi itu bukan hanya sekedar bacaan saja. Namun bisa dijadikan hiburan,banyak juga ilmu yang bisa didapat dari novel fiksi. Selain itu kita juga bisa belajar menulis cerita setelah kita banyak membaca novel fiksi. Saya belum pernah menemukan seorang penulis yang tidak suka baca. Sampai saat ini,yang saya ketahui adalah seorang penulis pasti punya hobi membaca. Novel fiksi pun akan tetap sama walaupun sudah berusia ratusan tahun lamanya. Ceritanya akan tetap sama dan tak berubah,berbeda dengan buku pelajaran yang kadang setiap tahun akan ada perubahan. Dua bulan yang saya memutuskan untuk membeli novel fiksi lewat Prelo. Akhirnya saya membeli barang bekas novel fiksi Marry My CEO (Fanie Depurple). Harga barunya Rp.65.000 dan di Prelo harganya cuma Rp.20.000. Tuh kan tuh kan murah banget. Ternyata masih bisa ditawar dan harganya jadi Rp.15.000 duh senengnya hatiku belanja murah di Prelo. Waktu itu aku bayar langsung transfer uang ke rekening Prelo dan tiga hari kemudian novel fiksi second yang aku beli udah sampai di rumahku. Transaksi jual beli di Prelo aman banget kok. Jadi kalian nggak usah khawatir ya.




Keterangan : novel fiksi [marry my ceo] bekas yang saya beli di Prelo

Lalu apa sih keuntungan dan keistimewaan dari Prelo? Ada banyak keistimewaan menggunakan Prelo berikut penjelasannya :

1. Bisa Jual-Beli Barang Second Dengan Mudah

Jika di situs lain kita hanya bisa melakukan pembelian saja,maka di Prelo kita bisa melakukan jual beli dengan mudah. Detail barangnya pun lengkap & real picture. Tentunya ekspektasi kita akan sama dengan realita yang ada. Ada banyak barang-barang second berkualitas dan tentunya barang second ORIGINAL. NO KW & Say YES for Original. Kalau barang yang kalian beli ternyata barang KW,maka kalian harus segera menghubungi Prelo. For more info silahkan hubungi Prelo dari hari  Senin-Jumat dari pukul 09.00-18.00 WIB. Telepon : (022) 732-0555 atau bisa saja melalui email ke contact@prelo.co.id


Ada banyak barang bekas yang tersedia di Prelo mulai produk dalam negeri hingga produk luar negeri. Ada banyak kategori barang second di Prelo yaitu mulai dari pakaian wanita,pakaian pria,alat-alat make up & kecantikan,buku,gadget,barang bekas yang berhubungan dengan hobi,barang-barang antik,perlengkapan bayi & anak-anak,peralatan & perlengkapan rumah.

2. Prelo Menggunakan Fitur Chatting & Nego

Cuma Prelo yang bisa,belanja bisa tawar menawar seperti di pasar tradisional. Fitur TAWAR inilah yang paling saya suka karena dengan begitu kita bisa mendapatkan harga yang murah & sesuai dengan isi dompet kita. Fitur chatting juga memudahkan penjual & pembeli untuk bertransaksi agar terjadi proses jual beli yang saling menguntungkan.

3. Fitur Refferal Bonus Dari Prelo

Jika kalian sedang merencankan untuk belanja di Prelo. Jangan lupa untuk menggunakan kode sitifaridah9e8cfd untuk mendapat referral bonus Rp.25.000.

4. Fitur Lovelist πŸ’•πŸ’ž πŸ’•πŸ˜š
Keterangan : tampilan akun saya di aplikasi Prelo

Lovelist adalah daftar barang second di Prelo yang kamu sukai. Sekarang ini saya sedang menyukai dua item barang second yang ada di Prelo yaitu berupa Notebook & novel fiksi.

♡Notebook Acer Aspire One Series Orange♡ πŸ’•πŸ’ž πŸ’•πŸ˜š

Ada banyak harapan jika saya membeli Notebook Acer Aspire One Series Orange bekas ini,dikarenakan sejak dulu sampai sekarang saya belum pernah memiliki notebook. Sebenarnya pengen beli,tapi ya gitu kalau beli notebook baru harganya mahal pemirsa. Kalau beli notebook bekas kan tentunya bisa hemat uang dong ya. Ya kan ya kan? Apalagi sekarang komputer kakak udah rusak dan tidak bisa digunakan lagi. Saat ini,saya juga sedang suka menulis dan aktif ngeblog. Selama ini saya ngeblog cuma lewat hape. Jadi kalau pakai notebook kan saya bisa lebih aktif dan kreatif dalam dunia ngeblog. Harga [Notebook Acer Aspire One Orange] second yaitu Rp.2.000.000. padahal kalau beli baru harganya Rp.3.799.000. Murah banget kan harganya. Jika saya jadi membeli notebook tersebut maka saya turut serta mengurangi sampah karena bisa jadi penjual langsung membuangnya apabila sudah tak terpakai.

♡The Architecture Of Love By Ika Natassa♡ πŸ’•πŸ’ž πŸ’•πŸ˜š

Novel fiksi memang kesukaan saya. Sejak dulu memang saya suka membaca novel fiksi yang diangkat ke film layar lebar. Hingga pada akhir tahun 2016,saya membaca sekaligus mereview novel fiksi tersebut di blog saya. Pertama kali novel fiksi yang saya baca sekaligus saya review di blog yaitu Critical Eleven - Ika Natassa. Hingga kemudian saya suka dengan tulisan karya kak Ika yang memang bahasanya mudah dimengerti dan tentunya banyak bahasa Inggris yang digunakan dan saya juga bisa belajar kosakata baru yang belum saya ketahui. Mulai dari situlah saya juga membaca novel fiksi karya kak Ika yaitu Antologi Rasa,Twivortiare 2,A Very Yuppy Wedding. Namun sampai saat ini saya belum bisa membaca novel kak Ika yang terbaru yaitu The Architecture Of Love.

Yuk baca juga :
Kisah Cinta Manis & Pahit Yang Berawal Dari 11 Menit || Critical Eleven - Ika Natassa

Ternyata di Prelo tak hanya ada novel fiksi yang lama saja lho,ada juga yang terbaru seperti The Architecture Of Love By Ika Natassa. Saya tambah senang karena novel fiksi tersebut akan diangkat ke film layar lebar. Novel fiksi tersebut ternyata juga masih dalam keadaan 100% baru dan harganya pun cuma Rp.60.000 padahal kalau di toko buku harganya Rp.84.000. Murah banget kan??? Jika saya jadi membeli novel tersebut maka novel tersebut akan saya baca langsung dan kemudian membuat reviewnya di blog. Setelah itu akan saya jadikan koleksi buku saya. Banyak juga lho para teman dan tetangga yang suka meminjam novel milik saya dan membacanya. Maka dari itu,jika saya membeli novel fiksi tersebut maka saya turut serta menumbuhkan minat baca orang-orang di sekitar saya.

Untuk mewujudkan agar bisa membeli barang bekas berkualitas di Prelo,maka mulai hari ini saya harus rajin nabung. Semoga saja dalam waktu dekat saya bisa membeli dua item lovelist saya tersebut πŸ’• πŸ’•πŸ˜š

5. Aplikasi Prelo Tersedia di Google Play & Apps Store

Prelo kini sudah bisa di download di Google Play atau Apps store. Ukuran aplikasi Prelo juga sedikit banget kok,cuma 9,53 MB aja. Aplikasi Prelo juga sudah di download sebanyak 100 ribu. Saya lebih suka belanja menggunakan aplikasi Prelo karena lebih praktis.
Keterangan : Tampilan beranda pada aplikasi Prelo di Smartphone


Untuk menggunakan aplikasi Prelo juga cukup mudah,setelah download aplikasi Prelo maka daftar jadi member Prelo. Kalau sudah pernah daftar langsung LOGIN saja. Setelah itu pilihlah barang bekas favorit kalian di Prelo. Bisa dibeli langsung,chatting dulu ataupun ditawar dulu. Suka-suka kalian deh ya. Pokoknya bakalan happy shopping kalau beli lovelist & preloved di Prelo. Yuk buruan belanja di Prelo sekarang juga sebelum stoknya habis. Kalau saya sih lebih suka menggunakan aplikasi Prelo pada smartphone. Soalnya kalau smartphone kan selalu saya bawa kemana-mana. Hehehe... Dengan menggunakan aplikasi Prelo,baik untuk menjual barang second ataupun membeli barang second. Berarti kita sudah melakukan hal kecil yang bermanfaat sangat besar untuk kehidupan di masa depan yaitu mengurangi sampah yang ada. Dengan mengurangi apapun yang bisa menjadi sampah,maka kita turut serta menyayangi bumi kita. Selain itu,kita juga bisa menemukan barang second impian kita yang ingin kita miliki.

♡Tips Hemat & Cermat Bersama Prelo♡

1. Pilih & Beli Barang Yang Sangat Dibutuhkan

Membeli barang yang tidak dibutuhkan dan tidak bermanfaat itu sangat amat tidak baik. Tentunya sama saja kita membuang uang yang kita punya dengan begitu saja dan alhasil hasilnya percuma dan sia-sia saja. Maka dari itu,saat belanja di Prelo usahakan pilih barang yang benar-benar dibutuhkan.

2. Pilih Penjual Yang Sering Online (Active Seller)

Jika ingin belanja di Prelo,alangkah baiknya memilih penjual yang sering online (Active Seller) dengan begitu kita bisa dapat langsung chatting dengan penjual dan tentunya akan lebih cepat dalam melakukan transaksi jual beli. Pada aplikasi Prelo juga sudah ada keterangan mengenai penjual yang sedang online.

3. Pilih Penjual Yang Memiliki Alamat Terdekat

Pilih juga penjual yang memiliki alamat terdekat dengan kita. Pilih saja penjual yang masih satu kota dengan kita agar bisa bebas ongkir atau bisa ketemu untuk melakukan penyerahan barang yang sudah dibeli. Dengan begitu kalian bisa lebih hemat uang saat belanja di Prelo.

4. Pilih Barang Yang Bebas Ongkos Kirim (Free Ongkir)

Belanja di Prelo memang asik,ada beberapa barang yang khusus memiliki keunggulan yaitu bebas ongkos kirim alias free ongkir. Dengan berbelanja di Prelo dan barang yang kalian beli adalah yang termasuk free ongkir,maka bisa hemat uang saat berbelanja di Prelo.

5. Pilih Jasa Pengiriman Sesuai Kebutuhan

Belanja di Prelo juga sangat asik,kita bisa memilih jasa pengiriman yang akan kita gunakan untuk berbelanja di Prelo. Ada banyak jasa pengiriman yang bisa kita gunakan,mulai dari Kantor Pos,JNE,J&T,hingga Wahana. So,mulai sekarang jika belanja di Prelo pilih jasa pengiriman yang memang sesuai kebutuhan. Kalau kalian sangat membutuhkan barang belanjaan kamu di Prelo,maka Pilihlah jasa pengiriman yang tercepat. Namun,kalau barang belanjaan kamu tersebut memang dibutuhkan namun nggak perlu mendadak juga,kamu bisa menggunakan jasa pengiriman yang agak lama terkirimnya. Dengan begitu,kamu juga bisa menghemat uang saat berbelanja di Prelo.

Tonton juga yuk video panduan pembeli menggunakan Prelo untuk transaksi jual - beli :

Jangan lupa juga follow sosial media Prelo untuk dapat informasi terbaru dari Prelo :
Facebook : @Prelo_ID
Twitter : @Prelo_ID
Youtube : Prelo Indonesia
Instagram : @prelo_id
Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba #PreloBlogCompetition


Sumber :

https://prelo.co.id [diakses pada tanggal 23 Juli 2017]

https://m.youtube.com/c/prelobandung [diakses pada tanggal 23 Juli 2017]

Selasa, Juli 11, 2017

Asiknya Liburan ke Pantai Drini dan Bukit Kosakora di Daerah Istimewa Yogyakarta

Edit Posted by with 10 comments
Ini adalah cerita liburanku bersama keponakan,kakak ipar dan rekan-rekan kerjanya. Diawali ketika si kakak saya tidak mau mengikuti keinginan istrinya untuk liburan ke Yogyakarta. Padahal tiket dan kaos sudah dipesan. Akhirnya daripada tiket hangus dan kaos tidak terpakai. Kakak ipar mengajak saya untuk liburan ke Yogyakarta.

Perjalanan dilakukan malam hari,dari rumah sampai ke pasar sore Kaliwungu kami diantar oleh kakak-kakak saya naik sepeda motor. Setelah turun dari sepeda motor kami naik angkot menuju ke PT Fast Manufacturing Semarang tempat kakak ipar saya bekerja. Setelah seluruh peserta berkumpul akhirnya semua rombongan masuk ke dalam bus dan perjalanan ke Yogyakarta dimulai. Sebelum berangkat pimpinan di dalam satu bus memimpin do'a bersama agar selamat sampai ke tujuan.

Perjalanan dari kota Semarang pukul 23.00 WIB.Perjalanan menuju kota Yogyakarta dikawal oleh kepolisian kota Semarang dan kepolisian kabupaten Gunungkidul,Yogyakarta. Sepanjang perjalanan ke Yogyakarta saya gunakan untuk tidur supaya esoknya bisa menikmati keindahan pantai Drini dan bukit Kosakora.

Pukul 05.00 WIB,semua rombongan sampai ke pantai Drini dengan selamat. Alhamdulilah. Setelah turun kami langsung menuju ke mushola untuk menunaikan shalat subuh. Setelah itu baru kemudian diberi jatah makan pagi atau sarapan oleh panitia. Setelah perut terisi kami mulai menelusuri keindahan pantai yang ada di Yogyakarta ini.
Pic by Farida Asadi

Pic by Farida Asadi

Pic by Farida Asadi

Pemandangan matahari terbit sungguh sangat indah sekali, Saya bersyukur masih bisa menikmati keindahan alam ciptaanmu Ya Allah. Saat pagi hari air di pantai Drini akan surut. Tapi kalau semakin siang air akan pasang. Jadi tetap berhati-hati juga ya saat di pantai Drini. Biar keselamatan diri tetap terjaga. Pantai Drini masih sangat asri,karena air lautnya berwarna biru dan pasirnya berwarna putih. Selain itu tak ada sampah plastik di sekitar area pantai Drini. Ada juga tempat pelelangan ikan yang letaknya tidak jauh dari pantai Drini. Kapal nelayan pun berjajar rapi di sekitar pantai Drini. Jangan lupa abadikan momen liburanmu saat di pantai Drini dengan foto.

Tak hanya pantai Drini yang indah,bukit Kosakora juga mempunyai keindahan yang tak kalah menariknya dengan pantai Drini. Tahukah kamu kenapa disebut bukit kosakora. Pada suatu ketika ada sekelompok anak muda yang mendaki atau naik ke bukit tersebut,karena persediaan makanan mereka habis dan yang tersisa hanya selembar koran maka bukit itu disebut bukit Kosakora yang artinya kertas koran sak lembar,kopi ora ana(kertas koran satu lembar,kopi tidak ada). Berikut ini foto saya bersama kakak ipar dan keponakan di sekitar bukit Kosakora.
Pic by Farida Asadi
 Setelah waktu menuju siang,kita makan siang dengan nasi putih,ayam bakar,tempe dan tahu goreng serta lalapan timun dan kemangi. Alhamdulilah. Allah SWT masih memberiku rezeki agar aku tidak kelaparan.

Inilah kisahku saat liburan ke pantai Drini dan bukit Kosakora pada tanggal 26 Maret 2016. Saya senang menjadi warga Indonesia yang mempunyai keindahan alam sangat beragam. pantai Drini dan bukit Kosakora hanya ada di Indonesia.