Jumat, Mei 25, 2018

[Book Review] : Secangkir Kopi dan Pencakar Langit - Aqessa Aninda

Edit Posted by with 1 comment
Pic by Farida Asadi
💕Identitas Buku💕

Judul Buku : Secangkir Kopi dan Pencakar Langit

Penulis : Aqessa Aninda

Penerbit : PT Elex Media Komputindo

Tahun Terbit : Cetakan Pertama, Tahun 2016

Jumlah Halaman : 341 Halaman

ISBN : 978-602-02-8759-1

Harga : Rp. 51.000.

Rating : ♡♡♡♡

💕Sinopsis💕

Satrya nggak munafik, first impression seorang laki-laki terhadap perempuan pasti tampilan fisik dulu sebelum inner beauty. Namun teori itu terbantahkan ketika Satrya tanpa sengaja meminta bantuan Athaya, seorang IT System Analyst yang begitu passionate dengan profesinya, juga dijaga habis-habisan sama cowok-cowok IT yang pada sayang sama 'dedek' mereka ini. Satrya bisa memilih cewek cantik mana saja untuk didekati-penampilan Satrya memang mampu bikin cewek-cewek melirik sekilas kepadanya. Tapi, ia memilih Athaya. Sedangkan Athaya diam-diam sudah lama memendam rasa pada Ghilman. Masalahnya...Ghilman sudah punya pacar.

Di tengah-tengah business district nomor satunya Jakarta. Kopi, rokok, meeting, report, after office hour, cowok-cowok rapi dengan kemeja slim fit, kaki jenjang cewek-cewek dengan heels tujuh centimeter, ada sepotong kisah cinta segitiga antara Athaya, Satrya, dan Ghilman. Siapakah yang akan Athaya pilih? Satrya yang menarik dan fun atau Ghilman yang baik hati serta gesture-nya yang selalu bikin jantung Athaya deg-degan? Benarkah dicintai rasanya lebih menyenangkan daripada mencintai?

💕Kalimat Favorit💕

Sastra itu buat gue seperti membuka mata dan pikiran, sisi kehidupan lain yang mungkin nggak pernah kita jamah. Pemikiran orang yang kita nggak tahu. People's idea of a person they loved, they hated. Bikin kita lebih empati, lebih buka mata bahwa dunia kadang nggak melulu hitam dan putih. Kalau gue dulu nggak baca buku mungkin gue nggak se-tough ini. Nggak ngejalanin hidup sesantai ini. Mungkin kalau dulu waktu remaja gue nggak baca buku, gue nggak ngerti cara bersyukur yang benar,  nggak paham tentang mimpi dan cita-cita - Hal 73

Katanya quotes-quotes di Tumblr, untuk membuat perempuan jatuh cinta itu cukup membuatnya tertawa saja - Hal 177

Kerja tuh udah berat, capek, susah. Jangan ditambah-tambah lagi drama yang aneh-aneh. Ibaratnya, lo butuh gue, gue butuh lo, udah dibawa asik aja - Hal 179

Kalau boleh memilih, lebih enak dicintailah daripada mencintai. Because it's easier to fall in love when someone loves you. Tapi, kamu kan kadang tidak bisa memilih siapa yang akan kamu cintai dan siapa yang akan mencintai kamu? - Hal 187

Apakah dicintai duluan lebih asik daripada mencintai tapi menunggu? - Hal 212

Bahwa dalam hidup itu selalu ada pilihan, seperti sebuah potongan program yang harus diberi validasi if-else agar jelas arah tujuannya. Atau try-catch, selalu ada pilihan untuk mengantisipasi terjadinya error yang tidak jelas dalam hidup - Hal 212

Kata orang mengenggam cinta itu seperti mengenggam pasir, jangan terlalu erat, nanti perlahan terempas - Hal 215

Kalo orang bilang cinta itu bullshit, mereka pasti nggak pernah tahu rasanya ada di titik terendah kehidupan. Kadang yang dibutuhin cuma cinta. Karena dari sana ada empati, ada kasih sayang. Kadang kita nggak sadar, itu yang dibutuhin untuk ngerasa utuh - Hal 236

Kita nggak bisa memilih dicintai atau mencintai duluan. Dicintai duluan memang lebih menyenangkan, tapi kalaupun mencintai duluan sebelum dicintai, rasanya dicintai itu jadi terasa tidak begitu penting ya? Because once you love someone, so much...so much it hurts. Yang diinginkan hanya menunjukkan cintanya tanpa peduli dibalas atau tidak - Hal 236

Kalau ada yang bilang bahwa laki-laki dan perempuan tidak akan pernah menjadi sepasang sahabat, mungkin benar adanya. Toh, persahabatan antara laki-laki dan perempuan memang sudah rusak ketika salah satunya terbawa perasaan lebih, bukan? - Hal 253

Sesuatu yang dipaksakan tidak akan berbuah hal yang baik. Sesuatu yang instan tidak akan terasa luar biasa - Hal 277

Hubungan itu bukan judi yang kita bisa coba, siapa tahu beruntung. Hubungan juga bukan merger dua korporasi yang harus saling menguntungkan - Hal 303

Di tengah - tengah pencakar langit yang tinggi dan kokoh dengan ketidakpeduliannya akan sekitar, ada secangkir kopi yang hangat dan menenangkan, membuat siapapun yang meminumnya terjaga. Hal kecil yang sudah menjadi rutinitas dan membosankan tapi tak dapat dilewatkan - Hal 318

Well, marriage is not the end. That's just the new beginning of another chapter of life - Hal 328

💕Review Buku💕

Athaya Shara Notodiredjo itulah nama lengkapnya. Perempuan yang mempunyai lesung pipit serta bekerja menjadi IT System Analyst di salah satu perusahaan di Jakarta. Athaya, begitulah nama panggilannya. Athaya ini berusia 25 tahun dan merupakan anak pertama. Athaya begitu mencintai pekerjaannya sebagai IT System Analyst. Athaya memang tidak pernah pacaran sejak masih duduk di bangku SMA. Namun ketika Athaya pertama kali bertemu dengan seniornya di kantor saat Athaya pertama kali menjadi IT System Analyst, Athaya mulai tertarik dengan orang tersebut. Orang tersebut bernama Ghilman. Diam-diam Athaya mulai menaruh rasa yang lebih pada Ghilman. Mungkinkah itu cinta? Tapi Ghilman sudah mempunyai pacar, Lalu apa yang harus Athaya lakukan apabila ada orang baru di kantor yang bernama Satrya, dan Satrya ini sudah menyatakan cintanya kepada Athaya setelah melakukan pendekatan yang lumayan lama? Siapakah yang membuat Athaya benar-benar jatuh cinta? Ghilman yang sudah punya pacar atau Satrya yang tampan dan digandrungi banyak perempuan?

Satrya Danang Hadinata, itulah nama lengkapnya. Lelaki tampan yang diharapkan oleh semua perempuan. Tapi sayangnya di usianya yang 26 tahun, Satrya masih single. GGS ya Satrya ini, alias Ganteng-Ganteng Single. Lalu apa penyebab Satrya masih Single? Penyebabnya adalah Satrya ini masih terbayang dengan Alisha yang merupakan sosok terpenting di masa lalunya. Ayo dong Bang SatSat move on dan nggak usah galau lagi !!! Suatu ketika Bang SatSat ini bekerja menjadi karyawan baru di salah satu perusahaan di Jakarta di bagian quality assurance. Nah, berawal dari situlah Bang SatSat bertemu dengan seseorang yang ternyata telah memikat hatinya yaitu Athaya. Tapi, Athaya malah mengingatkan Bang SatSat dengan Alisha yang merupakan sosok terpenting di masa lalunya. Akankah Bang SatSat memang mencintai Athaya karena memang cinta dalam arti sebenarnya dan bukan karena Athaya mirip dengan Alisha?

Ghilman Wardhana, biasa dipanggil Ghilman. Seorang pria yang tidak ganteng tapi tidak jelek. Nah loh? Kok bisa? Ghilman Wardhana ini seorang bussines analyst di salah satu perusahaan di Jakarta. Ghilman ini tipe pria yang bertanggung jawab dan selalu konsisten dengan ucapannya. Tapi, Ghilman ini malah dikhianati pacarnya sendiri. Tapi, jika ada seseorang yang bernama Athaya yang merupakan teman Ghilman di kantor yang ternyata menyukai Ghilman. Tapi, jika Athaya sedang dekat dengan seseorang yaitu Satrya, apakah Ghilman juga akan mendekati Athaya kalau ternyata Ghilman tahu bahwa Athaya diam-diam menaruh rasa yang lebih pada Ghilman?

Membaca novel Secangkir Kopi dan Pencakar Langit membuat saya senyum-senyum sendiri karena memang ceritanya menarik, apalagi novel ini sedikit banyak bercerita tentang dunia IT. Hal itulah yang menjadi alasan saya untuk membaca novel ini karena kebetulan saya adalah lulusan SMK jurusan IT yaitu RPL (Rekayasa Perangkat Lunak). Hal-hal yang mengingatkan dunia IT di dalam novel ini adalah Command Prompt, IP Address, SQL dan yang lainnya.

Cover novel ini pun lumayan menarik menurut saya, novel ini adalah novel karya kak Aqessa Aninda yang merupakan novel jebolan aplikasi Wattpad. Saya pun membaca beberapa part novel ini di aplikasi Wattpad. Karena saya penasaran, akhirnya saya memutuskan untuk membaca novel ini dalam bentuk buku cetak.

Novel ini menceritakan tentang cinta segitiga antara Athaya, Satrya, dan Ghilman. Athaya yang diam-diam menyukai Ghilman, namun sayangnya Ghilman sudah punya pacar. Satrya yang menyukai Athaya tapi masih terbayang sosok Alisha di masa lalunya. Masalah klasik sih sih sebenarnya cinta segitiga itu, tapi kak Aqessa Aninda berhasil membuat novel ini menarik dengan gaya penulisan yang khas anak muda jaman now alias kekinian. Karena novel ini masuk lini City Lite, maka novel ini memiliki setting tempat di kota-kota besar seperti Jakarta, Bogor, Bandung, Osaka, dan Muenchen.

Novel ini juga menceritakan bagaimana rasanya dicintai dan bagaimana rasanya mencintai. Kalau menurut saya, dicintai itu hanya membuat kita bangga karena kita punya pacar atau pasangan. Kalau mencintai itu kita hanya bisa mencintai saja dan itu artinya keberadaan kita tidak dianggap ada. Ibaratnya, saya punya teman laki-laki dan saya mencintai teman laki-laki saya tersebut. Namun sayangnya teman laki-laki saya tersebut sudah punya pacar atau hanya menganggap saya hanya sebatas teman. Kadang memang benar ya, mencintai itu lebih indah daripada dicintai. Tapi yang lebih indah memang dicintai dan mencintai (saling mencintai) Setuju nggak kalian sobat dengan pendapat saya ini?

Novel ini juga bukan hanya tentang cinta segitiga saja kok, tapi juga tentang persahabatan, perjuangan hidup dan keluarga. Ada geng FOGGING juga yang membuat novel ini menarik dan bikin ketawa. Kenapa demikian? Karena Geng FOGGING ini tuh konyol abis dengan anggota para cowok-cowok gokil di kantornya tempat Athaya, Satrya, dan Ghilman. Lalu siapa sajakah anggota dari Geng FOGGING? Anggota Geng FOGGING yaitu Satrya, Ghilman, Radith, Ganesh dan yang lainnya.

Setelah membaca novel ini saya juga baru tahu arti dari nama Athaya Shara. Athaya artinya anugerah atau hadiah. Shara artinya perempuan yang dicintai. Athaya itu tipe perempuan sederhana dalam make up dan fashion namun tetap oke. Menarik banget kan? Athaya ini juga tipe pekerja keras. Patut dicontoh banget ya ini, pekerja keras. Semoga saya pun bisa menjadi pekerja keras seperti mbak Athaya. Athaya ini juga tidak pernah mengeluh karena telah menjadi tulang punggung keluarga. Pokoknya mbak Athaya ini idola saya di dalam novel ini. Mbak Athaya ini tidak cuma tipe pekerja keras. Tapi juga seorang wanita yang mencintai pekerjaannya. Kayaknya tuh emang benar ya, kebanyakan pekerja IT itu cowok tapi ini mbak Athaya seorang cewek dan bisa menjadi pekerja IT. Duh, keren amat si Mbak Athaya ini, saya juga ingin dong jadi pekerja IT. Amiiin ya semoga doa saya terkabul.

Satrya itu tipe pria idaman yang tampan dan memiliki banyak kekayaan. Namun, sayangnya Satrya belum berani menuju ke jenjang pernikahan. Jadi, kalau semisal pacaran sama bang SatSat ini kayaknya kok buang-buang waktu saja. Pacaran mulu kapan naik pelaminan bro??? Beda banget saya si Ghilman yang memiliki aura ke-bapak-an dan dewasa. Walaupun Ghilman tidak begitu ganteng tapi Ghilman ini cocok banget kalau dijadikan pasangan karena Ghilman tipe pria yang mengayomi dan penuh kasih sayang. Lalu seketika saya baper, kapan ya ada pria yang nyangkut di hati saya seperti si Ghilman ini? Ngayal saja ya saya ini. Xixixi....

Namun bagian ending dari novel ini kayaknya kok sedikit banget ya. Menurut saya endingnya kurang banyak tapi tetap asik banget untuk dibaca. Novel ini bebas dari kata-kata dewasa sehingga cocok dibaca para kawula muda mulai dari remaja sampai dewasa muda. Buat yang ingin dan suka membaca novel  jebolan Wattpad dengan kisah cinta segitiga yang dikemas dengan unik dan asik pokoknya wajib banget deh baca novel ini, big thanks untuk Kak Aqessa Aninda yang sudah menghadirkan kisah Athaya, Satrya, dan Ghilman yang menarik dan membuat saya terhibur di dalam novel Secangkir Kopi dan Pencakar Langit.

Selasa, Mei 22, 2018

Nobar Film 212 The Power of Love Bersama Blogger Gandjel Rel Semarang

Edit Posted by with 1 comment
Blogger Gandjel Rel Semarang Nobar @212movie, Pic by Dewi Rieka
Jum'at lalu, tanggal 18 Mei 2018. Saya berkesempatan mengikuti nobar film 212 The Power of Love bersama rekan blogger Gandjel Rel Semarang di Cinemaxx Java Super Mall Semarang. Hari itu bertepatan juga dengan hari kedua Bulan Suci Ramadhan, alhasil saya ngabuburitnya nobar film tersebut. Kalau sobat ngabuburitnya kemana dan ngapain aja nih?

Biasanya kalau mau menonton film pastinya saya harus menonton trailer filmnya terlebih dahulu. Tapi kali ini berbeda karena saya sama sekali tidak menonton trailer filmnya terlebih dahulu sebelum menonton filmnya. Kenapa demikian? Biar saya makin penasaran dong tentunya dengan film yang akan saya tonton.

Prediksi saya setelah tahu judul film ini yaitu 212 The Power of Love adalah bahwa saya yakin kalau film ini ada sangkut pautnya dengan Aksi Damai 212 di Monas Jakarta. Dan dugaan saya benar, ternyata film ini ada sangkut pautnya dengan Aksi Damai 212 dan Aksi Damai 212 yang menginspirasi munculnya film 212 The Power of Love ini.
Poster @212movie, Pic by Farida Asadi
Film 212 The Power of Love disutradarai oleh Jastis Arimba. Film 212 The Power of Love diproduksi oleh WARNA Pictures Film Indonesia dan dirilis pada tanggal 9 Mei 2018. Film yang bergenre religi ini berdurasi 1 jam 50 menit. Film ini dibintangi oleh Fauzi Baadila sebagai Rahmat dan Meyda Sefira sebagai Yasna.

Rahmat : "Yasna, kamu tahu orang-orang yang penting dalam hidup kita?"

Yasna : "Orang kayak apa kang?"

Rahmat : "Orang-orang yang bisa bikin kita ketawa, orang-orang yang peduli dan membantu di saat kita sedang benar-benar butuh."

Itu salah satu dialog pada adegan film 212 The Power of Love yang saya suka. Percakapan antara Rahmat & Yasna. Lalu film 212 The Power of Love ini ceritanya gimana sih? Apa iya hanya tentang Aksi Damai 212 atau bagaimana? Ah, ya tentu saja film ini bukan hanya tentang Aksi Damai 212 saja namun juga tentang kehidupan Seorang ayah dan anaknya yang bernama Rahmat. Rahmat adalah jurnalis yang dulunya menempuh pendidikan kuliahnya di Harvard University. Kedekatan antara ayah dan anak laki-laki disampaikan di dalam ini dalam kehidupan Rahmat dan ayahnya. Bagaimana Rahmat yang keras kepala dan ayahnya yang bersikap keras tapi dalam lubuk hati sangat menyayangi Rahmat.
Tiket Nonton @212movie, Pic by Farida Asadi
Bukan hanya itu saja, film ini juga bercerita tentang keluarga, agama dan cinta. Ternyata cinta itu luas sekali maknanya. Saya kira cinta itu hanya cinta pada pasangan hidup saja. Ternyata cinta itu ada dimana-mana. Misalnya cinta Kepada Sang Pencipta, cinta kepada orang tua, cinta pada keluarga dan cinta kepada sesama.

Banyak sekali pesan yang saya dapatkan setelah menonton film ini. Salah satunya tentang bagaimana berbakti kepada kedua orang tua dan bagaimana cara mendidik anak yang benar. Saya makin trenyuh saat detik-detik dimulainya Aksi Damai 212 di Monas Jakarta. Sumpah, itu bikin saya terharu dan seketika mengeluarkan air mata. Betapa damainya Aksi Damai 212 itu dan ketika ada orang lewat yang ingin melangsungkan pernikahan di Gereja itu para umat Islam yang ikut Aksi Damai 212 mempersilahkan dan memberi jalan serta memberikan ucapan selamat kepada yang akan melangsungkan pernikahan di Gereja tersebut. Sungguh damai dan sikap toleransi memang terbukti adanya.

Film ini mengambil lokasi di Ciamis dan Jakarta. Walaupun film ini bukan film bergenre komedi tapi ada beberapa bagian yang memang lucu dan bikin ketawa tapi tidak banyak. Di film ini ada juga penampilan salah satu penulis Indonesia favorit saya yaitu Mbak Asma Nadia. Buat para penggemar Mbak Asma Nadia wajib deh ya nonton film ini.

Di film ini juga saya sedikit tahu tentang dunia jurnalis. Setelah nonton film ini sobat juga pasti akan makin sayang dengan Ayah sobat. Dan buat yang bingung pengen ngabuburitnya kemana dan ngapain aja, Yuk mendingan nonton Film 212 The Power of Love di bioskop, ini kan bulan Suci Ramadhan. Bulan baik ya nontonnya film baik dong ya. Jadi, jangan lupa nonton film 212 The Power of Love  di bioskop !!! Trailer filmnya juga jangan lupa ditonton ya !!!

Minggu, Mei 20, 2018

[Beauty Review] : Oriflame Essentials Fairness Face Cream with Natural Pomelo Extract

Edit Posted by with 3 comments
Pic by Farida Asadi
Hai sobat !!! Apa kabar hari ini??? Saya harap kita semua selalu dalam keadaan sehat dan tentu saja aman sejahtera. Kali ini saya ingin sedikit bercerita tentang buah jeruk. Mungkin buah jeruk ini adalah salah satu buah yang menjadi pilihan favorit bagi sobat. Bentuk dan jenis buah Jeruk pun beraneka ragam mulai bentuk terkecil sampai bentuk yang paling besar. Biasanya buah jeruk cuma kita konsumsi sebagai camilan saja atau bisa juga untuk minuman. Namun sudah tahukah sobat kalau ternyata ada salah satu jenis Jeruk yang bisa dimanfaatkan menjadi produk kosmetik. Jenis buah Jeruk tersebut adalah Jeruk Bali.

Menurut informasi yang saya dapatkan dari Wikipedia Indonesia, Jeruk Bali bukanlah berasal dari Bali. Dalam Bahasa Inggris, Jeruk Bali disebut juga Pomelo. Buah Jeruk Bali termasuk buah jeruk yang ukurannya paling besar dari jeruk jenis lainnya. Kulit Jeruk Bali ini tebal dan daging buahnya berwarna pink. Saya suka memakan daging buah Jeruk Bali karena memang rasanya enak, tidak terlalu manis dan tidak terlalu masam. Lalu bagaimana ya kalau Jeruk Bali dibuat menjadi produk kosmetik?

Sebenarnya sudah sejak 7 bulan yang lalu saya mengetahui kalau ada produk kosmetik yang mengandung ekstrak Pomelo. Namun baru beberapa bulan ini saya mulai menggunakan produk kosmetik yang mengandung ekstrak Pomelo yaitu Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream. Lalu apa itu Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream??? Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream adalah krim wajah yang mengandung ekstrak Pomelo yang bisa melembabkan dan membantu merawat kulit tampak cerah sekaligus menjaga kulit dari pengaruh buruk sinar matahari.
Oriflame Essentials Fairness Face Cream with Natural Pomelo Extract, Pic by Farida Asadi
Yang membuat saya jatuh cinta dengan Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract adalah teksturnya agak cair dan lumayan encer sehingga mudah diaplikasikan ke kulit wajah. Kemasan dari Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract juga memiliki kemasan yang travel friendly sehingga mudah dibawa kemana-mana. Kalau saya jalan-jalan atau memang menghadiri event atau apalah saya suka sekali membawa Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract dan malah kadang malas membawa bedak dan hanya memakai Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract saja. Tutup kemasan Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract ini mudah dibuka sehingga kita tidak akan kesusahan saat membuka Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract ini.
Tutup Kemasan Mudah Dibuka, Pic by Farida Asadi

Lalu apa saja nih keunggulan dari Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract??? Menurut saya ada banyak keunggulan dari Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract seperti aromanya wangi dan malah saya seperti memakai parfum saja bukan memakai krim wajah. Kemasan dari Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract terbuat dari bahan LDPE yang bisa didaur ulang. Sobat sudah tahu belum apa itu LDPE??? Menurut info yang saya dapatkan dari Wikipedia Indonesia, LDPE ( Low Density Polyethylene) adalah termoplastik yang terbuat dari minyak bumi. LDPE diproduksi Pertama kali oleh Imperial Chemical Industries (ICI) pada tahun 1933 dengan menggunakan tekanan tinggi dan polimerisasi radikal bebas. Sekarang sudah tahu kan sobat apa itu LDPE. Jadi, misalnya ada yang tanya apa itu LDPE maka sobat bisa menjawabnya.

Keunggulan lainnya adalah selain bisa digunakan untuk krim wajah saja ternyata bisa juga digunakan untuk alas foundation agar hasil make up lebih sempurna dan tahan lama. Multifungsi banget dan kita bisa lebih hemat. Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract ini mengandung SPF 10 yang bisa melindungi kulit wajah kita dari efek buruk sinar matahari. Keterangan produk juga terdapat pada packagingnya mulai komposisi, tanggal kadaluarsa dan lainnya.
Packaging Tampak Belakang, Pic by Farida Asadi
Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract ini diperuntukkan untuk semua jenis kulit. Mulai kulit kering, kulit kombinasi hingga kulit berminyak. Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract ini memiliki berat 50 gram.

Diantara banyaknya keunggulan adapula satu kekurangannya yaitu harganya lumayan mahal kalau sedang tidak promo. Untuk harga normal tidak ada promo yaitu Rp.59.900. Sedangkan kalau ada promo harganya bisa lebih terjangkau yaitu Rp.39.900. Maka dari itu belinya kalau pas sedang ada promo saja, kalau sedang tidak ada promo nggak usah dibeli biar kita bisa tetap lebih hemat.

Lalu bagaimana cara memakai Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract??? Caranya cukup mudah saja, kita tinggal mengoleskan secara merata Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract ini pada kulit wajah tapi hindari area sekitar mata ya karena nanti mata kita bisa terkena iritasi apabila terkena krim ini.
Teksturnya Lembut dan Mudah Diaplikasikan ke Kulit Wajah, Pic by Farida Asadi
Kesan saya setelah memakai Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract selama beberapa bulan bagaimana ya??? Untuk membantu mencerahkan kulit wajah belum terbukti pada kulit wajah saya setelah memakai krim ini. Tapi, setelah memakai krim ini kulit wajah saya terlihat lebih glowing dan tidak kusam lagi.

Setelah tahu segala macam hal tentang Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract, lalu bagaimana cara mendapatkannya? Sobat bisa dengan mudah membeli Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract melalui member Oriflame. Nah, jika di kota tempat tinggal sobat tidak ada member Oriflame maka sobat bisa chat saya melalui WhatsApp ke 089699892929 untuk pembelian krim wajah ini karena kebetulan saya adalah member Oriflame. Cukup sekian sedikit review tentang Oriflame Essentials Fairness Protecting Face Cream with Natural Pomelo Extract, semoga bermanfaat !!!

Kamis, Mei 17, 2018

[Book Review] : Cat Meets Vet - Acariba

Edit Posted by with No comments
Pic by Farida Asadi

💕Identitas Buku💕

Judul Buku : Cat Meets Vet

Penulis : Acariba

Penerbit : PT Elex Media Komputindo

Tahun Terbit : Cetakan Pertama, Tahun 2015

Jumlah Halaman : 258 Halaman

ISBN : 978-602-02-7270-2

Harga : Rp.45.000.

Rating : ♡♡♡♡

💕Sinopsis💕

Apa yang sangat kau benci dalam hidupmu?

Meta, seorang bidan, akan menjawab : kucing jantan-yang mencakar setiap pria-dan seorang playboy

Takdir seakan tak mengerti Meta. Dia pun dipertemukan dengan seorang playboy pemilik masa lalu kelam dengan bantuan seekor kucing yang memiliki kelakuan ajaib

Playboy itu bernama Ega, seorang dokter hewan tampan yang sangat mudah mendapatkan setiap perhatian dari wanita. Playboy yang terluka harga dirinya akibat dari penolakan "seorang" Meta

Mungkinkah Meta-yang pernah mengalami sakit hati karena pengkhianatan pria-melunturkan ego seorang Ega?

💕Kalimat Favorit💕

Kecantikan seorang wanita akan terlihat saat dia percaya diri akan semua hal yang dia lakukan - Hal 81

Untuk apa sebuah hubungan tanpa ada rasa cinta? Simpati itu bullshit. Sebuah hubungan yang berdasarkan karena simpati saja mirip dengan fondasi beton tanpa besi, rapuh ! - Hal 82

Seandainya cinta itu butuh logika, kenapa rasanya begitu menyakitkan di kepala saat memikirkannya - Hal 186

Pernikahan tanpa cinta itu menyakitkan. Bagaimana caranya hidup bersama tanpa cinta? - Hal 233

Tapi cinta bukanlah sesuatu yang statis. Cinta itu seperti benih. Awalnya dia hanya sebuah biji kecil, nggak terlihat dan nyaris nggak dianggap tapi saat dia dapetin media yang tepat, dia berkembang jadi pohon bahkan berbuah - Hal 237


💕Review Buku💕

Meta Prameswari, seorang bidan yang suka merajut, suka lelaki tampan dan sangat amat membenci playboy. Setiap hari, Meta ditemani dengan seekor kucing persia milik sahabatnya. Kucing tersebut bernama Martin. Gara-gara kucing inilah Meta bertemu dengan seorang dokter hewan tampan yang bernama Ega Hanopia. Berawal dari situlah akhirnya Meta dan Ega mulai saling mengenal satu sama lain. Lalu apa jadinya jika Ega menyukai Meta dan ingin menjadikan Meta sebagai kekasih Ega kalau ternyata Meta masih trauma menjalin hubungan percintaan karena Meta masih trauma dengan lelaki yang telah mengkhianatinya?

Ega Hanopia, dokter hewan tampan yang berusia 29 tahun dan merupakan lulusan IPB. Ega itu playboy yang suka bermain-main saja dengan para wanita tanpa adanya komitmen karena Ega tidak benar-benar mencintai para wanita tersebut. Profesi Ega sebagai dokter hewan membawanya bertemu dengan seorang bidan yang memeriksakan kucing persia ke klinik Ega. Kucing Persia itu memiliki kebiasaan buruk yaitu mencakar playboy. Dan ya, karena Ega adalah playboy maka Ega adalah sasaran yang dicakar oleh kucing Persia tersebut. Berawal dari situ, akhirnya Ega & Meta saling mengenal lebih dekat dan ternyata Ega memiliki rasa suka kepada Meta. Tidak ada wanita yang bisa menarik hati Ega Hanopia kecuali Meta. Tapi, apakah Ega sanggup menaklukkan hati Meta yang telah hancur dan rapuh karena dikhianati oleh seorang pria?

Membaca novel Cat Meets Vet karya Acariba ini membuat saya tertawa dengan tingkah lucu si kucing Persia (Martin) yang suka mencakar seorang pria playboy. Membaca novel ini asik karena jalan cerita tidak membosankan. Tapi ada banyak kata-kata yang berunsur "dewasa" di dalam ini sehingga saya menyarankan novel ini boleh dibaca oleh yang sudah berusia 21 tahun ke atas.


💕Unsur Intrinsik💕

1. Tema : Cinta pada Pandangan Pertama

2. Tokoh & Karakter

a. Ega Hanopia : Ramah, Suka Menolong

b. Meta Prameswari : Pekerja Keras, Penyayang

3. Latar :

a. Latar Tempat : Kota Malang, Klinik Ega

b. Latar Waktu : Pagi Hari, Siang Hari, Sore Hari, Malam Hari

c. Latar Suasana : Bahagia, Sendu, Ceria, Cemburu

4. Amanat : Tuntunlah ilmu walau kamu sedang dilanda rindu

💕Unsur Ekstrinsik💕

1. Nilai Pendidikan : Kita bisa mencontoh Meta yang tetap bisa menjadi seorang bidan dengan biayanya sendiri saat ia masih kuliah

2. Nilai Sosial : Menolong kepada sesama yang lebih membutuhkan seperti Ega yang membantu Meta dalam keadaan sulit

💕Komentar💕

1. Kelebihan : Jalan cerita menarik dan penuh dengan hal-hal yang lucu dan tidak membosankan

2. Kekurangan : Ada banyak kata-kata "dewasa" di dalam novel ini sehingga novel ini saya sarankan untuk yang sudah berusia lebih dari 21 tahun

Selasa, Mei 15, 2018

One Day Trip With Traveling Yuk Community Semarang, Eksplor Kebun Teh Medini dan Curug Lawe Secepit Kendal

Edit Posted by with 3 comments


Pic by Farida Asadi
Sebagai warga Kendal yang selama 21 tahun hidup dan tinggal di Kabupaten Kendal rasanya saya belum mengenal lebih dekat potensi alam dan tempat wisata di Kabupaten Kendal terutama di dataran tingginya. Mungkin ada beberapa tempat terutama dataran tinggi yang ada di Kabupaten Kendal yang sudah pernah saya kunjungi seperti Boja, Singorojo, Sukorejo, dan Plantungan. Tapi, kalau ke Limbangan saya belum pernah pernah berkunjung ke sana. Duh, jadi sedih 😭😭😭
Kebun Teh Medini di Kecamatan Limbangan, Pic by Farida Asadi
Kabar bahagia datang ketika adik sepupu mengabarkan ingin ikut One Day Trip With Traveling Yuk Community Semarang untuk mengeksplor Kebun Teh Medini dan Curug Lawe Secepit Limbangan Kendal. Awalnya saya memang tidak ingin ikut karena saya sudah ada event lain di Impala Space dan saya pun tidak bisa naik motor dengan medan yang berat. Tapi beruntunglah event di Impala Space bisa saya batalkan dan adik sepupu dengan senang hati menawarkan diri untuk memboncengkan saya. Bahagia deh bahagia 😍😍😍
Traveling Yuk Community Semarang Mengeksplor Kebun Teh Medini, Pic by Lidya Carolina
Acara One Day Trip With Traveling Yuk Community Semarang untuk mengeksplor Kebun Teh Medini dan Curug Lawe Secepit ini dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 12 Mei 2018 mulai pukul 06.00 WIB dengan meeting point di pintu masuk Museum Ronggo Warsito Semarang. Berhubung saya orang Kendal maka saya langsung saja ke Limbangan dengan rute Brangsong - Kaliwungu - Singorojo - Boja - Limbangan. Setelah perjalanan selama 1 jam akhirnya sampai juga di Kebun Teh Medini bersama Traveling Yuk Community Semarang.
Asiknya Mengeksplor Kebun Teh Medini, Pic by Farida Asadi
Sesampainya di Kebun Teh Medini saya dan para rombongan istirahat sejenak di pintu masuk Kebun Teh Medini. Kebun Teh Medini ini terletak di Ngesrep Balong Kecamatan Limbangan Kabupaten Kendal. Kebun Teh Medini ini adalah kebun teh milik PT RUMPUN SARI MEDINI. Perjalanan panjang dan melelahkan karena jalanan yang menanjak dan berbatu akan terbayar dengan pemandangan indah Kebun Teh Medini. Lalu apa saja yang menarik dari Kebun Teh Medini?
Pintu Masuk Kebun Teh Medini, Pic by Farida Asadi
Di area masuk Kebun Teh Medini kita akan melihat bangunan khas Eropa jaman dulu yang menjadi kantor dan mess PT RUMPUN SARI MEDINI, ada juga Taman Kanak-Kanak dan mushola. Sebelum mengeksplor Kebun Teh Medini alangkah baiknya cek bekal air minum terlebih dahulu karena jalanan di Kebun Teh Medini ini menanjak jadi pasti kita akan sering haus.

Setelah memasuki area Kebun Teh Medini rasanya senang karena sejauh mata memandang terhampar hijaunya daun teh yang menyejukkan mata. Di tengah perjalanan yang asik itu, kami beristirahat dan saling bercengkrama satu sama lain. Para peserta yang ikut mulai memperkenalkan diri masing-masing dan saya senang karena bisa berkenalan dengan teman baru serta dapat pengalaman baru.
Lidya Carolina Travel Blogger dari kota Banyuwangi, Pic by Traveling Yuk Community Semarang
Kebahagiaan saya makin bertambah saat Mbak Lidya Carolina perwakilan dari TravelingYuk.com memperkenalkan diri dan ternyata Mbak Lidya ini juga seorang travel blogger dari Kota Banyuwangi. Senang rasanya bisa traveling bersama travel blogger. Mbak Lidya juga sedikit bercerita tentang apa itu TravelingYuk.com kepada para peserta yang mengikuti One Day Trip ini.

Lalu sudahkah kalian tahu apa itu TravelingYuk.com ??? TravelingYuk.com adalah media online di Indonesia yang berisi konten menarik seputar artikel review pariwisata di Indonesia bahkan sampai ke seluruh dunia. Jadi jika kalian ingin mencari informasi dan referensi seputar pariwisata mulai wisata kuliner, wisata alam bahkan informasi dan referensi mengenai tempat menginap (hotel) maka kalian bisa mengakses TravelingYuk.com sekarang juga. Kalian jangan salah loh ya, TravelingYuk.com ini bukan situs booking tiket pesawat ataupun situs booking hotel. Jadi dengan begitu maka dapat disimpulkan bahwa TravelingYuk.com bisa jadi Teman Liburanmu.
Tampilan situs web TravelingYuk.com, Sumber : www.travelingyuk.com
Lalu apakah tujuan atau misi utama dari TravelingYuk.com ??? Tujuan dan misi utama dari TravelingYuk.com yaitu semakin banyak tempat pariwisata terpencil yang terekspos sehingga membantu perekonomian warga sekitar. TravelingYuk.com juga membuka kesempatan bagi yang suka menulis artikel pariwisata maka bisa ikut menjadi kontributor dengan mengirimkan karya tulisan dan fotonya ke https://travelingyuk.com/kontributor/ dan akan ada apresiasi yang diberikan TravelingYuk.com bagi para kontributor. Untuk para travel blogger cocok banget nih untuk menyalurkan karyanya melalui TravelingYuk.com
Bumi Perkemahan Medini Kelir, Pic by Farida Asadi
Kembali ke topik utama, setelah acara perkenalan dan bercengkrama kami melanjutkan perjalanan lagi untuk mengeksplor Kebun Teh Medini. Hawa dingin dan sedikit mendung membuat suasana semakin istimewa apalagi setelah kabutnya turun. Adem Puuuoool pokoknya. Tidak hanya bisa melihat kebun teh saja kami juga bisa menyaksikan para petani yang sedang memanen daun teh. Tapi sayangnya kami tidak bisa melihat proses pengolahan teh di pabriknya 😭😭😭 Di area Kebun Teh Medini juga ada beberapa area yang menurut saya asik yaitu adanya Bumi Perkemahan Medini Kelir yang cocok dijadikan area camping. Duh, jadi pengen camping di Bumi Perkemahan Medini Kelir agar bisa camping dengan suasana kebun teh yang mempesona.

Setelah capek mengeksplor Kebun Teh Medini, kami pun istirahat dan makan siang di warung terdekat. Makan siang kala itu dengan menu soto ayam plus telur tanpa kecap. Untuk pertama kalinya juga saya makan soto ayam plus telur, but it's delicious untuk menghalau kelaparan. Yang penting kenyang dan bisa melanjutkan perjalanan ke tempat tujuan selanjutnya. Untuk minumannya adalah wedang teh, karena di Limbangan udaranya dingin maka wedang teh yang didiamkan sebentar saja akan berubah menjadi seperti es teh. Setelah istirahat, makan siang dan sholat dhuhur maka kami pun melanjutkan perjalanan selanjutnya ke Curug Lawe Secepit.
Soto Ayam Khas Limbangan, Pic by Farida Asadi
Awalnya saya kira Curug Lawe cuma ada di Semarang saja. Namun ternyata di Kabupaten Kendal juga ada yang namanya Curug Lawe Secepit. Pintu masuk Curug Lawe Secepit ini lokasinya dekat dengan Kebun Teh Medini. Untuk memasuki area Curug Lawe Secepit ini dikenakan biaya Rp.5.000. Per orang. Setelah menuju pintu masuk maka harus terlebih dahulu menyebrang jembatan bambu yang di pinggirnya dihias dengan ban bekas yang di cat berwarna-warni.
Pintu Masuk Curug Lawe Secepit Kendal, Pic by Farida Asadi
Curug Lawe Secepit Kendal, Pic by Farida Asadi
Setelah melewati jembatan maka perjalanan selanjutnya melewati jalan setapak yang naik turun dan lumayan terjal. Jadi kami harus berhati-hati agar tidak terpeleset. Buat para cewek-cewek kalau mau ke Curug Lawe Secepit ini jangan memakai sepatu hak tinggi sebab itu berbahaya. Di pinggir jalan setapak banyak terdapat tanaman kopi dan ini mengingatkan saya akan perjalanan hiking jaman SMP - SMK di Plantungan karena nuansanya hampir sama.

Setelah kurang lebih setengah jam melalui jalan setapak akhirnya sampai juga di Curug Lawe Secepit. Sesampainya di Curug Lawe Secepit maka saya merasa senang bisa mengeksplor salah satu tempat wisata yang ada di kota Kelahiran saya ini. Dinginnya air Curug Lawe Secepit membuat suasana semakin sejuk. Air yang mengalir dari Curug Lawe Secepit ini bening dan terasa dingin. Selain bisa menikmati pemandangan Curug Lawe Secepit, kami juga berselfie ria di replika kupu-kupu raksasa di area Curug Lawe Secepit ini. Di bawah Curug Lawe Secepit ini juga ada pelangi loh, istimewa kan???
Traveling Yuk Community Semarang Mengeksplor Curug Lawe Secepit, Pic by Farida Asadi
Ada Kupu-Kupu di Curug Lawe Secepit Kendal, Pic by Farida Asadi
Ada Pelangi di Curug Lawe Secepit Kendal, Pic by Farida Asadi
Pokoknya saya bahagia bisa mengeksplor pariwisata yang ada di Kabupaten Kendal. Terimakasih Traveling Yuk Community Semarang yang sudah menyelenggarakan one day trip ini, semoga pariwisata di Indonesia makin banyak dan makin dikenal oleh seluruh warga Indonesia hingga ke turis mancanegara. Jangan lupa mampir ke Channel Youtube saya untuk bisa melihat video keseruan One Day Trip ini. So, ojo lali dolan !!!

Kamis, Mei 10, 2018

3 Tempat Wisata di Kota Semarang yang Wajib Dikunjungi

Edit Posted by with 6 comments
Pic by Lestarie, edited by Farida Asadi

Kota mana sih yang sering sobat kunjungi selain kota kelahiran sobat? Kalau saya sih, Kota Semarang. Apa alasan saya? Karena Kota Semarang letaknya dekat dengan Kota Kendal yang merupakan Kota dimana saya dilahirkan. Jarak Kota Semarang dan Kota Kendal yang bisa ditempuh dengan waktu kurang lebih satu jam sehingga memudahkan saya untuk bolak-balik Semarang-Kendal ataupun Kendal-Semarang. Kota Semarang juga pernah menjadi kota yang setiap hari saya kunjungi untuk mencari Rupiah sebagai pekerja pabrik atau kuli pabrik.

Bukan hanya untuk mencari Rupiah saja saat saya ke Kota Semarang. Saya juga suka mengunjungi berbagai tempat wisata di Kota Semarang yang memang sudah terkenal di seluruh Nusantara bahkan sampai ke seluruh dunia. Lalu, dimana sajakah tempat wisata yang wajib dikunjungi saat ke Kota Semarang? Saya punya rekomendasi 3 tempat wisata yang wajib dikunjungi saat ke Kota Semarang, berikut ulasannya :

1. Simpang Lima Semarang

Simpang Lima Semarang, salah satu tempat yang wajib sobat kunjungi saat ke Kota Semarang. Kenapa demikian? Karena di Simpang Lima Semarang merupakan sebuah lapangan yang letaknya di pusat Kota Semarang. Simpang Lima Semarang juga merupakan tempat bertemunya lima jalan yaitu Jalan Pahlawan, Jalan Pandanaran, Jalan Ahmad Yani, Jalan Gajah Mada dan Jalan A Dahlan.
Pic by Farida Asadi

Lalu apa saja nih yang menarik dari Simpang Lima Semarang? Menurut saya Lapangan Simpang Lima Semarang luas sekali dan tentunya sobat bisa berolahraga juga. Di Lapangan Simpang Lima Semarang ini kita bisa melihat gedung-gedung tinggi pencakar langit. Mulai dari gedung bioskop, mall, hotel, Masjid, gedung sekolah, gedung perkantoran, restoran siap saji bahkan hingga kedai kopi. Suatu pemandangan yang saya suka karena biasanya kalau di desa saya hanya bisa melihat pemandangan sawah, kebun, sungai dan juga gunung.

Lapangan Simpang Lima ini akan ramai saat hari libur tiba karena biasanya di Simpang Lima Semarang inilah para warga Semarang melakukan olahraga pagi. Saat sore hari dan malam hari juga tak kalah ramainya seperti saat pagi hari. Saat berkunjung ke Lapangan Simpang Lima Semarang jangan lupa berfoto di sekitar tulisan "SIMPANG LIMA". Tapi, bagaimana kalau saat siang hari berkunjung ke Lapangan Simpang Lima Semarang? Tentunya tetap asik dong ya, nggak percaya?

Bukan hanya bisa berolahraga dan bisa jalan-jalan santai saja saat ke Simpang Lima Semarang. Ada beberapa spot yang menurut saya menarik dari Lapangan Simpang Lima Semarang ini seperti adanya toilet umum, adanya taman bunga dan pepohonan yang hijau, adanya area bermain anak, adanya kursi-kursi yang dikhususkan untuk pengunjung yang datang dan adanya jalan khusus untuk terapi kesehatan bagi para lansia dan tentunya yang paling membahagikan adalah saat kita berkunjung ke Lapangan Simpang Lima Semarang adalah tidak dipungut biaya sepeserpun alias GRATIS. Bagaimana sobat? Tertarik untuk berkunjung ke Lapangan Simpang Lima Semarang?

2. Lawang Sewu

Lawang Sewu, salah satu gedung yang wajib sobat kunjungi saat ke Kota Semarang. Dalam Bahasa Jawa, Lawang Sewu itu berarti Pintu Seribu. Dinamakan Lawang Sewu karena bangunan ini memiliki banyak sekali pintu hingga kemudian diberi nama Lawang Sewu. Lawang Sewu terletak di Komplek Tugu Muda, Jalan Pemuda, Semarang Tengah. Lawang Sewu dibangun pada tahun 1904. Lawang Sewu ini dulunya adalah kantor dari Nederlands-Indische Spoorweg Maatschappij atau NIS. Setelah Indonesia Merdeka, Lawang Sewu digunakan sebagai kantor Djawatan Kereta Api Repoeblik Indonesia (DKARI) atau sekarang PT Kereta Api Indonesia. Di dalam area luar Lawang Sewu, saya pun melihat ada Kereta Api yang sudah tua dan tidak terpakai sehingga hanya dipajang saja sekaligus menjadi objek foto bagi para wisatawan yang datang berkunjung ke Lawang Sewu.
Pic by Anna Nur Anisha

Banyak pengunjung yang datang dari luar kota yang ingin melihat langsung seperti apa bentuk dari bangunan Lawang Sewu. Saya pun kagum dengan Lawang Sewu yang tetap berdiri kokoh dan kagum dengan arsitektur dari bangunan Lawang Sewu ini. Tak hanya pada hari libur saja, saat hari-hari biasa pun Lawang Sewu selalu ramai oleh para pengunjung. Tiket masuk ke Lawang Sewu juga sangat murah meriah cuma Rp.10.000. Bagaimana sobat? Tertarik untuk mengunjungi Lawang Sewu? Yuk ke Kota Semarang agar bisa berwisata ke Lawang Sewu untuk melepas penat sekaligus belajar tentang sejarah.

3. Kampung Pelangi Semarang

Kalian suka warna warni atau tidak sobat? Saya juga suka berbagai macam warna yang berwarna-warni. Warna-warna itu dengan identik dengan pelangi kan sobat? Di Kota Semarang ada kampung unik yang letaknya di Kelurahan Randusari, Kota Semarang. Sudah beberapa kali Kampung Pelangi Semarang ini diliput oleh stasiun televisi. Bukan hanya itu saja, karena keunikan Kampung Pelangi inilah banyak orang berbondong-bondong ke Kampung Pelangi Semarang ini.
Pic by Farida Asadi

Apa saja sih yang menarik dari Kampung Pelangi Semarang? Pertama adalah karena semua dinding dan atapnya berwarna-warni. Kampung Pelangi Semarang juga terletak di sekitar pusat kota Semarang karena letaknya dekat dengan Tugu Muda dan RSUP Dr. Kariadi Semarang. Kedua, banyak spot foto unik sehingga para pengunjung yang datang bisa foto sepuasnya.

Tidak ada biaya masuk alias gratis untuk memasuki Kampung Pelangi ini. Hanya saja dikenakan biaya parkir dan diberi souvenir berupa stiker Kampung Pelangi Semarang. Di sekitar sungai di Kampung Pelangi Semarang banyak juga toko bunga yang berjajar rapi sehingga selain berkunjung ke Kampung Pelangi, sobat juga bisa membeli bunga untuk keluarga, sahabat, kerabat ataupun pasangan tercinta.

Itulah tiga tempat wisata yang wajib sobat kunjungi saat ke Kota Semarang. Saya juga mempunyai keinginan nih ingin berlibur ke Semarang dan lebih mengenal Kota Semarang lebih dekat lagi. Tapi, saya ingin mempunyai pengalaman berbeda misalnya saja saat berlibur saya juga menginap di hotel. Namun, apa jadinya jika ternyata banyak orang yang mengatakan kalau menginap di hotel itu biayanya mahal. Tapi setelah searching di Google, ternyata di Kota Semarang ada hotel yang harganya terjangkau dan fasilitasnya lengkap yaitu Airy Rooms.
Pic by Airy Rooms, edited by Farida Asadi
Pic by Airy Rooms, edited by Farida Asadi
Airy Rooms hadir di 83 Kota yang ada di Indonesia. Nah, kebetulan sekali setelah install aplikasi Airy Rooms di smartphone. Saya menemukan hotel Airy Rooms yang letaknya lumayan dekat dengan rumah saya. Hotel Airy Rooms yang saya maksud tersebut letaknya di Airy Tugurejo Tambakaji Ngaliyan Semarang. Harga sewa kamar 1 malam yaitu Rp.188.056. Terjangkau kan? Fasilitasnya juga lengkap. Ada wifi gratis, TV layar datar, hot shower, AC, tempat tidur bersih, perlengkapan mandi dan air minum gratis. Selain booking hotel, melalui aplikasi Airy Rooms kita juga bisa memesan tiket pesawat. #KapanAjaBisa liburan dan menginap di hotel tanpa takut kendala biaya karena sudah ada Airy Rooms yang menyediakan harga sewa kamar hotel yang terjangkau. Jangan lupa juga saat ke Kota Semarang untuk mengunjungi 3 tempat wisata yang saya rekomendasikan tersebut. SELAMAT BERLIBUR !!! HAPPY WEEKEND !!!
Pic by Airy Rooms
Pic by Airy Rooms

Selasa, Mei 08, 2018

Tips Diet Nggak Rumit Bersama Slim and Fit

Edit Posted by with 20 comments
Pic by Farida Asadi

"Kamu kalau makan banyak juga ya Rid, pantesan aja gemuk"

Ya begitulah, ketika saya masih SMK kira-kira empat tahun yang lalu. Rasanya saya benci kalau setiap hari badan saya makin gemuk dan seragam sekolah jadi tidak muat di badan saya. Alhasil, harus beli seragam baru dongs. Duuuh, sebel amat yah, pemborosan ini namanya 😭😭😭

Ketika jaman sekolah masih gendut itu rasanya kesel saat melihat angka di timbangan. Pasti di dalam hati kecil mengatakan kalau angka di timbangan itu tidak nyata. Malu ah, tiap hari berat badan nambah mulu. Saya kan memiliki tinggi badan cuma 150 cm saja, kalau tiap hari berat badan terus menambah apa kata dunia? Mungkin dunia akan menertawakan saya karena bukan tumbuh ke atas tapi malah tumbuh ke samping 😭😭😭 Menjelang kelulusan SMK kala itu, berita buruk saya dapatkan dari salah satu teman bahwasanya jika ingin bekerja di pabrik piano di kota Semarang harus memiliki berat badan yang ideal. Hadeh, sempet pengen nangis saat mendengar berita itu. Apalagi saingannya banyak sekali untuk bisa menjadi kuli pabrik di pabrik piano tersebut karena memang pabrik piano di kota Semarang tersebut menjadi salah satu pabrik dengan pelamar kerja tertinggi di Jawa Tengah.

Mulai saat itu saya selalu berusaha menurunkan berat badan dan akhirnya usaha saya tidak sia-sia karena saya diterima menjadi kuli pabrik di pabrik piano tersebut. BAHAGIA DEH BAHAGIA HAHAHA 😍😍😍 dan selama menjadi kuli pabrik di pabrik tersebut saya tidak pernah mengalami masalah berat badan lagi karena menjadi kuli pabrik membutuhkan tenaga esktra sehingga tak jarang menjadi kuli pabrik juga sebagai olahraga yang menghasilkan duit karena harus mengangkat dan menjunjung kayu-kayu berukuran besar untuk  digunakan sebagai salah satu part piano.


Kabar buruk datang kembali ketika saya putus kontrak dengan pabrik piano tersebut dan saya melamar kerja ke pabrik-pabrik yang lainnya. Namun ketika saya bekerja di pabrik lain saya merasa kurang cocok dan akhirnya saya keluar. Ketika saya bingung ingin bekerja di pabrik mana lagi, akhirnya saya memutuskan untuk di rumah saja sambil membantu kakak di kebun sekaligus menjadi baby sitter untuk keponakan saya. Karena jarang keluar rumah dan jarang berolahraga serta terlalu banyak makan dan ngemil akhirnya berat badan saya bertambah lagi. Duh, bandel amat sih nih berat badan. Kenapa harus nambah mulu? Kan saya jadi sebal maksimal  😭😭😭

Biar makin hari berat badan saya tidak terus bertambah akhirnya saya memutuskan untuk diet tapi dengan cara yang sederhana dan tentu saja tidak rumit. Lalu tips dan trik diet tanpa bikin rumit itu bagaimana saja ya? Berikut penjabarannya :

1. Selalu Berfikir Positif

Jadi orang tuh jangan negatif thinking melulu. Belum apa-apa udah bilang nggak bisa. HUH, sebel kadang kalo lihat orang kayak gitu. Intinya jangan negatif thinking melulu. Kalau sobat percaya pada diri sobat kalau sobat bisa menurunkan berat badan sesuai target maka percayalah nantinya dengan perlahan sobat bisa menurunkan berat badan.

2. Mengurangi Konsumsi Karbohidrat

Sobat pernah nggak sih seharian itu cuma makan makanan yang mengandung karbohidrat saja. Misalnya pagi hari makan roti, siang hari makan nasi dan malam hari makan mie. Itu kan mengandung karbohidrat semua dan itulah yang bisa membuat kita makin gemuk dan bisa terkena obesitas. Duh, ngeri amat yak 😭😭😭 Maka dari itu setiap hari kita harus mengatur menu makan kita misalnya menu piring gizi seimbang yang terdiri dari makanan yang mengandung porsi 15% protein, 15% buah, 35% sayur, dan 35% sumber karbohidrat.

Selain mengurangi konsumsi karbohidrat, mengurangi konsumsi makanan juga bukan berarti sobat tidak makan sama sekali ya. Ingat, sobat ingin menurunkan berat badan dan bukan ingin menambah penyakit. Jika seharian tidak makan sama sekali karena ingin diet maka itu salah, diet yang benar ya mengurangi konsumsi makanan jangan sampai tidak makan sama sekali hingga akhirnya bisa menimbulkan penyakit maag. Pengen diet kok malah kena terkena penyakit? Pengen untung kok malah buntung?  Duh sedih ya 😭😭😭


3. Berolahraga

Olahraga itu bukan hanya sekedar bisa membakar lemak namun bisa juga membuat orang terlihat lebih muda karena yang saya lihat banyak para artis yang rajin berolahraga sehingga terlihat lebih awet muda dan tentunya lebih sehat. Terkadang untuk bisa berolahraga itu rasa malas untuk bergerak selalu melanda. Namun, demi menurunkan berat badan alangkah baiknya melakukan olahraga selama 30 menit per hari. Karena saya lebih suka olahraga bersepeda daripada berlari maka saya saya akan bersepeda selama setengah jam berkeliling kampung.

4. Minum Susu Slim & Fit

Pernah nggak sih sobat merasakan haus dan lapar yang tak terkirakan setelah berolahraga? Saya pernah, sering malahan. Ternyata olahraga saja tidak cukup untuk bisa menurunkan berat badan. Karena biasanya saat berolahraga selama 30 menit kita hanya membakar 300-400 kalori. Biasanya setelah olahraga itu kita akan merasa lapar sehingga porsi makan kita malah menjadi double. Dan itu sia-sia saja dong kalau kita sudah berolahraga, mau diet biar berat badan turun malah berat badan jadi bertambah. Ibarat kata mau untung malah buntung 😭😭😭
Jangan lupa minum susu Slim & Fit sesudah berolahraga agar porsi makan tidak menjadi double. Pic by Farida Asadi
Nah, agar setelah berolahraga kita tidak makan dengan porsi double  maka saya sarankan untuk mengkonsumsi 1 gelas susu Slim & Fit setelah berolahraga. Lalu apa sih itu susu Slim & Fit? Slim & Fit adalah produk susu dari Kalbe Store yang bisa kita minum untuk membantu proses diet dan menurunkan berat badan. Ketika sobat bingung bolehkah jika diet minum susu, maka susu Slim & Fit solusinya. Slim & Fit memiliki dua varian rasa yaitu rasa vanila dan rasa chocolate. Keduanya sama enaknya. Namun jika sobat pecinta coklat maka wajib coba Slim & Fit rasa chocolate karena memang rasanya enak. Lalu kenapa saya memilih Slim & Fit untuk menurunkan berat badan? Karena Slim & Fit memiliki banyak keunggulan yaitu :
Keunggulan Slim & Fit, Pic by Farida Asadi

1. Rasanya Enak

Ada yang bilang diet itu susah, diet itu sebenarnya tidak susah tapi butuh proses yang lumayan lama sehingga kita harus bersabar dan kita juga harus telaten. Kalau sekarang diet terus esoknya makan banyak ya percuma saja. Zaman dulu orang-orang di kampung saya sering minum jamu untuk menurunkan berat badan. Jamu kan pahit, duh saya nggak suka yang pahit-pahit apalagi kalau pahitnya diberi harapan palsu HUHUHU 😭😭😭 Untungnya sekarang sudah ada susu Slim & Fit yang rasanya enak dan tidak pahit. Slim & Fit memiliki dua varian rasa yaitu rasa chocolate dan rasa vanila. Keduanya sama enaknya dan tentunya kita tidak perlu menambahkahkan gula. Selain enak kita bisa hemat pula kan karena kita tidak perlu menambahkan gula.
Slim & Fit Rasa Vanila & Chocolate, Pic by Farida Asadi

2. Harganya Bersahabat

Menurunkan berat badan itu kadang butuh modal yang besar sehingga membuat beberapa orang enggan untuk diet. Maka akhirnya yang terjadi adalah obesitas atau kegemukan yang bisa membahayakan kesehatan. Slim & Fit adalah susu diet yang harganya bersahabat dan tidak membuat pengeluaran membengkak karena 1 box Slim & Fit harganya Rp.70.000. Satu box Slim & Fit berisi 6 sachet. 1 box Slim & Fit beratnya 324 gram dan 1 sachet   Slim & Fit beratnya 54 gram. Jadi untuk apa kita mengeluarkan uang yang banyak untuk menurunkan berat badan apabila kita bisa menurunkan berat badan dengan Slim & Fit dan bisa lebih hemat karena memang Slim & Fit ini harganya terjangkau.

3. Mudah Didapat

Sobat pernah merasa sebal tidak apabila sobat tidak menemukan sesuatu yang sobat cari? Kalau saya sebal dong ya tentunya apabila tidak menemukan sesuatu yang saya cari. Nah, ketika saya ke apotik dan minimarket terdekat di kampung saya, saya tidak menemukan susu Slim & Fit. Ya beginilah susahnya jadi orang kampung. Segala macam apapun susah didapatkan dan kalau mau membeli ini dan itu harus ke Kota terlebih dahulu dan harus menempuh jarak sekitar 10 KM dan membutuhkan waktu sekitar 30 menit atau lebih.


Beruntunglah karena adanya kecanggihan teknologi akhirnya saya tahu kalau ternyata susu Slim & Fit bisa dibeli secara online melalui www.kalbestore.com (KALBE Store). Sobat suka berburu diskon agar bisa lebih hemat? Nah, biar makin irit kalau mau beli susu Slim & Fit belinya  lewat www.kalbestore.com saja dan apabila belanja 3 box susu Slim & Fit varian rasa apa saja maka akan mendapatkan diskon senilai 20% dengan memasukkkan unique code "faridah20". Asik ya bisa lebih hemat dong ya tentunya.

4. Mudah Dibuat

Pernah saya mendengar kalau mau diet dan mengkonsumsi minuman untuk diet itu ribet dan repot. Tapi, untungnya saya mengetahui susu untuk diet yang praktis dan mudah dibuat yaitu susu Slim & Fit. Lalu bagaimana cara membuatnya? Caranya sangat amat mudah, yaitu cukup larutkan satu sachet susu Slim & Fit ke dalam 200 ml air hangat lalu aduk hingga merata dan susu Slim & Fit siap dinikmati.

5. Kandungan Gizinya Banyak

Susu Slim & Fit memiliki berbagai macam gizi sehingga tubuh kita tetap ternutrisi walaupun sedang dalam proses diet. Lalu apa sajakah kandungan gizi yang ada di susu Slim & Fit?
Kandungan Gizi Slim & Fit, Pic by Slim & Fit

💕 Tinggi Serat Inulin

Susu Slim & Fit mengandung serat Inulin yang tinggi sehingga membuat kita bisa kenyang lebih lama dan menjaga fungsi saluran pencernaan.

💕 Rendah Lemak

Susu Slim & Fit memiliki kandungan lemak 50% lebih rendah sehingga kita tidak usah khawatir berat badan akan naik lagi kalau minum susu Slim & Fit ini.

💕 Plus Isomaltulosa

Susu Slim & Fit mengandung Isomaltulosa yaitu karbohidrat lepas lambat (indeks glikemik rendah) sehingga memberikan rasa kenyang lebih lama. Jadi, selain bisa menurunkan berat badan kalian juga akan kenyang lebih lama sobat. Enak kan?

💕 Tinggi Protein

Susu Slim & Fit mengandung protein yang tinggi sehingga bisa kenyang lebih lama dan mengurangi keinginan mengemil. Cocok nih untuk yang ingit menurunkan berat badan tapi susah mengurangi keinginan ngemil.

💕 Tanpa Tambahan Gula Pasir

Susu Slim & Fit ini tanpa tambahan gula pasir tapi rasanya tetap manis dan enak. Susu Slim & Fit mengandung pemanis yang Sukralosa yang 0 kalori.

💕 Tinggi Kalsium

Susu Slim & Fit mengandung Kalsium yang tinggi sehingga baik untuk kesehatan tulang dan membantu mencegah osteoporosis serta mengencangkan otot.

Itulah beberapa kandungan gizi yang terdapat pada susu Slim & Fit  yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita. Ternyata sudah ada banyak orang yang telah mengkonsumsi susu Slim & Fit dan merasakan manfaatnya untuk menurunkan berat badan. Hasil testimoni menyatakan seseorang berat badannya dapat menurun 1 kg/minggu bahkan 4-6 kg sebulan setelah minum susu Slim & Fit ini.
Testimonial Slim & Fit, Pic by Slim & Fit, Edited by Farida Asadi

6. HALAL

Sebagai seorang muslimah saya perlu berhati-hati saat akan mengkonsumsi sesuatu. Kabar bahagianya adalah susu Slim & Fit ini sudah mendapatkan sertifikat حلال‎ dari Majelis Ulama Indonesia. Jadi dengan menurunkan berat badan dengan susu Slim & Fit saya menjadi tidak takut dan tidak ragu karena sudah bersertifikat حلال‎.

7. Tercantum Pada BPOM RI

Terkadang saya pun ragu jika ingin mengkonsumsi sesuatu seperti aman tidaknya produk tersebut untuk tubuh saya. Untungnya susu Slim & Fit sudah tercantum pada BPOM RI MD 861309310006. Jadi saya merasa sudah aman apabila mengkonsumsi susu Slim & Fit ini karena aman bagi kesehatan tubuh saya. Selain itu, di box susu Slim & Fit ini memiliki keterangan yang lengkap seperti tanggal kadaluarsa yang terletak di bawah kemasan box susu Slim & Fit.
Keterangan Lengkap Produk Slim & Fit, Pic by Farida Asadi
Saya juga ingin berbagi tips menu makanan yang bisa membuat sobat tetap kenyang dan tetap mendapatkan nutrisi walaupun sobat sedang dalam proses menurunkan berat badan. Untuk menu sarapan saya menyarankan untuk mengkonsumsi buah dan secangkir susu Slim & Fit, untuk menu makan siang saya sarankan untuk mengkonsumsi secangkir susu Slim & Fit serta nasi plus lauk pauk, untuk menu makan malam saya sarankan untuk mengkonsumsi salad buah dan atau salad sayur plus secangkir susu Slim & Fit. Itulah beberapa tips diet nggak rumit bersama Slim & Fit. Semoga bermanfaat !!!
Menu Makan Untuk Diet Bersama Slim & Fit, Pic by Farida Asadi

Tulisan ini diikutsertakan dalam Slim & Fit Blog Competition

Daftar Pustaka

www.slimandfit.co.id [diakses pada tanggal 7 Mei 2018]

www.kalbestore.com [diakses pada tanggal 7 Mei 2018]